А как при включенном кондере двигло 1.4. себя ведет?
При спокойной езде по трассе практически не заметно. При езде в городе в натяг - чувствуется и очень. При обгонах, когда обороты выходят за 3500 (ИХМО), кондициотер отключается и не мешает обгону.
про недостаток в динамике двигателя 1,4 пока никто не жаловался. ездят нормально. с полной нагрузкой. обгоняют спокойно.
вам мало? купите "ламборгини дьябло" и радуйтесь.
Цитата:
Сообщение от Jekson
Да, я про это пытаюсь сказать на нескольких страницах. Мне лично, вполне хватает динамики для обгона. Как раз про забитую фурами трассу и писал. Ездил в город Троицк, а там казахские фуры колоннами идут. С максимальной нагрузкой без особых проблем обгонял.
Если поездил даже на хоть чуть более динамичном авто уже не будет хватать, особенно первое время.
Цитата:
Сообщение от Юрбас
А как при включенном кондере двигло 1.4. себя ведет?
Должен при начале обгона автоматически ЭСУДом отключаться.
При спокойной езде по трассе практически не заметно. При езде в городе в натяг - чувствуется и очень. При обгонах, когда обороты выходят за 3500 (ИХМО), кондициотер отключается и не мешает обгону.
Да, я про это пытаюсь сказать на нескольких страницах. Мне лично, вполне хватает динамики для обгона.
у меня 1,6. напрягов нет. за мной ехал седан 1,4. так же полностью груженый. не отствал...
все субъективно.
Фуры у нас пока 140 не ездят. потому без проблем. хоть 1,6, хоть 1.4.
просто сам понимаешь. у нас машина кому за чем. кому-то практичность и эстетика... а кому-то - дань моде и чтоб "закуситься" с кем нибудь на перекрестке
не факт!!купил приору 03.10.09,проехал 1400 км(2 посещения сто) уже задумался "что же будет дальше?" Была калина 2006-2008, пробег 65000т. ни одной поломки! Но приора красивее!!!:biggrin:
Вот выбирал машину - наверно как и у всех - жена хотела Калину я Приору...
Думал брать 10у но решил брать новую по льготным программам... походу в салон предшествовал долгий осмотр 10ок и 12ек и вот что заметил половина продавцов 10ок на вопрос Почему продаешь отвечали - Хочу Приору... Ни один не сказал хочю Калину (вот это и насторожило)... потом конечно лазанья часами в интернете изучение отзывов владельцев и тех и других... Выбор был сделан - Приора (хотя мог бы и поменяться в сторону Калины - я этого не исключал)
пришли в салон - "ой какая она большая (про Приору)! а вот это прямо для меня (эт про Калину - хэтч)" (эт после 9и которая была)... в итоге сказал жене берем приору а какую именно выбираешь ты (эт совет на будущее тем у кого возникнет такая дилема: Дайте женщине право "последнего слова" только первое скажите сами - ой как вы выиграете от этого... Теперь моя супруга всем говорит что она выбрала машину и счастлива от этого (ну мы то с Вами знаем правду))
ну да ладно мои впечатления в салоне: сел сначала в Приору - реально понравилось все отделка и тд и тп (ток подлокотник смутил) пощелкал поклацал завел... затем сел в Калину садиться удобнее, кресла удобнее - вот и все для меня + Калины, не понравился материал и дизайн внутри - кажется после Приоры очень дешевым... ИМХО
Сказал берем Приору и точка...
Другие аргументы за Приору (напомню выбор был Приора седан - Калина хэтч - другие варианты не рассматривались тк не нравится дизайн): двигатель (1,6 у калины мало лошадок, 1,4 - надо крутить - а звук надрыващегося двига слышать не очень хочется, 1,6 приоровский - вкусняшка...), комфорт (движение и посадка) - думаю примерно одинаково, но изза двига в приоре увереннее себя чувствую при обгонах (а в горку вообще на Калине страшновато обгонять), задние пассажиры - ну немножко совсем чють-чють у Калины места больше сзади (но мне там не ездить), задние подголовники, есть багажник!!!, ну про качество материалов уже сказал... Во всем остальном таком как коробка, плавность хода и тд и тп думаю примерно одинаково
все написанное мое субъективное мнение сложившееся после езды на Ваз 093i.
ИМХО
Спасибо что прочли...
__________________ Нам пофиг, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило!