Сегодня менял тосол на антифриз. Был залит феликс и по причине обесцвечивания решил поменять на cool stream premium. Загнал машину на эстакаду,снял броню,открутил сливную пробку в блоке, в радиаторе. Открыл пробку расширительного бачка. Старый тосол слил.Все обратно закрутил,залил дистилированой воды.Дал движку поработать до 100 градусов и слил. Ну а потом залил уже антифриз.
И сейчас хожу в непонятках - а почему вместо того как написано в мурзилке 7.8 листов ОЖ залилось всего около 5.5 литров. Кстати и дис.вода около того же объема заливалась. В каком месте я что-то накосячил? Может печку надо было на макс. поставить. Но она же не как в классике здесь. Так куда же делись почти 2.5 литра?
Последний раз редактировалось Alexat73; 07.09.2009 в 21:27.
Причина: Добавление
Помоиму надо было слить с блока цилиндров, там тоже сливной болт есть. А 2,5л у тебя водички осталось в блоке, ты же не мерил сколько тосола а затем воды слил
И сейчас хожу в непонятках - а почему вместо того как написано в мурзилке 7.8 листов ОЖ залилось всего около 5.5 литров. Кстати и дис.вода около того же объема заливалась. В каком месте я что-то накосячил? Может печку надо было на макс. поставить. Но она же не как в классике здесь. Так куда же делись почти 2.5 литра?
Минуточку. А ты при заливке воздух стравливал из системы? Ну в смысле патрубок подогрева дроссельного узла откручивал?
у меня с завода залит cool strem standart 40 синего цвета,проехал уже 25000 почти на минимуме ни разу не доливал,он продается в магазинах? а то у нас искал нету и можно ли их смешивать менять весь не охота.
Dimok 22, Зеленый и синий антифризы можно смешивать между собой,но не желательно. Коол стрим стандарт делается в Климовске Московской области,но похоже завод из-за кризиса не сильно работает. Можно долить Синтек или За рулем основа у них практически одинаковая.
Спасибо нашел зеленый cool stream standart,в магазине сказали что не бывает синего пришлось взять 10 л,
еще вопрос замена тосола различается от машин,в 14 так же или нет?
Конечно, воздух стравливал. Я вообще поехал и переделал все заново. Только в этот раз поднял зад авто и продул через расш. бачок и патрубок, который к дроссельному узлу подходит. На литр больше залилось. Так что все пучком стало.