Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 16:42   #331
дядя Саша
Легенда форума

Изображений: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Приора на трассе

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
Идеальные условия - это в вакууме?
В своем посте я ссылку на потери в трансмиссии не зря давал "максимум на что согласен - это 15%", все равно считаю эту бумажку фантиком, а замер мощности у тех людей разводом
у тебя есть конкретные доказательства потери всего лишь 15% мощности?????...приведи эти доказательства прежде чем называть другие бумаги фантиками и разводом...а так один только флуд
дядя Саша вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2009, 16:44   #332
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexspb Посмотреть сообщение
Привет.
Ну когда вы эти сказки закончите рассказывать?
Водила Ауди хоть знал что с ним тягаются? Или от опупения просто ехал рядом желая поподробнее рассмотреть товарища на 12-ке, вспотевшего от натуги и производящего самоутверждение?
Самый простой двиг в 3 литра сегодня на Ауди - 233 л.с. при массе 1550 кг.(это универсал, на седаны ставят 3,2 ). И с такими характеристиками он "зацепился" с двенахой? Самому то не смешно?
Будьте поадекватней. Из-за таких историй сильно портится впечатление от очень неплохого форума. Здесь очень много серьёзных и адекватных людей - не портите впечатления от общения с ними детскими побасенками.
както у нас калина на дреге выступала, так она при заряженном моторе 1,6 не смогла порвать только ешка AMG толи 5, толи 6 л. мотор, а до єтого рвались и мазератти, и м6...
Я вот о чем, чтобы говорить что человек расказывает сказки, нужно знать как та двенаха заряжена...:wink:
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2009, 16:46   #333
дядя Саша
Легенда форума

дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В своем посте я ссылку на потери в трансмиссии не зря давал "максимум на что согласен - это 15%",

это где в вакууме??????..что ты мне тут КПД и т.д.приводишь...это идеальные условия....а у меня машина 40 тыс. прошла....я глубоко сомневаюсь что ты 15% на новой получишь....
дядя Саша вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2009, 18:29   #334
alexspb
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0
alexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
както у нас калина на дреге выступала, так она при заряженном моторе 1,6 не смогла порвать только ешка AMG толи 5, толи 6 л. мотор, а до єтого рвались и мазератти, и м6...
Я вот о чем, чтобы говорить что человек расказывает сказки, нужно знать как та двенаха заряжена...:wink:
У вас на дреге - это понятно, там выступления и всё под контролем. Я говорю только о "битвах" со светофоров. Вот там основные байкеры(от слова байка) и обитают. Кто-то договаривается что будет заезд и идёт соревнование? Да вряд ли. Кто-то уверен в том что обе стороны в курсе того что они соревнуются? Тоже нет.
Объехать ничего не подозревающего чайника на каком-нибудь Вольво или БМВ или Мерсе, который отдыхает за рулём, и потом выступать что "сделал как лоха" - вот это и есть пример ничем не подкреплённого понта.
Если провести аналогию с такими историями, то получатся что люди на чипованных и тюнингованных Камри,Аккордах или, может быть Мондео (да и вообще любых машинах с движками 2-2,5 литра)вообще должны соревноваться только с истребителями на аэродроме! Ну раз жига рвёт всё вплоть до 6 литров объёма, тогда с кем же соревноваться таким автомобилям?
А у вас, ещё раз повторюсь, совсем другая история - там были плановые заезды и всё было, я надеюсь, объективно.
alexspb вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2009, 18:37   #335
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от *Санек* Посмотреть сообщение
на 5 нет...я не пробовал может кто-то попробует сделать такой замер в автосалоне..у нас мощностной замер стоил всего 500 рублей
Что то подозрительно дешево. Какой стенд там используют? Профессиональный стенд при таких расценках за сто лет не окупишь.

Потеря мощности в трансмиссии - величина постоянная для конкретной трансмиссии и неможет выражаться в процентах от мощности мотора. Все переводы мощности на колесах в мощность на маховике - это полное фуфло, если не известно сколько киловатт теряется по пути от маховика к колесам.

Простой пример - если двигатель на маховике выдает 100л.с. а на колесах 80л.с., то при форсировке этого мотора до 150л.с. мощность на колесах уменьшиться на те же 20л.с. до 130л.с.
Marloc вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2009, 18:51   #336
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Другое дело что на всех этих АМГ, М6, Мазратти можно кайфово ездить по дорогам. А на боевой Калине на дорогах общего пользования можно заниматься только мазохизмом.
Marloc вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2009, 18:52   #337
дядя Саша
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Marloc Посмотреть сообщение
Что то подозрительно дешево. Какой стенд там используют? Профессиональный стенд при таких расценках за сто лет не окупишь.
Это для ваза....один нормочас...500 рублей...на иномарки 1000....там оплата по нормочасам...а что за стенд я не знаю...проверяли мощность при мне...но я в подробности не вдавался я не профессионал а любитель и загонял туда машину только ради интереса
дядя Саша вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2009, 23:29   #338
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это где в вакууме??????..что ты мне тут КПД и т.д.приводишь...это идеальные условия....а у меня машина 40 тыс. прошла....я глубоко сомневаюсь что ты 15% на новой получишь....
причем тут вакуум? Какие идеальные условия?
- Это все физика, все просто
Цитата:
я глубоко сомневаюсь что ты 15% на новой получишь....
а новая тут при каких делах? О новых кажись речи не было, новой еще пообкататься нужно.
Цитата:
у тебя есть конкретные доказательства потери всего лишь 15% мощности?????...приведи эти доказательства прежде чем называть другие бумаги фантиками и разводом...а так один только флуд
а теперь по поводу конкретных доказательств флуда и фантиков со стенда
а именно поводу КПД трансмиссии, т.е. потерь в ней:
http://avtoxarakter.ru/2008/11/11/kpd-transmissii.html
http://avtotehnar.ru/2009/05/24/kpd-transmissii.html
http://team-rs.ru/images/tarticlesdoc/6/dynostend.pdf

короче както так, лень еще искать, т.е.:
КПД механической трансмиссии, нагретой до температуры 40…60 С, и при полной нагрузке для разных типов приводов находится в пределе 0,87…0,93, т. е. от 7 до 17 % передаваемой через трансмиссию энергии расходуется на трение в ее деталях и перебалтывание масла.
Так что ну никак не 37,80%
И то что трансмиссия прошла 40 тыщ - это только наруку, в ней все притерлось, и кстати при износе трансмиссии ее КПД существенно не изменяется.
Так что разводят вас на деньги на том стенде, а народ еще и довольный уезжает, типа нифигасебе у меня машина могёт .
п.с.
никого не хотел обидеть
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 07:58   #339
FilNsk
Завсегдатай

Вес репутации: 17
FilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Итальянец Посмотреть сообщение
ы у мя кент на заряженной двенахе со светофору с а4 тягался
Разговор о серийных машинах, а так можни и пару пороховых ускорителей от "Сушки" поставить и перегрузка 8g водителю обеспечена
А если зарядить Ауди, или может попробуешь с заряженным Скаем со светофора на 12-шке потягаться
FilNsk вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 08:03   #340
FilNsk
Завсегдатай

Вес репутации: 17
FilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Nik333 Посмотреть сообщение
Свой Ниссан только не надо с Ауди ровнять.
А я и не ровняю, если внимательно читали
У Ниссана-свои преимущества у Ауди свои, это уже на любителя
Если бы было нужно всех рвать со светофорк, ездил бы не на Теане, или на Теане с vq-35
FilNsk вне форума  
Вверх
Закрытая тема