Тоже пользуюсь в коробке маслом полусинь 75W90 ТНК, хотя одну зиму проездил на заводском, при подготовке к этой заменил, чувствуется значительная разница. А сливали с коробки такую муть.. серая, как эмульсия, механик даже глаза округлил.. что то все таки было залито и проехало почти 20 тыс до замены без проблем.. в двигателе Hell 10W40.. лью с новья, еще ER через замену заливаю.
Но это всё ерунда по сравнению с тем, что набился снег на внутреннюю сторону колёсных дисков. Пока машинка мёрзла, за два часа прихватило колёса к тормозным суппортам так наглухо, что сама мафына не смогла сорвать заморозочку: пришлось достать алюминиевую выколотку и постукать молоточком по суппортам. Помогло, однако
Снег туда постоянно набивается, всю зиму, я периодически просушиваю их в движении лёгким подтормаживанием - помогает, особенно в снежную погоду
У меня до сих пор заводское масло. Зима, правда, совсем слабенькая была. Запускалась обычно машинка. При -18С и ниже выжимаю сцепу при запуске. При -25С отпускаю и прио начинает вперёд ехать. Ну это- дело привычки. По мере прогрева моторяки, отогревается и коробка с механизмом переключения.
У меня синтетика 75W90 - коробочка лёгкой остаётся всегда, масло со щупа капает в мороз, не застывает. И шумы, шелест, в коробке только первые минут 5 прогрева, а потом тихо
У меня синтетика 75W90 - коробочка лёгкой остаётся всегда, масло со щупа капает в мороз, не застывает. И шумы, шелест, в коробке только первые минут 5 прогрева, а потом тихо
Сегодня заводил двигатель при -29 после полусуточной стоянки на улице. Завелась с первого раза. Аккумулятор штатный, ни разу не снимался, не обслуживался и не подзаряжался. Свечи родные, пробег 20000. Бензин - АИ-95, Нижнекамск. В двигателе - синтетика 5w40, в коробке заводское масло. Поехала нейтралке, как на 1 передаче ))
У нас тоже -29. Моя не завелась. Раза 3 попробовал покрутить и пошел на остановку. Тоже ничего не менял кроме моторного масла. В обед опять пойду попробую прикурить. Думаю может свечи поменять, или не стоит?