Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление восемнадцатое
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Яблок в этом году много, но нет ни пресса, ни времени. Купил сок из-под пресса, 15 литров, поставил. И винограда заказал, настоящей Изабеллы, 25 кг.
У нас яблоки есть, но не в таком количестве как в прошлом году, меньше. Но потки клюют гады, пришлось раньше срока снимать. Никогда такого не было, Народ дурИт и природа видимо тоже в такт. И где ты винограда заказал, разве возможно?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну так надо держать себя в руках
Ноги, они как ватные становятся и не ясно после какой рюмки могут в отказ пойти.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Гидрики ваще могут один раз (встать) как им надо и больше ни когда не стучать.
Да ну..., встать, на некоторых с завода не встают почему то.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
и чуть-чуть ацетона для запаха.
Почитал немного про виноград. То, что у нас называют Изабеллой, ей не является. Дальний родственник. Мне молдавский привезли, если горячие парни не врут. Вкус похожий на дачную "Изабеллу", но ягоды явно крупнее.
Так что то я не понял - "сколько надо вешать в граммах"? Водка, сухое креплёное. Перца сколько? И что это за книга такая, кто автор. Написано как то под шутку вроде. Про ацетон ваще.... Утром с каких либо островов не придётся звонить, когда в туалет выпивший чудо пойло зайдёт. Знаю что форсунки ацетоном чистят, но что б желудок и сосуды - вопрос однако.
Яблок у нас в этот год как не в себя. Перед этим несколько лет нормальных не было. Или совсем нет, или гниют на ветке.
Есть люди, на авито можно найти, под заказ с югов возят. Но там от 100 кг.
Я подошел к торгашам на рынке, поговорил. Одни дурака включают - вот столовый порченый, бери дешево. И много таких.
Нашел адекватных. Они в Москву закупаться ездят, привезли оттуда. Ценник не самый гуманный - 250 р/кг, но в принципе почти столько в розницу обычная Молдова или кишмиш стОят. А самому ехать еще дороже выйдет. Заинтересовался я виноградным вином. Два года назад на даче вызрел, в прошлом в сентябре в Крыму был, привез коробку.
И да - наши люди вино из рюмок не пьют
Добавлено через 1 минуту
Жванецкий автор рецепта.
В сети найди Фитиль с Леоновым. О пользе алкоголя.
Толя вечером подтянется, он старый винодел.
Короче, сок - это первое вино. Пару недель воду с сахаром на выжимках подержать и дать отбродить - это второе. Третье (те же выжимки еще раз заливают водой) Буйный на чачу пускает. Я это третье хотел отдать свояку на те же цели, но в конце концов выпил сам По вкусу оно чуть лучше магазинного бутылочного (про пакеты молчу). Но я люблю красное сухое, там как раз терпкость жмых и придаёт. Ароматики мало, конечно, в последнем.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Да ну..., встать, на некоторых с завода не встают почему то.
Потому что видео делал заставлял смотреть.Но дебилы не смотрели. Теперь х вам (всем). А потому что.
С нова их надо разбирать. Три новых ставил с разборкой. Остальные прошли переборку и пашут как надо.
Про переделку унитаза. Ходил рассказал им один секрет который они не знали. Поделился идей ,сказал что двум людям он так делал. Так что Я .....................Вася баран подкованный.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
- это когда изабелловый суп из водки варить будешь
Да да .
Последний раз редактировалось syava-gor1; 22.09.2026 в 15:21.
Цитата:
Толя вечером подтянется, он старый винодел.
Льстишь. Долго писАть. Сколько сока выдавил с первого раза, столько в жомки и добавляем воды, с сахаром для брода. Как отбурлят - смешиваем и ещё ждём. Тепло необходимо!!!! Жомки пускаем на чачу(третий загон). Выхлоп невелик, но ароматика норм. Сахар в обязаловку - это спирт. Дозировка? Только опытным путём.
Цитата:
Сообщение от Буйный
Льстишь. Долго писАть. Сколько сока выдавил с первого раза, столько в жомки и добавляем воды, с сахаром для брода. Как отбурлят - смешиваем и ещё ждём. Тепло необходимо!!!! Жомки пускаем на чачу(третий загон). Выхлоп невелик, но ароматика норм. Сахар в обязаловку - это спирт. Дозировка? Только опытным путём.
Сидит солдат(С) и натирает сапоги красным гуталином. Мимо него проходит
генерал(Г).
(Г): Солдат! Почему сапоги красным гуталином натираешь!?
(С): Товарищ генерал, вас это не ебет !
(Г): Чего блять?? Какого хуя?? Анука, блять, по уставу!!!
(С): Товарищ генерал, в части закончился черный гуталин.
(Г): А меня это не ебет!!!
Ну вы даёте, виноделы.
================================================== =====
Про бенз. Сегодня соседа встретил. Катил он на К3, машина зачихала, затроила (двигатель 21182). Стал свечи смотреть, чёрные, электроды выгорели, все под замену. Один из высоковольтников оплавился. Эксплуатация - трасса процентов 95, межгород и далее. Начало видимо неприятностей от мочи ослиной. Какой бенз по цвету не знает, не смотрел, заправки разные по трассе, в основном сетевые. Поставлю его на заметку, поспрашивать буду, что и как далее. И как китайцы (авто) жить будут, мама дорогая. Хотя мне до них.......