Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 11:56   #831
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что лучше, ГУР или ЭУР?

Цитата:
Сообщение от MadMaks76 Посмотреть сообщение
У меня ЭУР пробег 30000 км проблем небыло (почти). Один раз ток, может даже показалось, слегка дернуло руль ну и все. А вот на Форде с ГУР были проблемы. Тек он @!!! И пока ездил и постоянно долевал из-за масла постоянно накрывались пыльники на рейке и как следствие выходили из строя рулевые тяги. А отремонтировать возможности небыло в виду отсутствия рем. комплектов для этой рейки. Но нашел дедушку который взялся за ремонт, он сам все колечки и втулочки вытачивал. После ремонта все прошло. А вот при разрыве трубки на ГУРе Фиата (вылетело все масло) доставку в автосервис надо делать только на эвакуаторе, а то напишут не гарантийный случай. А ну ЭУРе выдернул разъем и сам приехал.

Р.S. Лучше то, что не сломается, а не ломается то что уже сломано!
Скорее всего на кочку или камень наехал, вот руль и дернуло, просто с ЭУР обратная связь лучше чем с ГУР, вот руль бывает и дергает, я это давно заметил.
Скоро 30 т.к. проблем с ЭУР пока не было.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2010, 11:59   #832
Schellenberg
Забанен

Автомобиль: Lada Priora 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Schellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Миша 11, я вообще никогда не задумываюсь над такими ужасами, как "рабочие режимы" усилителя руля.
ГУР - он безрежимный, понимаешь? Просто работает, и всё. В любой мороз, любую жару, при любых оборотах, при любом напряжении в сети.
Schellenberg вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2010, 12:04   #833
MadMaks76
Освоившийся

Автомобиль: Приора хэтч люкс
Вес репутации: 17
MadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
Скорее всего на кочку или камень наехал, вот руль и дернуло, просто с ЭУР обратная связь лучше чем с ГУР, вот руль бывает и дергает, я это давно заметил.
Скоро 30 т.к. проблем с ЭУР пока не было.
Да скорее всего показалось, просто тогда начитался про ЭУР всяких страшилок. Чот про шаровые у "шахидов" и шкворня на Волжанах все знают а народ летает за сотню и не боится. Да и малоли от чего можно с дороги улететь. Некоторые улетали и от удовольствия:biggrin::biggrin::biggrin : (ну если спутница рядом:biggrin::biggrin::biggrin.
Так что зубов бояться, в рот не ...... :biggrin::biggrin::biggrin:
Старый 02.02.2010, 12:12   #834
Миша 11
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 217030
Вес репутации: 16
Миша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоваться

Schellenberg , ну кто с ЭУРом, тоже не задумываемся и не паримся,честно ! У меня за 2 года и было 3 раза в морозы при заводке ЭУР отключался из-а низкого напряжения. Прогрел минут 5, перезапустил движок и всё ок. 3 раза за 2 года !!! Меня это не напрягло как-то. А вот что бы было с гуром при -44 ??? У нас были вот такие морозы и я ездил на своей. Всякое могло бы быть ... То что с ГУРом 3.2 оборота считаю самый главный плюс приоры с ГУРом , всё остальное считаю не важно,зато нет кондюка и многих других прелестей. Крутить легко и с ГУР и с ЭУР - легко ! Сломаться и то и то может - может ! Кто быстрей сломается ? Как повезет и там и там ! Байки про саморуление ЭУРа считаю из мухи слона сделали, ВАЗ же ... все кому не лень обосрут. Может и были пару косяков на первых калинах, но не более. Была даже статья в ЗР, что процент гарантийных обращений с ЭУР много меньше , чем с ГУР во всём мире,всех марок !
Миша 11 вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2010, 10:35   #835
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто там пишет про ЭУР, то что при его внезапном отключении в аварию не попадали и чуть ли не улетали куда то???
Вы ребята наверно тяжелее х... в руках ничего не держали?
Сегодня глюканул ЭУР, как ехал так и ехал. Доехал до места заглушил и снова завел работает.
Старый 03.02.2010, 19:23   #836
Масстер
Интересующийся

Автомобиль: Lada Priora 21723
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Масстер станет известным достаточно скороМасстер станет известным достаточно скороМасстер станет известным достаточно скороМасстер станет известным достаточно скороМасстер станет известным достаточно скоро

Миша 11,
Цитата:
Сообщение от Миша 11 Посмотреть сообщение
То что с ГУРом 3.2 оборота считаю самый главный плюс приоры с ГУРо
Нет у ГУРА никаких 3,2 а есть 2,7 и она (рейка) по сравнению с ЭУРом (4,2) намного прикольней и веселей.
Масстер вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2010, 07:06   #837
ArTemKa
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183-20-010
Изображений: 1
Вес репутации: 0
ArTemKa может только надеяться стать лучшеArTemKa может только надеяться стать лучшеArTemKa может только надеяться стать лучшеArTemKa может только надеяться стать лучшеArTemKa может только надеяться стать лучше

Масстер, а сколько с гуром?
у меня с эур ровно 4 оборота
Старый 04.02.2010, 15:53   #838
gercen2000
Постоялец

gercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В ближайшее время завод планирует внедрить новую рейку – с 3,1 оборота руля от упора до упора. Электроусилитель останется прежним, калужского производства. Опасаться за то, что он будет рулить самостоятельно, вроде бы нет оснований – с "Приорой", в отличие от "Калины", ничего подобного пока не случалось. Механизм ЭУРа хорош и тем, что в нем нет редуктора, а стало быть, при отказе электрики получаешь обычное рулевое управление.
gercen2000 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2010, 16:00   #839
gercen2000
Постоялец

gercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эур - классное управление,Гур - ватник! - мои ощущения от вождения)!.....
gercen2000 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2010, 16:14   #840
gercen2000
Постоялец

Цитата:
Сообщение от mustis Посмотреть сообщение
не было и не бывает комплектаций калин с гуром)
точно),мне просто таксист один туполобый втирал типа гур у меня стоит)!,да и перекупы на рынке спрашивали что Гур или Эур,я думал Гур - так и говорил когда калину продавал))))....,тогда беру свои слова обратно калина она вообще как картинг управляется))),не машина а карт по управлению такие ощущения!,мне в ней только то что места там много (жизненного пространства) это понравилось!,а в остальном фуфел какой-то!у меня 8кл. 1.6. была - так она ещё к тому-же не едит ни хрена!,вата полная что газ жми,что не жми не прёт)))....160, с горы 170 максимум .... значит Эур в калине то-же фуфловый очень не нравилась рулёжка (моногонная и сопливая какая-то),на приоре она когда авто стоит руль во первых легче вертится - красота,а на скорости тяжелеет - прелесь!,ездил на 12-ке с гуром там больше как у калины управляемость смахивает монотонно и тяжеловастее чем на приорке,поэтому я и подумал что на калине то-же Гур стоял....,самый прикол на наше авто садиться после мэрса каково-нить свежего(начинаешь удивляться как люди вообще на этом ездят))))))
gercen2000 вне форума  
Вверх
Закрытая тема