Родные уплотнители это черт знает что,дубовые,сделанны из пластмассы,покрыты тонкой резиной,а в месте соприкосновения со стеклом откровенно мягкие. Поставил какие то левые десяточные,из не качественного материала и то лучше родных прилегают! Поставил только передние. Если родные появятся хорошие,то может обратно сменю.
А я обратил внимание вот на что. Сами уплотнители прилегают к стеклу нормально, но только когда стекло не до конца закрыто. Как только стекло упирается в верхнюю рамку то происходит как-бы выдавливание уплотнителя наружу самим же стеклом. Вывод - регулировка подъемника и направляющего стекла.
А я обратил внимание вот на что. Сами уплотнители прилегают к стеклу нормально, но только когда стекло не до конца закрыто. Как только стекло упирается в верхнюю рамку то происходит как-бы выдавливание уплотнителя наружу самим же стеклом. Вывод - регулировка подъемника и направляющего стекла.
ldg29, меня тоже не напрягали, пока не появились вертикальные царапины заметные не вооружённым глазом...
У меня стекла в идеальном состоянии, стеклоподъемниками пользуюсь постоянно. Уплотнения мягкие, думаю все и дальше будет ОК. На "семерке" были пластмассовые, царапины появились с первого дня, а тут нормально.
Объясните, в честь каких уплотнителей сделана тема. Меня мои чего-то не напрягают
Как могут не напрягать уплотнители, если вы не знаете, о каких уплотнителях идет речь? Посмотрите внимательно наружние горизонтальные на передних дверях, а если можно - выложите фото - неужто и впрямь все ОК?
Как могут не напрягать уплотнители, если вы не знаете, о каких уплотнителях идет речь? Посмотрите внимательно наружние горизонтальные на передних дверях, а если можно - выложите фото - неужто и впрямь все ОК?
Что наружные и ежику понятно. Вопрос: из какого материала они бывают с завода, что царапают стекло? У меня бархотистые с новья. Подскажите как выложить фото. Я пока еще не умею)))
ldg29, ну проблема не в том что они не бархатистые, а втом, что они отгибаются, в них начинает забиваться грязь, которая и царапает стекло
По-моему они такими и задуманы. На новой машине в верхней части уплотнителя уже была щель, а пониже - рабочая кромка уплотнителя, типа как у сальников, уплотняет хорошо. У меня сверху в щель мелкая пыль может и попадает слегка, крупная грязь нет. Или у нас грязь не такая как у всех. Вообще стараюсь стекла протирать как можно чаще (фары ежедневно), может поэтому не царапает)))