Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 11:46   #2351
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
ну почему же, читайте краш-тесты авторевю. http://autoreview.ru/materials/secti...SECTION_ID=738
из всех авто ваза только приора фаза 2 на уровне бюджетных иномарок (ланос, албеа, акцент, матиз, логан). Все остальные машины ВАЗа значительно опаснее по результатам краш-тестов EURO NCAP4.
Причём тут другие модели? Ветка про них? Мы-же с ЗАЗ не сравниваем...
Насчёт приору и ланоса - у приоры безопасность не ниже, про фазу-1 забудте - её давно не продают...
Старый 30.11.2009, 12:08   #2352
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Вес репутации: 0
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

интересный у вас спор. ланос сливает по разгону, у ланоса опций столько нету... вообщем-то все так и есть. Но... люди ведь его не за опции выбирают, да и гонщиков на ланосах я не встречал. Может приороводам стоит посмотреть на эту машину несколько с другой точки зрения? Неужели вы думаете, что когда люди выбирали ланоса, они не изучали вопрос покупки приоры или калины?
Какие есть плюсы у ланоса? Во-первых, качество сборки. Думаю, что это основной и самый важный аргумент. Поверьте, есть множество людей, для которых этот фактор куда более важен, чем все опции вместе взятые. Да и на краштесте ланос умудрился даже хендай акцент обскакать на полбалла. А приору с одной подушкой обошел аж вдвое.
Но все-таки осной аргумент в пользу ланоса - это полное недоверие к качеству ВАЗовской продукции. Думаю, что многие ланосоводы рассуждали именно так.
ИМХО.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 12:22   #2353
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
интересный у вас спор. ланос сливает по разгону, у ланоса опций столько нету... вообщем-то все так и есть. Но... люди ведь его не за опции выбирают, да и гонщиков на ланосах я не встречал. Может приороводам стоит посмотреть на эту машину несколько с другой точки зрения? Неужели вы думаете, что когда люди выбирали ланоса, они не изучали вопрос покупки приоры или калины? Какие есть плюсы у ланоса? Во-первых, качество сборки. Думаю, что это основной и самый важный аргумент. Поверьте, есть множество людей, для которых этот фактор куда более важен, чем все опции вместе взятые. Да и на краштесте ланос умудрился даже хендай акцент обскакать на полбалла. А приору с одной подушкой обошел аж вдвое. Но все-таки осной аргумент в пользу ланоса - это полное недоверие к качеству ВАЗовской продукции. Думаю, что многие ланосоводы рассуждали именно так. ИМХО.
Возможно кто то и осмысленно выбирал Ланос. Но все кого я знаю брали его потому что это иномарка, а то что его собирают люди, собиравшие Таврии и Славуты, об этом ни кто не думал. Отсюда вопрос: а такая ли уж качественная эта сборка. Я знаю случай когда мотор Ланоса заклинил при выезде с автосалона. Знакомая за год владения столь надежным аппаратом поименно знает всех слесорей на СТО, а вданный момент ездит на старой семерке т.к. надежнейший Ланос опять в сервисе.
Старый 30.11.2009, 12:41   #2354
Vinipuh
Забанен

Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

У меня родители в 2006г купили себе ланоса. Тогда выбор был - ланос, калина или нексия. Калину ввиду качества отмели сразу (знакомый купил не за долго нас и успел 2 раза поменять ЭУР, какие-то датчики и т.д., вообщем посещение техцентра у него занимало все свободное время). У нексии не складывается заднее сиденье, а для тех, кто строит дачу это не самый лучший вариант. Остался ланос. Комплектация к сожалению была только одна в тот момент - просто машина с подушкой безопасности, ну и аудиоподготовка. Сейчас машине 3,5г. За это время кроме ТО с ней ничего не делалось. Даже лампочки не перегорали. Одновременно с нами ланоса купил и сосед. Все так же - абсолютно никаких замен. В салоне ничего не разболталось, не загремело. Единственное, на капоте появились сколы и пионеры во дворе сломали антену, точнее отломили от нее половину.
Вот по этому я и пишу про качество. Если бы пришлось сейчас покупать машину, имея максимум 350т.р., то приору вбрать бы не стали, а купили бы снова ланос, только уже с кондиционером и эсп. Пенсионерам куча опций не особо нужна, тем более. что ездят последнее время очень мало, а вот то, что не надо посещать техцентры, кроме как на плановые ТО - это для них огромный плюс!
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:01   #2355
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но все-таки осной аргумент в пользу ланоса - это полное недоверие к качеству ВАЗовской продукции. Думаю, что многие ланосоводы рассуждали именно так.
ИМХО.
Вот именно, большинство Ланосоводов покупали автомобиль не как набор потребительских свойств, а как неВАЗ!!!! отсюда и все ваши остальные плюсы:
Цитата:
Какие есть плюсы у ланоса? Во-первых, качество сборки.
Качество сборки у Ланоса не лучше чем у Приоры.
Цитата:
Да и на краштесте ланос умудрился даже хендай акцент обскакать на полбалла. А приору с одной подушкой обошел аж вдвое.
Не Приору с 1ПБ, а приору фазы 1. фазе два он слил.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:08   #2356
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
ну почему же, читайте краш-тесты авторевю. http://autoreview.ru/materials/secti...SECTION_ID=738 из всех авто ваза только приора фаза 2 на уровне бюджетных иномарок (ланос, албеа, акцент, матиз, логан). Все остальные машины ВАЗа значительно опаснее по результатам краш-тестов EURO NCAP4.
я правильно понял, что Вы лично готовы давать деньги потенциальным покупателям вазовской классики в пользу выбора ими ланоса/сенса/шанса?
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:21   #2357
Vinipuh
Забанен

Nachtwandler, правильно ли я понял, что для владельцев приоры качество сборки и комплектующих не входит на набор потребительских свойств? лично я считаю, что это первоочередной в машине. без опций ездить можно, а на неисправной машине нет.
Я не знаю, что там за фазы у завода, но мне кажется, что у него уже давно одна фаза - клинической смерти))))
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:24   #2358
Nachtwandler
Лидер Томска

Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Nachtwandler, правильно ли я понял, что для владельцев приоры качество сборки и комплектующих не входит на набор потребительских свойств? лично я считаю, что это первоочередной в машине. без опций ездить можно, а на неисправной машине нет.
Я не знаю, что там за фазы у завода, но мне кажется, что у него уже давно одна фаза - клинической смерти))))
Приора по качеству сборки на голову выше Ланоса. Да и комплектующих тоже. Поэтому и продаётся приор в 10 раз больше чем Ланосов.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:25   #2359
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Nachtwandler, правильно ли я понял, что для владельцев приоры качество сборки и комплектующих не входит на набор потребительских свойств?
Обоснуйте! Очень много чел ездят и ни каких поломок у них не происходит? Может им не так приору собрали?

Цитата:
Может и не надо писать то о чём не знаете?
Старый 30.11.2009, 13:27   #2360
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
А что касается фаз - это я уже давно заметил, что приходящим сюда иноводам даже не прходило в голову посмотреть результаты каштестов, прежде чем по рассуждать об опасности и безопасности авто. Та же ваша Спектра по амерской методике набрала 4 звезды, что по евронкапу выльётся в максимум 3 звезды и 8 баллов за фронтальный краш.... Но кого это волнует - у вас же безопасная иномарка, а не гроб на колёсах, типа Приоры....
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Закрытая тема