Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Ну-ну, конденсатор в том виде, что сейчас продаётся- это ионистор, не способный быстро пополнить заряд и работающий по принципу утюга, создавая лишнее падение напряжения в сети. т.о. не то что он даже не помогает хоть в каком-нибудь виде, а попросту мешает. Добавим сюда лишнее падение напряжение от всевозможных клем и дистрибьюторов, лишние земляные петли, дабы масса будет по принципу куда влезло и вот он, красивый мифический конденсатор.
Нет денег на нормальные прежде всего удобные провода- тяни КГ, на 2 рубля конденсатора можно им хоть обвиться, дешевле уж некуда и не будет никакого головняка с падением напряжения, а если в авто дохлая батарея или генератор, то кондёр уж точно дело не исправит.
Ноу комментс)) Я себе как то обещал не спорить с сторонниками без конденсаторных систем))) Просто слюней у обоих изо рта куча, но все равно каждый остается при своем)
А что спорить, вот о направленности, о влиянии материала межблоков и проводов народ спорит, а о кондерах споров меньше, дабы легко проверяется на практике.
Три года ездил с кондёром, верил, что он чтото там даёт, поставил звук в купешку, поездил с пол года, воткнул кондёр, поездил, разницу не почувствовал и открутил нахрен, продал. Знакомый с спльщиками проводил эксперименты, с кондёром дует меньше, вот и весь сказ.
Мигания лечатся проводкой и нормальными соединениями.
SPL как пример того, что дополнительное падение напряжение ухудшает показания замеров, а теория ионисторов сводит на нет практическое применение в повседневной жизни для "музыки"
U-Ser, по поводу ионисторов - полностью согласен, недавно читал статейку о них.
Я вот вчера подключил усилок к своему фронту, до этого он саб качал (временно), а фронт работал от самодельного, фронт HV165L, усилок ДЛС СА23, и понял что то что я называл хорошей подготовкой двери для мидбаса - это не то, нужно дорабатывать, лупит так что аж сетки с нинамиков слетают, в общем доволен мидом :biggrin:.
На днях забарахлил замок двери, как оказалось вылетела тяга блокиратора из седла, так вот, полез под обшивку, снял колонку.
Короче стакан водки тяжелее моей 20см. колонки:biggrin:, чет между рюмкой и гранённым..
... Этот "стакан водки" требует оттакенную подготовку двери, шоп не "пела", и мощу ват так 80-100, а когда масса уже киллограмм\два, чисто по-человечески жалко становится дверь:biggrin: