Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 09:36   #241
Лентяй
Постоялец

Автомобиль: Меган 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Лентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущее
Ответ: Приора vs Ниссан Альмера Классик

Цитата:
Сообщение от АлишкО Посмотреть сообщение
И минусы 1 )приборная панель ну просто убила,никакого дизайна,плюс едкий оранжевый цвет (водил ночью)не в тему. 2 )педаль тормоза не информативна,ватная(конечн о дело привычки,может кому и нравится),да и при торможении машина страшно клюет,может следствие более мягкой подвески. 3)Проходимость раза в два меньше Приоровской,каждая кочка - удар по днищу(родственники уже успели погнуть балку в месте крепления,и так же пару вмятин на днище).
АлишкО, попробую отметить по пунктам тебе на твои замечания
1) Может ты катался на необновленной? Старая Альмера
Вот для сравнения панель Альмеры и Приоры, тут уж на вкус и цвет, каждому свое, замечу что панель сделана из материала получше чем дверные обшивки, оранжевый свет совсем не напрягает.
Приора
Альмера
2) Согласен с тобой полностью, тормоза у Приоры действительно пожеще(тут уж дело привычки), про эффективность не могу ничего сказать, но по словам Приоровода с высокой скорости Ниссан тормозит половчее.
3)Проходимость такая же) Клиренс 16,5, зимой чертил немного на ней по сугробам, летом редко что задевал, даже на грунтовки нередко выбирался.
а вот жесткая подвеска не дает разогнаться на хреновых дорогах, пришлось менять свой стиль езды) Здесь 100%, Классик - городской авто.

Про то что стопы и габариты мешают обзору, этого как то не замечал)),
шутишь что ли?)) хотя у меня 5-й все боковые заклеены, может спасают меня от этой проблемы))
Кстати из авторевю выцепил: суммарный угол мертвых зон: альмера -77,5 градусов, Приора - 85,5 гр.
Лентяй вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 10:55   #242
Лентяй
Постоялец

Лентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Про болячки человеку с 2112 2001г.в. можно поподробнее?
Здесь полфорума про эти болячки, но если желаешь то повторюсь.
Да , Жигули меня нигде не подводили, реальных проблем я с ними не испытывал, но всякие мелочи реально высушили мне мозг, думал куплю новый ВАЗ и будет все ОК, но я ошибся.
Перечислю основные недочеты: не нравился звук выхлопа на новой машине, как тарахтелка, лязг дверей при закртии, ставил бесшумные замки один х..., вибрации вообще больше всего бесили, звон внутри КПП задолбал, когда едешь соточку с закрытыми окнами, ветерок подсвистывает над ухом, сидения все хреновые, да еще и скрипят. Очень не нравилось, что в руль отдает каждая неровность на дороге, хоть подвеска нормально отрабатывает на ухабах, но салон на них превращается в оркестр, после 10 т. пробега в подкапотном пространстве был срач, масло сочилось отовсюду, антифриза за лето я долил полтора литра.теснота за рулем, шум в салоне.
Конечно Приора это прогресс РА, но по личному опыту и по сообщениям на данном форуме можно сказать что Приора избавилась не от всех "жигуляторских болячек")
Ребят, все эти ощущения сугубо индивидуальные, возможно некоторые их и подавно не замечают. Но именно из- за них я продал авто которому не было и года, небитую не крашенную в состоянии нового авто.
http://avto-nomer.ru/foto.php?id=194113

Последний раз редактировалось Escander; 02.09.2009 в 12:06.
Лентяй вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 12:18   #243
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Перечислю основные недочеты: не нравился звук выхлопа на новой машине, как тарахтелка, лязг дверей при закртии, ставил бесшумные замки один х..., вибрации вообще больше всего бесили, звон внутри КПП задолбал, когда едешь соточку с закрытыми окнами, ветерок подсвистывает над ухом, сидения все хреновые, да еще и скрипят. Очень не нравилось, что в руль отдает каждая неровность на дороге, хоть подвеска нормально отрабатывает на ухабах, но салон на них превращается в оркестр, после 10 т. пробега в подкапотном пространстве был срач, масло сочилось отовсюду, антифриза за лето я долил полтора литра.теснота за рулем, шум в салоне.
1.Тарахтело только когда отгорел глушитель (в месте стыка входящей трубы в банку) примерно на 40-45 тык.
2.Двери защёлкиваются с щелчком, по звуку могу понять закрылась дверь или нет - как-бы часть дверей закрывают дети - и мне получается этот звук даже полезен!
3.КПП не звенит и не гудит, хотя от многих про гул слышал но только на 211х, а не на 2109х/2108х (кстати в автошколе на 2106 тоже ни какого гула кпп).
4.насчёт руля и неровностей тоже не согласен!
5.Насчёт сверчков и т.д. при низких температурах (от -30) начинает в районе бардачка поскрипывать...
6.масло чуть-чуть подсачивается из под клапанной крышки и заглушек распредвалов - всё руки не доходят посадитьь на герметик...
7.седенье водительское начало немного поскрипывать когда ворочуюсь, все-же авто пошел 9-й год да и тушка в 1,2 центнера это не мало!!!
8.Не могу сказать что так уж тесно как мне так и за мной. Справедливости ради рост ниже среднего, где-то 176.
9.Шума в салоне так-же особого нет.

