Кактус,
Компания JVC всегда отличалась неординарным подходом к создаваемым продуктам. Стремясь добиться уникального результата, инженеры ставят перед собой практически неразрешимые задачи - для этого достаточно посмотреть на JVC KD-AVX44. Эволюция головных устройств, оснащенных видеодисплеями, встроенными в переднюю панель, красной нитью проходит по страницам нашего журнала. Еще в 2005 г. мы писали о первой такой модели, которой стал революционный JVC KD-AVX1, поразивший всех на выставке CES-2005. Именно это головное устройство стало прародителем множества производимых ныне моделей с экраном на передней панели. Но смотря на существенно возросшую в последнее время конкуренцию в этом секторе продукции, компания JVC уверенно держит свои позиции, постоянно расширяя линейку и совершенствуя ее представителей. ДЕРЖАТЬСЯ КОРНЕЙ
На данный момент JVC KD-AVX44 является топовой моделью в линейке. Она обладает максимальной функциональностью и, к тому же, наделена уникальной внешностью. Даже с учетом того, что все подобные модели фирмы являлись образцом стиля и инноваций в дизайне, „сорок четвертый" поражает воображение. В выключенном состоянии передняя панель устройства представляет совершенно плоскую черную поверхность, на которой можно разглядеть лишь контуры видеодисплея. Однако стоит подать питание и поднести к станции руку, как на этой черной глади проступают контуры сенсорных кнопок, светящиеся ярким синим светом. Сразу стоит сказать несколько слов об удобстве такого типа органов управления. За все время работы с аппаратом у нас не возникло ни одной претензии к эргономике. Несмотря на то, что кнопки не выделены рельефом на поверхности, нам не составило труда быстро запомнить их расположение и не ошибаться при нажатиях. Но в том-то все и дело, что мы устанавливали станцию в стенд, и располагалась она прямо перед нами. При установке же ее в автомобиле, вне зоны прямой видимости пришлось бы постоянно работать вслепую. А значит, и вероятность ошибочного нажатия сильно возросла бы. Особенно проблематичным представляется процесс изменения громкости. Ведь для этого потребуется совершать вращательные движения пальцем по поверхности передней панели (по аналогии с управлением плеера iPod). Что ж, красота требует жертв, но все же не рекомендуем увлекаться настройкой ГУ во время поездки за рулем. БОГАТСТВО ВНУТРЕННЕГО МИРА
Мало что ценится в мультимедийной станции больше, чем ее функциональное оснащение. JVC KD-AVX44 может похвастаться наличием широкого набора поддерживаемых форматов записи, несколькими дополнительными источниками воспроизведения, а также встроенными декодерами многоканального звучания. Радиоприемник и DVD-привод - это необходимый минимум функциональности, но помимо них станция наделена тыловым USB-входом с удлинителем и Bluetooth-модулем. К порту USB можно подключить не только флэш-накопители и портативные жесткие диски, но и плеер iPod. Правда, так можно только прослушивать музыку, для воспроизведения видео потребуется дополнительный кабель. Модуль Bluetooth позволяет не только работать в режиме hands free, но и прослушивать потоковое аудио. Также аппарат снабжен линейным выходом 5.1 с декодерами Dolby и DTS. Для удобства всех пассажиров автомобиля станция снабжена функцией двухзонного воспроизведения.
БЛАГОРОДСТВО В ДЕЙСТВИИ
С первого же момента испытаний этого компонента мы обратили внимание на практически полностью бесшумную работу. Моторизованная передняя панель, DVD-привод и вентилятор охлаждения работают настолько тихо, что их перестаешь замечать. К тому же все сервоприводы функционируют быстро и четко. 3,5-дюймовый видеоэкран, по нынешним меркам, большим никак не назовешь, однако изображение на нем может похвастаться достаточно высокой четкостью и насыщенностью цветов. Уровень черного, который продемонстрировал монитор, также заслуживает похвалы. А вот баланс белого подкачал, изображение местами получается пересвеченным, количество градаций серого на светлых участках невелико. На темно-серых участках наблюдался цифровой шум, на скоплении параллельных и концентрических линий проявлялся цветной муар. Качество звучания ничем особенным не отличалось от того, которое демонстрирует большинство конкурентов.
