Помню у меня у отца ещё на десятке (карбюраторная) под капотом лежала какая то толстая серая ткань,говорит тепло от двигателя долго держалось. Вот и я думаю может придумать чё нить! Из чего эта ткань? Не опасно ли, загореться может или нет? А перед радиатором на бампер можно какой нить тепло удерживающий материал повесить, да и видно не будет!
Съездил сегодня на СТО, объяснил ситуации, они улыбнулись и сказали что я далеко не первый с таким вопросом, приора мол машина исключительная и из-за облегчённой поршневой в движке греться нечему, по этому так долго набирает хотя бы несчастные 80.Сегодня сам всё внимательно замерил с часами: прогреваю до 50градусов при -10 за 8 мин.,при движении по городу(без пробок) за 20-25 мин. прогревается до 80-85(тоже примерно при -10 на улице)Так может всё действительно в норме?
Съездил сегодня на СТО, объяснил ситуации, они улыбнулись и сказали что я далеко не первый с таким вопросом, приора мол машина исключительная и из-за облегчённой поршневой в движке греться нечему, по этому так долго набирает хотя бы несчастные 80.Сегодня сам всё внимательно замерил с часами: прогреваю до 50градусов при -10 за 8 мин.,при движении по городу(без пробок) за 20-25 мин. прогревается до 80-85(тоже примерно при -10 на улице)Так может всё действительно в норме?
да может и в норме. у меня выше 80 никак. температура -6 всего!! в машине тепло .
при движении по городу(без пробок) за 20-25 мин. прогревается до 80-85(тоже примерно при -10 на улице)Так может всё действительно в норме?
Нет - это не в норме. Думаю, всё-таки термостат немного приоткрыт. Но это пока не повод чтоб его менять. Эту зиму продержитесь, а вот перед следующей я бы заменил.
А я вот сегодня ездил на сто заменил термостат(не грелась мафынка совсем) Было: 15 мин. на автозапуске + чиска стекол от наледи = меньше 50 градусов. Сейчас - ташкент 80-90 , хорошо. Какие трудности испытал при обращении в сервис описаны в другой теме, Челябинской!!!
А я вот сегодня ездил на сто заменил термостат(не грелась мафынка совсем) Было: 15 мин. на автозапуске + чиска стекол от наледи = меньше 50 градусов. Сейчас - ташкент 80-90 , хорошо. Какие трудности испытал при обращении в сервис описаны в другой теме, Челябинской!!!
Тоже вчера поменял термостат. Было 80, стало около 85. Прогревается авто заметно быстрее. Вопрос надолго ли это все.
Тоже термостат мозги парит, то нормально прогревается машина, то сегодня ехал с работы - 30 минут интенсивной езды и сего 70С... Надо завтра попробовать по дороге на работу проверить его состояние... А то подозрения давненько закрадывались, но постоянно об этом забываю.