Согласен с тем что на автомате приятнее и легче ездить, но автомат то разный бывает, на спектре он уж очень старый и тупой
на спектре он новый и говорят, что сцуко китайский))) на сколько это правда сказать не берусь, но нареканий много. есть те, кто к 10тыс пробега 3 автомат поставил, а есть те, кто уже за 100тыс накатал и как говорится "полет нормальный". У меня есть предположение, что люди могли просто на нем по снегу восьмерки крутить, а это для автомата - убийство или еще чего нехорошее делать. Сам юзаю его и все пока тьфу тьфу тьфу.
Вообщем в бюджетных машинах везде какие-то минусы, пусть и не реальные, но психологические.
Djoni, меня вообщем-то тоже не напрягало. другое дело, когда попадаешь в пробку и 2км ползешь 3 часа - у нас это часто такое. Вот тогда меня ручка и третья педаль просто бесили. А сейчас мне от одной мысли о механике не по себе становится)) Тут надо просто самому поездить месяцок, тогда так же думать будешь)) Я ведь тоже долго сомневался, мол расход больше, зимой застрянешь - не выйдешь, динамика говно, пока он сообразит какую передачу воткнуть - глаза на лоб вылезут от ожидания и т.д.. А оказалось, что все совсем не так плохо и даже наоборот кайфово. Едешь: дна нога тапку давит, ладонью руль крутишь, нога отдыхает, а свободной рукой хочешь кури, хочешь по телефону трепись - никакого напряга и никаких лишних телодвижений не надо. Красота да и только
Одним словом что спектра что приора это лотерея как попадётся можно каждый день под ней лазить а можно и 5лет без проблем отъездить а что брать это выбор каждого единственное то что за ино я спектру не считаю
Что бы все не писали про автомат, но только с ним понимаешь, что такое действительно комфортная езда. У всех перед покупкой первого автомата жуткие сомнения, а поле месяа езды с акпп полная увереность, что больше никакой механники!)) сам долго сомневался, а сейчас не представляю как можно с этой кочережкой кататься)))
Но опять же, у нас в стране все упирается всегда в деньги
Для понятия о комфортности автомата представь, сколько времени и какое расстояние нужно спектре, чтоб обогнать на трассе фуру и сколько нужно приоре с механикой. Пока автомат думает переключиться ли на пониженную или не надо, я до начала обгона, включив 3-ю передачу в это время буду уже заканчивать обгон. Это безопасность - а безопасность важнее сомнительного комфорта
так же можно за ино не считать ниссан, бмв, тойоту, форд и многие другие модели)) они же все из машино-комплектов у нас собираются)))
Со спектрой лотерея, как я понимаю, только с акпп и то, не факт. Тут на мой взгляд как следить за ней. Она же требует прогрева, и соблюдения некоторых правил эксплуатации. Если человек на эти правила забивает, то и получает сломанный автомат. А с механикой спектра вообще машина безпроблемная. Были косяки в 2006 типа печки и глушителя, но все это уже в далеком прошлом. Хотя нет, сейчас остался один косяк, который у всех поголовно всплывает через год эксплуатации - защита глушителя. Эт такая пластинка на хомутах под днищем. Вот у нее сцуко у всех ослабевает крепление и она на определенных оборотах дребезжит там. Кто-то сам под машину лезет и прикручивает наместо, а многие, как и я, на ТО1 просят снять ее нахрен, тем более, что на первых спектрах ее не было.
Для понятия о комфортности автомата представь, сколько времени и какое расстояние нужно спектре, чтоб обогнать на трассе фуру и сколько нужно приоре с механикой. Пока автомат думает переключиться ли на пониженную или не надо, я до начала обгона, включив 3-ю передачу в это время буду уже заканчивать обгон. Это безопасность - а безопасность важнее сомнительного комфорта
на кочережке автомата есть волшебная кнопка, включающая режим "овер драйв". С ней разгон веселее и отключается 4 передача. Кнопку нажимаешь и разгоняешься не хуже чем на ручке. В динамике автомат проигрывает только на первых двух передачах, т.к. трогаешься почти с нулевых оборотов (нельзя на старте 2000-3000 оборотов держать как на ручке) и первые передачи очень растянуты. у меня нормальный разгон на 2 передаче идет до почти 90км/ч (примерно 4000об/мин). а если притопить, то там нормально за сотню скорость попрет.
а еще управлять скоростями очень легко можно при помощи педали газа. только тут надо наловчиться. я первое время ругалсяя на машинку, что тупит, а сейчас привык к ней и уже одним нажатием педали выбираю нужную мне передачу.
так же можно за ино не считать ниссан, бмв, тойоту, форд и многие другие модели))
все эти автопроизводители собирают у нас современные авто(кроме альмеры классик) а спектра это давно уже прошлый век и автомат в ней такой же седой и бородатый вот поэтому я её за ино и не считаю, хотя для когото это круто тем более с 2-я педалями
как ни крути, но спектра явно посвежее приоры будет)) а с двумя педалями не круто - удобно это
То что свежее ты не прав КИЯ спектпа(софия) выпускается с 1993г а удобный автомат в пробке не совсем удобен при весёлой еЗДЕ, ЕЗДЕ ПО ТРАССЕ,Езде зимой и вообще спектра на порядок дороже в эксплуатации нужна ли кому то такая ино не знаю мне лично нет тем более за такие деньги
То что свежее ты не прав КИЯ спектпа(софия) выпускается с 1993г а удобный автомат в пробке не совсем удобен при весёлой еЗДЕ, ЕЗДЕ ПО ТРАССЕ,Езде зимой и вообще спектра на порядок дороже в эксплуатации нужна ли кому то такая ино не знаю мне лично нет тем более за такие деньги
Сефия ничего общего не имеет с современной Спектрой. И Спектра - это рестайлинговая Шума, а она, в свою очередь списана во многом (в т.ч. двигатель) с Мазды 323 96-го года. Так что точно современней чем Приора.
Сефия ничего общего не имеет с современной Спектрой. И Спектра - это рестайлинговая Шума, а она, в свою очередь списана во многом (в т.ч. двигатель) с Мазды 323 96-го года. Так что точно современней чем Приора.