Свечи новые (менял 1,5 тык назад) до упомянутой утренней заводки проблем ни когда не было. Свечи в норме: открутил, убедился что не в бензе, для страховки просушил феном, поставил на место.
По поводу блокировки по температуре: я не о ней. У меня перестал свистеть бензонасос при включении зажигания после нескольких неудачных попыток завести (наверно 3 раза). Это когда долго маслаешь стартером до отбоя (т.е. ключ в положении № 3 удерживаешь около 10-15 сек до срабатывании релюхи и останова стартера).
Отстыковал разъем бензонасоса, замерил напругу при вкл. зажигания на всех контактах. Плюс появляется только на красном (питание датчиков). При этом предохранитель 15 А цепи бензонасоса цел. Реле не успел снятьт.к. стемнело. Завтра сниму и проверю. Если реле цело тогда не знаю что дальше смотреть...
Отстыковал разъем бензонасоса, замерил напругу при вкл. зажигания на всех контактах. Плюс появляется только на красном (питание датчиков).
Было такое, я думал что насос мой сдох, но пришла мысль открутить пимпочку (нипель) в моторном отсеке через которую проверяют давление в топливной рампе, при следующем повороте ключа в режим "зажигание включенно" УРА! мой насос снова зашумел! Может кому и поможет!
Машина стояла на морозе и не эксплуатировалась 5 дней. Сегодня пробовал завести, полный ноль, температура за бартом -27. Бензанасос жужит, акамулятор предварительно заряжен, стартер крутит хорошо, признаков жизни нет.
Масло меняли на станции при первом ТО, пробег 7000 свечи ее родные.
Вопрос к знатокам в чем проблема?
Если в свечах то какие взять есть два варианта DENSO или BOSH.
Про убийство поподробней пожалуйста. Никто же говорит, что до 500 греть, градусов 200 чтоб просохла и хорош. Конечно при условии, что свеча исправна.
Так температуру не померяешь и местный неравномерный нагрев - микротрещины в изоляторе, а потом и пропуски зажигания. Просто феном для волос они быстро и безболезненно просыхают
Артурас, какое масло залили на станции? Какой контроллер и с каким ПО стоит? Предварительно заряженный аккумулятор- плотность 1,27? Сам проверял?
Сегодня с утра 26 по компу, свечи АУ17ДВРМ - с первого раза без проблем завел.
не ждите пока бензонасос нагонит давление, сразу же крутите! Иначе вам грозит заливка свечей! На 2-3 повороте каленвала произойдет пуск двигла.
Вот это новость..... это аккумулятор надо из дома носить для таких фокусов.
У меня машина заводится всю зиму без проблем - включил фары, включил зажигание, бензанасос подогнал топливо, крутанул и завелась.
Ничего не менял с покупки, ни свечи, ни аккумулятор. Подготовка к зиме заключалась в картонке посавленной перед радиатором)))
Сегодня ночью было -28, с утра при -24 завелась. Кстати, с недавних пор даже сцепление не выжимаю, и без этого заводится. Где-то слышал что нагрузка на двигатель, возрастает при заводе с выжатым сцеплением.