Только 95-й.
На 111 раньше сравнивал расход и прочее- оказалось в деньгах выигрыша нет.Для Приоры видимо то же, по БК расход остался на прежнем уровне 6,5 л/100 км.Ещё наблюдения:
- перед продажей смотрел свечи NGK- как в учебнике песочного цвета( старался заправлятся только на ВР простой 95-й)
- в сравнении с Лукойл после заправки на ВР мотор работает мягче.
"Причем здесь администратор АЗ, он что в КБ движок разрабатывал?" вообще-то он бензином занимается. и знает, что 95 в россии - полное амно. а 92 - это 92. так лучше настоящий 92, чем какой-то там непонятный 95. ЭТО СЛОВА ПРОФЕССИОНАЛА. а не просто "пацаны рассказывали"
На предыдущем ВАЗ 21099 97 тыс. км отъездил на 95 бензине, проблем не было. Не надо изобретать велосипед, рекомендовано 95 льём 95, только на нормальных,крупных заправках: В Москве например BP, Лукойл и т.д.
кто-нибудь пробовал на руку 95 лукойл экто плюс? у меня после высыхания на руке осталась . что-то типо масленной пленки. как будто кремом руки помазал. это что такое?
ХЗ, на моей расход на 92-м значительно выше чем на 95-ом, и по рублям выходит гоооораздо дешевле!
я тоже заметил!!!!!! случайно для пробы залил на 500 рублей 95-го, абалдел, не поверил глазам, расход рельно уменьшился, выходит дешевле, чем 92-й..... Эврика, теперь только 95,не сказать,что резвее бежит, но чище работет точно и ровнее..... парни, не ведитесь на эти присадки не присадки, заливайте 95, не сците, главное хорошее масло и качественные заправки.....
кстати, в Самаре 92 - 21,8 а 95 - 23,0 вроде
Недавно на "любимой заправке" начался ремонт, который продлится месяц. Поэтому заправился на ТНК (до ближайшей нормальной заправки типа "лукойла" - 40км). Вроде тоже премиум-95, а былая тяга пропала, и расход немного подрос. Звук двигателя тоже поменялся, стал ровнее и тише. Но тихий двигатель, если он дохлый нафиг не нужен.Так что 95-й 95-му рознь.
PS еще 3 недели ездить на этом говне.
На счет расхода, поставил резину зимнюю вчера шипованную так вот расход где то на 2 литра возрос.. видать из за резины расход зависит? прощай мои 6.3 на сотню как было летом, теперь 8.0 :(