Класс Absolute
Баллы 4,5 (5)
Средняя цена $838 ПО ПАСПОРТУ
Типоразмер 1 DIN
Диагональ и формат экрана 3,5 дюйма, 16:9
Мощность встроенного усилителя 4х50 Вт
Форматы воспроизведения DVD-Video, DivX, CD-Audio, MP3, WMA, WAV, AAC, Video CD, JPEG
Число выходов/входов (видео) 1/1 RCA
Число выходов/входов (аудио) 5/1 RCA
Информация www.jvc.ru Плюсы: Уникальная внешность, неплохая функциональность, эргономичный ПДУ Минусы: Неидеальное качество изображения Вердикт: Безусловно, инновационный продукт, выдающееся стилевое решение, но не абсолютное техническое совершенство
Источник: журнал Car&Music, октябрь 2008
дебют новой серии головных устройств JVC Евгений КРУТОВ Нулевой вариант
Выражение стало банальным с подачи политиков, хотя в их версии такого исхода нуля как раз и не бывает. А вот здесь ноль на месте.
Старожилы, к памяти и авторитету которых мы нередко апеллируем, должны бы помнить головные аппараты JVC серии El Chameleon. Идея для своего времени (2000 год) была неплохая: лицевая панель в выключенном состоянии представляла собой совсем чёрную и почти гладкую поверхность, после включения же верхняя часть панели расцвечивалась ожившим дисплеем, а из нижней изящным кульбитом вылезала «челюсть» с кнопками управления. Хорошая идея, реализованная средствами рубежа столетия, не была безукоризненной. Во-первых, кульбиты — это механика, механика — износ и отказы, от этого никуда не денешься. Во-вторых, «блэкаут» и защитный код исчерпывали арсенал средств самозащиты «Хамелеонов», лицевая панель и без того получилась мудрёной, сделать её к тому же съёмной было уже немыслимо. «Хамелеоны» потихоньку уползли, затем, разумеется, чтобы вернуться. В новом, «нулевом» варианте El Chameleon Zero. Первой моделью серии стал KD-AVX44.
Новую реализацию головного устройства, невидимого по заказу, можно считать даже дважды нулевым вариантом. Один раз — потому что здесь не только дисплей, но и все органы управления действительно исчезают «в ноль», а не просто прячутся внутри. Дисплей — это понятно, его превращение в гладкое и чёрное реализует любой телевизор. Но теперь органы управления перестали быть механическими кнопками, и чтобы они исчезли, достаточно выключить подсветку, обозначающую положение сенсорных зон на панели. Причём происходит это самым эффектным образом: в лицевую панель встроен сенсор движения, и теперь достаточно провести рукой перед лицевой панелью аппарата, и он оживает: загорается дисплей и голубая разметка сенсорных панелей. Если в течение некоторого времени аппарат не трогают, включив его, скажем, на воспроизведение, панель снова «уходит в ноль», причём в настройках можно задать, как именно уходит: вся или только дисплей.
По-новому, с нуля организовано управление: сенсорная панель понимает направление движения хозяйского пальца, вращательное движение — это громкость, движение по горизонтали или вертикали — перемещение по трекам, спискам файлов или папок. Это актуально, поскольку «Хамелеон» в своём новом, нулевом варианте, разумеется, предельно всеформатен. Даже и упоминать не стоит, наверное, что транспорт рассчитан на DVD, это теперь общепринятая точка отсчёта. От неё уже можно идти к CD, различным сжатым форматам, причём не только аудио, но и видео, KD-AVX44 понимает, в числе прочего, DivX и DivX Ultra, поданные откуда угодно: с DVD, CD или USB-носителя (разумеется, USB здесь есть, как теперь без него). Есть и фирменная фича, появившаяся уже после ухода первых «Хамелеонов» — GIGA MP3 Multi, которая означает возможность воспроизведения звуковых файлов любого типа (включая и несжатые WAV) c DVD-болванки, в сравнении с которой сама концепция механического чейнджера выглядит, как рукоятка подсоса или ручной стеклоподъёмник на представительском автомобиле.