ЗЫ Сток, только сразу по покупке прошумлена малёха и проклеена. Ну и музыка естественно.
Так что нет таких болячек!!!
Escander вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 14:12   #244
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1.Вот для сравнения панель Альмеры и Приоры, тут уж на вкус и цвет, каждому свое, замечу что панель сделана из материала получше чем дверные обшивки, оранжевый свет совсем не напрягает.
А мне новая панель Альмеры понравилась больше, но именно новая с крутилками кондея.
Цитата:
2) Согласен с тобой полностью, тормоза у Приоры действительно пожеще(тут уж дело привычки), про эффективность не могу ничего сказать, но по словам Приоровода с высокой скорости Ниссан тормозит половчее.
Угу, сам удивился, на Приоре тормоза более хваткие. на Альмере какие то более ватные что ли.
Цитата:
3)Проходимость такая же) Клиренс 16,5, зимой чертил немного на ней по сугробам, летом редко что задевал, даже на грунтовки нередко выбирался.
У Альмеры размерность базы и колеи больше, чем у Приоры при том же клиренсе. За счет этого устойчивость на дороге лучше, а вот геометрическая проходимость похуже.
А вообще, Альмера по сути таже Приора, только корейская. В купе кажется понадежнее, но это все относительно. Правда большая колесная база и колейность предполагает отношение Альмеры к более высокому классу, хотя тоже под вопросом. Если Приора класс В+, то Альмера должна быть по сути D классом, учитывая большую платформу, но в тоже время Альмера не дотягивает до Сивиков, Сидов, Лансеров чистый D класс по тому же параметру базы ровно столько же, сколько Приора не дотягивает до Альмеры.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 15:14   #245
Лентяй
Постоялец

Забыл, главный плюс Альмеры движок, с цепным приводом, такой же стоит на последних Примерах. На них редко кто жалуется.
При весе авто на 160 кг. больше, он разгоняет Ниссан не медленнее чем едет Приора.
Лентяй вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 16:40   #246
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Забыл, главный плюс Альмеры движок, с цепным приводом, такой же стоит на последних Примерах. На них редко кто жалуется.
При весе авто на 160 кг. больше, он разгоняет Ниссан не медленнее чем едет Приора.
Ну, это не из за цепи он так везет. :biggrin:
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 17:41   #247
Пряник71
Старожил

Вес репутации: 19
Пряник71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПряник71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПряник71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПряник71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПряник71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПряник71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПряник71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПряник71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПряник71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПряник71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПряник71 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Вот для сравнения панель Альмеры и Приоры, тут уж на вкус и цвет, каждому свое, замечу что панель сделана из материала получше чем дверные обшивки, оранжевый свет совсем не напрягает.
Приора
Альмера
НЕ понравились на Алмере круглящи приборов (спидометр,Тахометр) как-то они не смотряться вообще. Напоминает Хендай Элантру старую, там типа такого было. в свое время из за этого в том числе ее не взял. Но панель конечно и материалы на Алмере зачетнее. Это все ИМХО)))
Старый 02.09.2009, 17:54   #248
Али
Лидер Дагестана
Златокузнец

Автомобиль: Priora "Dag Auto"
Изображений: 12
Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 29
Али имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лентяй,да не,обновленная она В живую смотрится намного хуже чем на этой фотографии которую ты тут выложил для сравнения Ну эт просто я так считаю.
Кстати насчет тормозов,из за того что педаль легкая и при торможении Альмера клюет носом,то чисто психологически может показаться что тормозит лучше. Эт надо замеры проводить
А проходимость хуже эт уж точно,особенно с нагрузкой,Krest33 правильно сказал,это из за длинной базы.
Насчет стопов и габаритов,так эт я сам в шоке был,может быть и потому что она у них без тонировки,не знаю,но факт то,что я на Приоре при торможении не замечаю света фонарей
Али вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 21:40   #249
Лентяй
Постоялец

Цитата:
Сообщение от АлишкО Посмотреть сообщение
Насчет стопов и габаритов,так эт я сам в шоке был,может быть и потому что она у них без тонировки,не знаю,но факт то,что я на Приоре при торможении не замечаю света фонарей
Главное чтобы тот кто сзади их увидел) Про тормоза повторюсь, человек, эксплуатирующий Приору, оттормрозился на моей Альмере с большой скорости и сказал что Приора так быстро не остановится, я к сожажалению на Проре ни разу не оттормаживался.
Лентяй вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 21:48   #250
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
7 т.р. даже и на материалы не хватит.
Я всё самостоятельно делал и друзья помогли. 7 тысяч только за материалы.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема