Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление семнадцатое
Купил в Новом Крыму коробку технического винограда - 24 кг. Мерло, если продавец не попутал. Выход после переборки - 18 литров сусла. Померил сегодня сахар - 19%.
Будем двигаться дальше
Вообще не так просто купить было. На самом ЮБК частники его не выращивают, совхозы розницей не занимаются. Судя по Авито, основные продавцы на западном побережье, крюк делать не хотелось.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление семнадцатое
Пипиркой, Толя, пипиркой... Как начну в пром. масштабах делать, обзаведусь и рефрактометром. Единственное, надо попробовать на воде и сиропе откалибровать.
И погорячился насчет объёма. 18 литров размолотого, а не чисто сусла.
И пока ты тут: отстаивать 2-3 дня?
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление семнадцатое
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
И пока ты тут: отстаивать 2-3 дня?
Мало. Недельку точно. Жмых всплывёт гарно, то и пора. В этот жмых после отжима вливаем ровно то кол-во воды, как получили сока от первого. Сахеру добавить, конечно.Как отыграет всё смешиваем. Теплооооо!!!! необходимо.