Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 05:46   #1731
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Если в вашей машине есть АБС, то с одной стороны это хорошо, а с другой не очень то. Зимой и на песке например.
вот зимой-то она как раз и нужна. А вот летом ни разу не трещала...
Цитата:
По посадке приора лучше в том, что она выше. Но из-за недостатка регулировки водительского сиденья ноги слишком согнуты. У меня так начинает коленка правая болеть. Еще в классике от этого не любил далеко ездить. В ланосе хоть и не регулируется руль, можно отодвинуться назад так как надо. И при этом за мной можно будет приемлемо сидеть такому как мне (182см). Ноги будут касаться спинки, но не упираться. А за женой с ростом 164см так вообще места много и для меня.
По посадке при моиз 173 я постоянно упирался коленкой в выступ бороды, как не оттодвигался. так что тут тоже в пролёте. Да и за мной в Приоре усаживался человек ростом 185.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2009, 10:05   #1732
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
0,1 сек при 100 км/ч - это примерно 2,8м - больше чем полкорпуса обгоняющего авто! С учётом того, что навстречу вам тоже движется кто-то это боле чем корпус.

При обгоне это очень много.

Насчёт экономии - спрут сек. на 10 не даст аткого потери топлива как тошниловка на ближайшие мин. 10.

У вас интересная манера рассуждения: приводим цифры, признаём что приора оучше, потом говорим что прёммущества практически нет, после этого делаем вывод что приора хуже.
Неужели вы сами верите в свои умозаключения?
2,8м в данном случае это в момент окончания разгона с 60км до 100 на 4 передаче. Т.е. это максимальное преимущество. Причем тут увеличение в 2 раза с учетом встречки? Она что, то же ускоряется, завидев вас, чтоб убиться наверняка? При обгоне 2,8 много? т.е. вы не оставляете себе даже 1секунды на возврат в свою полосу? При дистанции 300м до встречки даже 10м ничего не значат. Поскольку нормальный человек не пойдет на такой обгон. Для любителей сотых долей, преимущество есть, конечно. Но оно не огромное. И культ из этого делать неразумно.
А насчет тошниловки ближайшие 10 минут, наоборот, даст отличную экономию топлива. Рассказать почему, или сами догадаетесь?
Про манеру рассуждения, вы за меня не додумывайте, и манера рассуждения покажется обычной, сказал - доказал. Или признал ошибку.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2009, 10:09   #1733
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
вот зимой-то она как раз и нужна. А вот летом ни разу не трещала...

По посадке при моиз 173 я постоянно упирался коленкой в выступ бороды, как не оттодвигался. так что тут тоже в пролёте. Да и за мной в Приоре усаживался человек ростом 185.
Зимой она нужна, но тормозной путь у нее увеличивается, так? Т.е. опять же полагаться на нее полностью нельзя. Тут в этом пункте я не смогу поспорить, не доводилось на машинах с АБС тормозить в пол. Так что практики мало.
Немного не понял, что вы под бородой понимаете? Правой коленкой в панель упирались?
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2009, 10:22   #1734
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
2,8м в данном случае это в момент окончания разгона с 60км до 100 на 4 передаче. Т.е. это максимальное преимущество. Причем тут увеличение в 2 раза с учетом встречки?
А при том, что встречка не стоит на месте а летит навстречу.
Escander вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2009, 12:14   #1735
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

VasyaIr, Хотелось бы знать откуда взяты эти цыфры? Я так понимаю, что ваш Ланос с 0 до сотни разгоняется за 12,5, а с 60 до 100 за13,2.
Вервольф вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2009, 12:54   #1736
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зимой она нужна, но тормозной путь у нее увеличивается, так? Т.е. опять же полагаться на нее полностью нельзя. Тут в этом пункте я не смогу поспорить, не доводилось на машинах с АБС тормозить в пол. Так что практики мало.
А мне доводилось. И не только в пол. И возможно будь у меня авто без АБС, мы б тут с вами не переписывались (я по крайней мере). Кста, а вы знаете, что сейчас в Евронкап разрабатывается новый регламнет, котоый будет включать проверку систем активной безопасности, таких как АБС, и в этом случае разрыв по безопасности между Приорой и Ланомом будет ещё больше?
Цитата:
Немного не понял, что вы под бородой понимаете? Правой коленкой в панель упирались?
Борода - это то, что идёт по центу авто от торпедо до пола.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2009, 13:58   #1737
Fandorine
Освоившийся

