Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Общие вопросы по двигателю

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2024, 17:02   #221
Гарисон
Свой человек

Поблагодарили 64 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 9
Гарисон станет известным достаточно скороГарисон станет известным достаточно скороГарисон станет известным достаточно скоро
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 16...

Ого у вас тут дискуссия пошла, в горячую фазу прям вошла)))
Пока ничего не решил, всё ранво запись с завтра начнётся, а поршни придут только 19 числа..
Гарисон вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2024, 17:26   #222
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 25
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 16...

Если не перегревал, то плоскость блока норм. Проверяется прямо на блоке без головки линейкой. Но можно и на столе микрометром поездить по разным точкам. Головку обычно проходят.
Мне первый раз сказали блок шлифонуть или как там. Я привез расточнику, он быстро глянул и все- не надо. И штрих посмотрел в цилиндре и сразу оценил. У ОД ВАЗ большой напряг с контрольными работами. Только разобрать-собрать норм и то есть моменты хреновенькие.
Посмотри по какому стыку протекает масло в колодец. Там можно понять по верхнему или нижнему. От какого идёт след .По верхнему проще и герметик можно не анаэробный.
АСаныч. Затраты если самому делать компрессометр.
Мотор в яму то же не просто если не подвесить. И из ямы потом , ну или там разобрать...
AliBaba007 вне форума  
Старый 13.10.2024, 17:31   #223
Гарисон
Свой человек

Гарисон станет известным достаточно скороГарисон станет известным достаточно скороГарисон станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от AliBaba007 Посмотреть сообщение
Если не перегревал, то плоскость блока норм. Проверяется прямо на блоке без головки линейкой. Но можно и на столе микрометром поездить по разным точкам. Головку обычно проходят.
Мне первый раз сказали блок шлифонуть или как там. Я привез расточнику, он быстро глянул и все- не надо. И штрих посмотрел в цилиндре и сразу оценил. У ОД ВАЗ большой напряг с контрольными работами. Только разобрать-собрать норм и то есть моменты хреновенькие.
Посмотри по какому стыку протекает масло в колодец. Там можно понять по верхнему или нижнему. От какого идёт след .По верхнему проще и герметик можно не анаэробный.
Там в 3-ёх колодцах течет везде и по краям там все переклеивать разбирать надо тупо пальцем внутри промазать сопли такие делать я не хочу...по внешнему контору мотора один фиг устранять это же надо с верху
Гарисон вне форума  
Старый 13.10.2024, 18:24   #224
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гарисон Посмотреть сообщение
а поршни придут только 19 числа..
Под расточку? Я видео то дал как на 60 человек тоже движку открыл.Ночью нашёл.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba007 Посмотреть сообщение
Мотор в яму то же не просто если не подвесить. И из ямы потом , ну или там разобрать...
Если когда то мне придётся.То я пока не знаю как буду делать.

Добавлено через 3 минуты
Вам сколько лет то... 30-40 в яме они что то делать будут....там яма 80 сантимов.

Добавлено через 2 минуты
Вы не поверите но сейчас по температуре не самое время мотор делать. Условия нужны.
syava-gor1 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Гарисон (13.10.2024)
Старый 13.10.2024, 18:42   #225
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 25
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться

У меня яма полподвала
AliBaba007 вне форума  
Старый 13.10.2024, 18:51   #226
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ого у вас тут дискуссия пошла
https://www.youtube.com/watch?v=YsFLS0sI-8Y ну какая тут дискуссия с кем.
syava-gor1 вне форума  
Старый 13.10.2024, 20:07   #227
Вася 75
Забанен

Автомобиль: LADA Priora
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вася 75 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
А кто нибудь помнит сколько я болтов сломал на крышке двигателя.
Понятно ,тебя и близко к чужим машинам нельзя подпускать.
Сявка сявка,мастер ты ломастер,хвастунишка ютубовская.
Вася 75 вне форума  
Старый 13.10.2024, 20:20   #228
Гарисон
Свой человек

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Под расточку? Я видео то дал как на 60 человек тоже движку открыл.Ночью нашёл.
Заказывал под расточку сразу 82.5 группу А. Исключить всё и чуть добавить мощи пару лошадок
Да работатьь на яме или просто в гараже не отапливаемом сейчас вообще не кайф, не вариант по этому даже не смотрю варианты в обычных гаражах пусть норм сервис делает..
Гарисон вне форума  
Старый 13.10.2024, 20:23   #229
Вася 75
Забанен

Автомобиль: LADA Priora
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вася 75 не успел проявить себя

Цитата:
Заказывал под расточку сразу 82.5 исключить всё и чуть добавить мощи пару лошадок
Не поспешил? А 124 поршневую не желаешь поставить?
Вася 75 вне форума  
Старый 13.10.2024, 20:39   #230
Гарисон
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Вася 75 Посмотреть сообщение
Не поспешил? А 124 поршневую не желаешь поставить?
Неее точно не хочу 124 это гомно для меня тяжелое и медленное. Хочу облегчённые 127 поршня как в моём том моторе я поставил машина летала..
Гарисон вне форума  
Ответ