В телевизоре 99% такого. Раньше некоторые люди пытались придумывать способы улучшения жизни для человеков. Теперь до многих дошло, что дело это не только неблагодарное, но и вредное. Хотя для тебя вся литература мира 3.14...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
почему кто-то боится, что за нми могут следить, снимать на видеокамеры и пр. Боятся наказания?
Давай сделаем штраф за превышение скорости мильён рублей! А что? Чего бояться, если ездить по Правилам? Открою тебе секрет на старости лет: если бы не боялись наказания, то тех действий, которые принято называть преступлениями, было бы на несколько порядков больше.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Открою тебе секрет на старости лет: если бы не боялись наказания, то тех действий, которые принято называть преступлениями, было бы на несколько порядков больше.
Совесть, мораль закон. Совесть - личные понятия о добре и зле. Мораль складывается из совести большинства граждан. Закон - мораль общества выраженная на "бумаге". Тем, у кого совесть не соответствует морали общества, плевать и на закон. Потому не страх перед наказанием уберегает большинство людей от преступлений, а совесть.
Добавлено через 11 минут Россиянин, а как люди в тайге уживаются? Почему не грабят друг у друга заимки, не убивают друг друга? В тайге полиции нет и найти преступника невозможно. Таёжников страх останавливает?
«Чёрный лебедь» и «Белый дельфин» останавливают от преступлений? Хммм ..они не пустуют.
Я за смертную казнь. Считаю, что нужно откладывать расстрел лет на 10, чтоб убедиться, что нет ошибки в следствии. Но потом выстрел в затылок перед ямой в лесу. (так приводили в исполнение похоронные бригады смертную казнь в брежневские времена). Накпят пачку смертников, выкопают яму и отвезут всех ночью в лес... И родные не узнают, где сын в "братской могиле" закопан. Жестоко, но не жестоко ли оставлять жить тех, кто лишил жизни не одного человека?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от gvsp
Вообще-то стараются с незнакомыми там не встречаться. Ибо и грабят и убивают легко за ружьё или за спички. Да просто так из интереса.
У меня куча знакомых, кто закончил лесхоз, а потом по распределению в лесники. Многие там и живут К незнакомым относятся с подозрением - а не беглые ли из зон они.. . Те грабят и убивают за спички.
«Чёрный лебедь» и «Белый дельфин» останавливают от преступлений? Хммм ..они не пустуют.
Слыхал что-нибудь о мономании? Или маньяках, как уже позже назвали... Это психическое состояние не останавливает ничто. Один умирает, так другой появляется.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
Дурак ты, батенька...
Раньше, по твоему определению, был балбесом. Сейчас повышение или наоборот? А у тебя состояние стабильное... тяжёлое... про которое я выше сказал)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
как люди в тайге уживаются? Почему не грабят друг у друга заимки, не убивают друг друга? В тайге полиции нет и найти преступника невозможно. Таёжников страх останавливает?
Однотипажные персонажи везде уживаются. У Ф.М. Достоевского в "Записках из мёртвого дома" рассказано, как убийцы всех мастей уживаются на каторге. Без убийств. А почему вот в деревне преступлений мало было? Так, мелкая клептомания в основном. Ну и соития всякие предосудительные с точки зрения морали. Да потому что все на виду. А вот в городе начинается беспредел...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
совесть, а не страх.
Очень часто это синонимы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
за смертную казнь. Считаю,
Я вот считаю, что отмена смертной казни по причине ошибок - это то самое 3.14, о котором упомянул наш стабильно нестабильный коллега. А по факту, я считаю, государству нужно существование высокопрофессиональных вертухаев, которые их охраняют. Ну и по ходу ещё есть причины...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.