Автомобиль: Ягода 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 16
Fandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всем

Цитата:
Кстати, вернемся к обгонам фур. Как это бывает. Едем себе 60, за фурой. Появляется окно, идем на обгон с полным газом. Так? Что поможет оценить как быстро мы сможем обогнать фуру? Замеры разгона не с места, а в движении. Называется эластичность. Смотрим http://www.autoreview.ru/archive/200..._otaka_priora/
данные в секундах (ланос, отака, приора)
Таблица 60—100 км/ч (IV) 13,2 14,4 13,1
как видим на четвертой передаче разгон с 60 до 100 у приоры лишь на 0,1с быстрее чем ланос!
На третьей 60—100 км/ч (III) 9,6 9,8 7,3
на третьей уже заметно лучше. Более высокие обороты для 16кл движка лучше.
80—120 км/ч (V) 23,2 25,4 19,6
на пятой разница еще больше, обороты уже и так высокие.
В итоге опять же в режиме, когда обгоняешь фуру только третья передача дает приоре преимущество, но это уже крайне неэкономично, да и шумно! Опять, где та огромная разница в динамике, особенно на 4-ой передаче, чем гордятся уважаемые владельцы приор?
не понос, так золотуха...
что ж вы уважаемый так за Ланос-то болеете душой...
меня пока ни один Ланос не обгонял. потому что мне кажется, что когда ветер встречный, то это чудо УКРавтоПРОМа больше 80 ехать просто не в силах.
а что насчет обгона ФУР. так нормальные фуры будут ЛАНОС обгонять, а не он их.

овощь? фрукт?ягода!
Fandorine вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2009, 14:08   #1738
Константин Е.
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-217230
Константин Е. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКонстантин Е. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКонстантин Е. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКонстантин Е. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКонстантин Е. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКонстантин Е. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКонстантин Е. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКонстантин Е. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКонстантин Е. является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ланос мощная, прикольная, безопасная машина, просто майбах во плоти, дешевле приоры, иномарка опять же, вам еще не надоело?????
Старый 19.08.2009, 14:19   #1739
дядя Саша
Легенда форума

Изображений: 42
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Константин Е. Посмотреть сообщение
Ланос просто майбах во плоти, дешевле приоры, иномарка опять же, вам еще не надоело?????
Цитата:
Сообщение от Fandorine Посмотреть сообщение
не понос, так золотуха...
меня пока ни один Ланос не обгонял. потому что мне кажется, что когда ветер встречный, то это чудо УКРавтоПРОМа больше 80 ехать просто не в силах.
а что насчет обгона ФУР. так нормальные фуры будут ЛАНОС обгонять, а не он их.

Я щас еще немного почитаю и впаяю нарушение за флейм и т.д.....не хотите нормально общаться не заходите в эту тему????

вопросы есть???
дядя Саша вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2009, 14:36   #1740
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
А мне доводилось. И не только в пол. И возможно будь у меня авто без АБС, мы б тут с вами не переписывались (я по крайней мере). Кста, а вы знаете, что сейчас в Евронкап разрабатывается новый регламнет, котоый будет включать проверку систем активной безопасности, таких как АБС, и в этом случае разрыв по безопасности между Приорой и Ланомом будет ещё больше?

Борода - это то, что идёт по центу авто от торпедо до пола.
Тормозной пусть без АБС у приоры и ланоса отличается на 2,5м со 100км/час, не в пользу приоры! А с АБС каков он?
Ланос с АБС в РФ не поставляется, хотя на украине такие производили. Так что не ясно, кто окажется лидером по новым правилам. Но в целом и по этому пункту они примерно равны. Хотя АБС это в любом случае плюс, особенно для неопытного водителя. Кстати, а она отключается?
Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
VasyaIr, Хотелось бы знать откуда взяты эти цыфры? Я так понимаю, что ваш Ланос с 0 до сотни разгоняется за 12,5, а с 60 до 100 за13,2.
Там все подробно расписано. Вы же не разгоняетесь до сотни на 4 передачи с нуля? И для чего такие цифры замеряются то же указано. Они даже важнее намного, чем тупо разгон до 100км с нуля. Потому как отображают динамичность авто в реальных условиях.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Закрытая тема