Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 18:07   #1031
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh
Re: Приора vs. Kia Spectra

Цитата:
Сообщение от Krashe350pk Посмотреть сообщение
Согласен с тем что на автомате приятнее и легче ездить, но автомат то разный бывает, на спектре он уж очень старый и тупой
на спектре он новый и говорят, что сцуко китайский))) на сколько это правда сказать не берусь, но нареканий много. есть те, кто к 10тыс пробега 3 автомат поставил, а есть те, кто уже за 100тыс накатал и как говорится "полет нормальный". У меня есть предположение, что люди могли просто на нем по снегу восьмерки крутить, а это для автомата - убийство или еще чего нехорошее делать. Сам юзаю его и все пока тьфу тьфу тьфу.
Вообщем в бюджетных машинах везде какие-то минусы, пусть и не реальные, но психологические.

Djoni, меня вообщем-то тоже не напрягало. другое дело, когда попадаешь в пробку и 2км ползешь 3 часа - у нас это часто такое. Вот тогда меня ручка и третья педаль просто бесили. А сейчас мне от одной мысли о механике не по себе становится)) Тут надо просто самому поездить месяцок, тогда так же думать будешь)) Я ведь тоже долго сомневался, мол расход больше, зимой застрянешь - не выйдешь, динамика говно, пока он сообразит какую передачу воткнуть - глаза на лоб вылезут от ожидания и т.д.. А оказалось, что все совсем не так плохо и даже наоборот кайфово. Едешь: дна нога тапку давит, ладонью руль крутишь, нога отдыхает, а свободной рукой хочешь кури, хочешь по телефону трепись - никакого напряга и никаких лишних телодвижений не надо. Красота да и только
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 18:16   #1032
Krash
Казанская ОПГ

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Вес репутации: 18
Krash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущее

Одним словом что спектра что приора это лотерея как попадётся можно каждый день под ней лазить а можно и 5лет без проблем отъездить а что брать это выбор каждого единственное то что за ино я спектру не считаю
Krash вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 18:21   #1033
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
Что бы все не писали про автомат, но только с ним понимаешь, что такое действительно комфортная езда. У всех перед покупкой первого автомата жуткие сомнения, а поле месяа езды с акпп полная увереность, что больше никакой механники!)) сам долго сомневался, а сейчас не представляю как можно с этой кочережкой кататься)))
Но опять же, у нас в стране все упирается всегда в деньги
Для понятия о комфортности автомата представь, сколько времени и какое расстояние нужно спектре, чтоб обогнать на трассе фуру и сколько нужно приоре с механикой. Пока автомат думает переключиться ли на пониженную или не надо, я до начала обгона, включив 3-ю передачу в это время буду уже заканчивать обгон. Это безопасность - а безопасность важнее сомнительного комфорта
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 18:23   #1034
Vinipuh
Забанен

Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

так же можно за ино не считать ниссан, бмв, тойоту, форд и многие другие модели)) они же все из машино-комплектов у нас собираются)))
Со спектрой лотерея, как я понимаю, только с акпп и то, не факт. Тут на мой взгляд как следить за ней. Она же требует прогрева, и соблюдения некоторых правил эксплуатации. Если человек на эти правила забивает, то и получает сломанный автомат. А с механикой спектра вообще машина безпроблемная. Были косяки в 2006 типа печки и глушителя, но все это уже в далеком прошлом. Хотя нет, сейчас остался один косяк, который у всех поголовно всплывает через год эксплуатации - защита глушителя. Эт такая пластинка на хомутах под днищем. Вот у нее сцуко у всех ослабевает крепление и она на определенных оборотах дребезжит там. Кто-то сам под машину лезет и прикручивает наместо, а многие, как и я, на ТО1 просят снять ее нахрен, тем более, что на первых спектрах ее не было.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 18:28   #1035
Vinipuh
Забанен

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Для понятия о комфортности автомата представь, сколько времени и какое расстояние нужно спектре, чтоб обогнать на трассе фуру и сколько нужно приоре с механикой. Пока автомат думает переключиться ли на пониженную или не надо, я до начала обгона, включив 3-ю передачу в это время буду уже заканчивать обгон. Это безопасность - а безопасность важнее сомнительного комфорта
на кочережке автомата есть волшебная кнопка, включающая режим "овер драйв". С ней разгон веселее и отключается 4 передача. Кнопку нажимаешь и разгоняешься не хуже чем на ручке. В динамике автомат проигрывает только на первых двух передачах, т.к. трогаешься почти с нулевых оборотов (нельзя на старте 2000-3000 оборотов держать как на ручке) и первые передачи очень растянуты. у меня нормальный разгон на 2 передаче идет до почти 90км/ч (примерно 4000об/мин). а если притопить, то там нормально за сотню скорость попрет.
а еще управлять скоростями очень легко можно при помощи педали газа. только тут надо наловчиться. я первое время ругалсяя на машинку, что тупит, а сейчас привык к ней и уже одним нажатием педали выбираю нужную мне передачу.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 18:29   #1036
Krash
Казанская ОПГ

Krash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущее

Цитата:
так же можно за ино не считать ниссан, бмв, тойоту, форд и многие другие модели))
все эти автопроизводители собирают у нас современные авто(кроме альмеры классик) а спектра это давно уже прошлый век и автомат в ней такой же седой и бородатый вот поэтому я её за ино и не считаю, хотя для когото это круто тем более с 2-я педалями
Krash вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 18:50   #1037
Vinipuh
Забанен

как ни крути, но спектра явно посвежее приоры будет)) а с двумя педалями не круто - удобно это
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 19:08   #1038
Krash
Казанская ОПГ

Цитата:
как ни крути, но спектра явно посвежее приоры будет)) а с двумя педалями не круто - удобно это
То что свежее ты не прав КИЯ спектпа(софия) выпускается с 1993г а удобный автомат в пробке не совсем удобен при весёлой еЗДЕ, ЕЗДЕ ПО ТРАССЕ,Езде зимой и вообще спектра на порядок дороже в эксплуатации нужна ли кому то такая ино не знаю мне лично нет тем более за такие деньги
Krash вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 19:19   #1039
Slim662
Постоялец

Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662

Цитата:
Сообщение от Krashe350pk Посмотреть сообщение
То что свежее ты не прав КИЯ спектпа(софия) выпускается с 1993г а удобный автомат в пробке не совсем удобен при весёлой еЗДЕ, ЕЗДЕ ПО ТРАССЕ,Езде зимой и вообще спектра на порядок дороже в эксплуатации нужна ли кому то такая ино не знаю мне лично нет тем более за такие деньги
Сефия ничего общего не имеет с современной Спектрой. И Спектра - это рестайлинговая Шума, а она, в свою очередь списана во многом (в т.ч. двигатель) с Мазды 323 96-го года. Так что точно современней чем Приора.
Slim662 вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2009, 19:51   #1040
Krash
Казанская ОПГ

Цитата:
Сообщение от Slim662 Посмотреть сообщение
Сефия ничего общего не имеет с современной Спектрой. И Спектра - это рестайлинговая Шума, а она, в свою очередь списана во многом (в т.ч. двигатель) с Мазды 323 96-го года. Так что точно современней чем Приора.
на почитай знаток http://www.kia.by/about/kia_history2/
Krash вне форума  
Вверх
Закрытая тема