Классифицировать KD-AVX44 в привычных терминах непросто. Что это, аудиоисточник? Безусловно, всеформатность и авангардная эргономика — не единственный вклад инженеров JVC в обновлённый «Хамелеон». Здесь использован принципиально новый дисковый привод, отслеживающий деформации диска из-за вибраций, «мозги» дискового транспорта унесены прочь от лазерной головки для улучшения стабильности работы, а блок привода стал значительно лучше защищён от пыли, укрывшись в сплошном, а не ажурном, как прежде, корпусе. Но где есть DVD (плюс дополнительные возможности, о которых уже говорилось), там есть видео, получается — DVD-ресивер, подключаем экран — и дело сделано. Но здесь полдела сделано уже в «состоянии поставки»: оживающий по мановению руки дисплей уже готов предоставить владельцу видеоряд, пусть и в миниатюрном варианте. А если пойти по накатанному пути, с подключением внешнего экрана, выяснится: внутри KD-AVX44 уже живёт полнофункциональный декодер многоканального звука (и того и другого стандарта, то есть Dolby Digital и DTS).
Что ещё произошло с 2000 года, на что были обязаны обратить внимание японские инженеры? Пришёл iPod, и с ним KD-AVX44 готов общаться накоротке: с аудиоустройством — вообще напрямую, с видео — через кабель-переходник. Заодно будет маленькому другу и батарейки заряжать. Bluetooth? А как же, кроме естественной функции hands free, с закачкой телефонной книги и голосовым набором, новый «Хамелеон» принимает и потоковое аудио с мобильных устройств с BT, а софт в головном устройстве может быть установлен, обновлён или подобран под новый мобильный телефон с компакт-диска.
И ещё: способность нового аппарата «обнулять» свою лицевую панель — это неплохо для его сохранности, но для окончательной гарантии того, что гнездо в приборной панели автомобиля, где установлен KD-AVX44, никто не «обнулит» без вашего ведома, волшебная лицевая панель теперь сделана съёмной. Так оно надёжнее будет...
Первый обладатель имени «Хамелеон» и его потомок, El Chameleon Zero
Движение руки вблизи лицевой панели «проявляет» сенсорные органы управления и дисплей, если его пригасание было задано в настройках
Не эргономикой единой... KD-AVX44 приобрёл совершенно новый дисковый транспорт, компенсирующий изгибные деформации диска, с улучшенными условиями работы схему управления и в закрытом, защищённом от пыли корпусе
Логика работы Touch Pad интуитивно ясна: крутить — регулировать громкость, двигать вверх-вниз или вправо-влево — путешествовать по меню
Нахрена мне эта мыльница, если за эти деньги можно обычный комп на базе intel atom 1.6 с 7" сенсорным экраном воткнуть, там тебе и фильмы и lossless и та же телефонная связь и даже синхронизация записной, навигация, и 7.2 звук.
В скором времени вымрут такие мыльницы как мультимедиа станции - просто вымрут! А то что выпускалось подешевеют на 50% не меньше, так как просто им надо будет хотя бы распродать. Покупать такое фуфло сейчас - пустая трата денег имхо
смысл (цель) пробретения даного девайса какая???
как мафон - лучше 88-й или альпин!!
как ДВД лучше с выездным моником! или 2ДИН с навигацией!
как 3,5дюма двд + звук - лучше мистери или еще какое-нить фуфло за 5-7 руб!
так что реши для чего это нада??
Да ладно вам ребята-человеку нравиться, а вы так сразу агрессивно , если уж критиковать то помягче наверное надо...
если как для меня то я бы на комбинацию "всё в одном" не пошел бы...если фильму смотреть то отдельный ДВД-ник, а если для воспроизведени качественного звука то точно без доп. прибамбасов(типа тогоже встроенного ДВД-ка)!!!
Это моё мнение...а парень если хотел что то по своему предпочтению-он это наверняка и приобрёл...