...Sergey...,
Что бы быстро определится ты просто скинь ремень генератора и заведи машину, если свиста не будет значит либо подшипник генератора либо ремень не натянут был, ну а если свистеть будет значит скорее всего один из роликов ГРМ что очень опасно.
У тебя 8 или 16 клапанный движок? Это именно свист или что-то типа звона? У меня такая же фигня. Один знакомый сказал, что иногда попадаются отечественные инжектора с небольшим деффектом. Говорит что это именно тот случай. Не знаю верить или нет.
Ребят, подскажите пожалуйста!!! Что то свистит когда заводишь с утра и когда долго стоит!! Особенно в холодную погоду! Но после 5-10 мин работы двигателя все пропадает! Когда жарко может вообще не свистеть... Что может быть??? Зарание спасибо!!
Подшипники когда нагреваются свистеть не перестают проверено опытом. А так делают только ремни! тем более у нас генератор внизу стоит чуть вода попала и на тебе засвистел чутка прогрелась и нормуль.
Последний раз редактировалось Riddler; 05.08.2009 в 09:06.
Причина: описка
Подшипники когда нагреваются свистеть не перестают проверено опытом. А так делают только ремни! тем более у нас генератор внизу стоит чуть вода попала и на тебе засвистел чутка прогрелась и нормуль.
А вот тут с Вами товарищ , несогласен!!!:biggrin:
неперестает свистеть те котрый вот вот заклинит!!! а на ранней стадии он именно так и делает. Пока холодный подсвистывает ,нагревается перестает. Физика, 7класс, школьная программа.:biggrin:(тепловое расширение материалов).
Ребят, подскажите пожалуйста!!! Что то свистит когда заводишь с утра и когда долго стоит!! Особенно в холодную погоду! Но после 5-10 мин работы двигателя все пропадает! Когда жарко может вообще не свистеть... Что может быть??? Зарание спасибо!!
быстро быстро побежал и проверил ремень и послушал че там с роликами(мож они) если это он(ремень) или они(ролики) то бегом на СТО,мой тебе совет...:biggrin:
а иначе может быть вот так http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=17447
Если машина с кондюком то проверить надо натяжной ролик ремня генератора!эта болезнь ежё с 9 моделей!И если он, то когда меняешь подшипник на новый его надо вскрыть и добавить смазки,тогда они ходят нормально!Проверенно на собственном опыте!