У меня ЭУР пробег 30000 км проблем небыло (почти). Один раз ток, может даже показалось, слегка дернуло руль ну и все. А вот на Форде с ГУР были проблемы. Тек он @!!! И пока ездил и постоянно долевал из-за масла постоянно накрывались пыльники на рейке и как следствие выходили из строя рулевые тяги. А отремонтировать возможности небыло в виду отсутствия рем. комплектов для этой рейки. Но нашел дедушку который взялся за ремонт, он сам все колечки и втулочки вытачивал. После ремонта все прошло. А вот при разрыве трубки на ГУРе Фиата (вылетело все масло) доставку в автосервис надо делать только на эвакуаторе, а то напишут не гарантийный случай. А ну ЭУРе выдернул разъем и сам приехал.
Р.S. Лучше то, что не сломается, а не ломается то что уже сломано!
Скорее всего на кочку или камень наехал, вот руль и дернуло, просто с ЭУР обратная связь лучше чем с ГУР, вот руль бывает и дергает, я это давно заметил.
Скоро 30 т.к. проблем с ЭУР пока не было.
Миша 11, я вообще никогда не задумываюсь над такими ужасами, как "рабочие режимы" усилителя руля.
ГУР - он безрежимный, понимаешь? Просто работает, и всё. В любой мороз, любую жару, при любых оборотах, при любом напряжении в сети.
Скорее всего на кочку или камень наехал, вот руль и дернуло, просто с ЭУР обратная связь лучше чем с ГУР, вот руль бывает и дергает, я это давно заметил.
Скоро 30 т.к. проблем с ЭУР пока не было.
Да скорее всего показалось, просто тогда начитался про ЭУР всяких страшилок. Чот про шаровые у "шахидов" и шкворня на Волжанах все знают а народ летает за сотню и не боится. Да и малоли от чего можно с дороги улететь. Некоторые улетали и от удовольствия:biggrin::biggrin::biggrin : (ну если спутница рядом:biggrin::biggrin::biggrin.
Так что зубов бояться, в рот не ...... :biggrin::biggrin::biggrin:
Schellenberg , ну кто с ЭУРом, тоже не задумываемся и не паримся,честно ! У меня за 2 года и было 3 раза в морозы при заводке ЭУР отключался из-а низкого напряжения. Прогрел минут 5, перезапустил движок и всё ок. 3 раза за 2 года !!! Меня это не напрягло как-то. А вот что бы было с гуром при -44 ??? У нас были вот такие морозы и я ездил на своей. Всякое могло бы быть ... То что с ГУРом 3.2 оборота считаю самый главный плюс приоры с ГУРом , всё остальное считаю не важно,зато нет кондюка и многих других прелестей. Крутить легко и с ГУР и с ЭУР - легко ! Сломаться и то и то может - может ! Кто быстрей сломается ? Как повезет и там и там ! Байки про саморуление ЭУРа считаю из мухи слона сделали, ВАЗ же ... все кому не лень обосрут. Может и были пару косяков на первых калинах, но не более. Была даже статья в ЗР, что процент гарантийных обращений с ЭУР много меньше , чем с ГУР во всём мире,всех марок !
Кто там пишет про ЭУР, то что при его внезапном отключении в аварию не попадали и чуть ли не улетали куда то???
Вы ребята наверно тяжелее х... в руках ничего не держали?
Сегодня глюканул ЭУР, как ехал так и ехал. Доехал до места заглушил и снова завел работает.
В ближайшее время завод планирует внедрить новую рейку – с 3,1 оборота руля от упора до упора. Электроусилитель останется прежним, калужского производства. Опасаться за то, что он будет рулить самостоятельно, вроде бы нет оснований – с "Приорой", в отличие от "Калины", ничего подобного пока не случалось. Механизм ЭУРа хорош и тем, что в нем нет редуктора, а стало быть, при отказе электрики получаешь обычное рулевое управление.
точно),мне просто таксист один туполобый втирал типа гур у меня стоит)!,да и перекупы на рынке спрашивали что Гур или Эур,я думал Гур - так и говорил когда калину продавал))))....,тогда беру свои слова обратно калина она вообще как картинг управляется))),не машина а карт по управлению такие ощущения!,мне в ней только то что места там много (жизненного пространства) это понравилось!,а в остальном фуфел какой-то!у меня 8кл. 1.6. была - так она ещё к тому-же не едит ни хрена!,вата полная что газ жми,что не жми не прёт)))....160, с горы 170 максимум .... значит Эур в калине то-же фуфловый очень не нравилась рулёжка (моногонная и сопливая какая-то),на приоре она когда авто стоит руль во первых легче вертится - красота,а на скорости тяжелеет - прелесь!,ездил на 12-ке с гуром там больше как у калины управляемость смахивает монотонно и тяжеловастее чем на приорке,поэтому я и подумал что на калине то-же Гур стоял....,самый прикол на наше авто садиться после мэрса каково-нить свежего(начинаешь удивляться как люди вообще на этом ездят))))))