mityai080, Mr.DeVIL,
удалось найти причину? Поделитесь опытом. У меня очень похожая неисправность. Коды ошибок 0302, 0303 - "пропуски воспламенения во 2-м и 3-м цилиндрах. Менял местами свечи, катушки - изменений нет.
Была такая же фигня как у всех. Если постоит машина подольше то заводится хреново, троит, колбасит всю и загорается чек. Прогреется, то нормально работает. Мороза наступили, так каждый день такая хрень повторяться стала. Поспрашивал народ и понял, что сам ничего не сделаю, поехал на диагностику. Мужики нормальные оказались там, говорят поголовно у Приор такая фигня. Провели полную диагностику двигателя, в том числе осмотр клапанов перископом. Обнаружили пропуски воспламенения, датчики в идеале. Вердикт - засрались форсунки и нагар на клапанах от хреновенького нашего бенза. Говорю на десятке такого не было, а они мол двигатель другой, другие допуски, топливная и т.д., у Шевроле и Опелей такая же хрень. Промыли двигатель химией, нагар хоть не исчез полностью, но двигатель работать нормально стал, исчезли провалы. Сегодня -16 на улице, завелась идеально. В общем советую самим не лезть, а ехать к путним диагностам, а все проблемы эти от бенза.
Была такая же фигня как у всех. Если постоит машина подольше то заводится хреново, троит, колбасит всю и загорается чек. Прогреется, то нормально работает. Мороза наступили, так каждый день такая хрень повторяться стала. Поспрашивал народ и понял, что сам ничего не сделаю, поехал на диагностику. Мужики нормальные оказались там, говорят поголовно у Приор такая фигня. Провели полную диагностику двигателя, в том числе осмотр клапанов перископом. Обнаружили пропуски воспламенения, датчики в идеале. Вердикт - засрались форсунки и нагар на клапанах от хреновенького нашего бенза. Говорю на десятке такого не было, а они мол двигатель другой, другие допуски, топливная и т.д., у Шевроле и Опелей такая же хрень. Промыли двигатель химией, нагар хоть не исчез полностью, но двигатель работать нормально стал, исчезли провалы. Сегодня -16 на улице, завелась идеально. В общем советую самим не лезть, а ехать к путним диагностам, а все проблемы эти от бенза.
Точно! У меня такая же фигня была! Поменял место заправки все пршло! Но думаю скоро наступит тот день когда придется все чистить и промывать!
Уже 2 недели борюсь с этой траблой :( Поменяли 2 катушки, утром завелась, спустя минуту затроила, но не заглохла. У нас уже по утрам -25. До смены катушек глохла раз 10 сразу после заводки. Сегодня съездил в сервис, переставили свечи, поставили катушки, которые стояли. Мастер сказал, что диагностика показывает пропуск зажигания во всех 4 цилиндрах. Грешит на бензин, посоветовал сменить заправку и заливать 92ой. И ещё: заводить сразу, не дожидаясь, пока насос докачает бензин. Ох уж, эта приооооооора...
Если забились форсунки смена заправки не поможет, надо сначала очистить их от отложений либо промывкой, либо разборкой топливной с очисткой. Ну а потом конечно нужен хороший бенз, чтоб опять не засрались. Вообще весь бенз в России говенный.
у меня такой вопрос ктонить сталкивался может....при холодном запуске минут 5ть двиг работает потом загораеться "джеки чан" прогрееться двиг до рабочей температуры выключ зажигание через минуту завожу неисправность перестаёт гореть чё эт такое .??? пробег 500 км
У меня было примерно также, после 40000 пробега на холодную троила и показывает пропуски зажигания. Диагностика по датчикам все нормально, парняга в сервисе сказал , скорее всего форсунки, типо бошевские очень чувствительные к малейшему нагару, давай промоем. Я подумал , разводят на денюшку, но стало еще хуже , даже на горячую стал помаргивать чек, НУ Я И ПРОМЫЛ .
Все пропуски пропали хотя тоже мороз -20, И ЕХАТЬ СТАЛА КАК НОВАЯ. Поробуйте может поможет. Хуже не будет точно.