Если хочешь ощущений от управления, тогда механика, если ощущений от удобства и комфорта, то автомат. Сам люблю палку, но и от хорошего автомата точно не отказался бы. Лансер брал именно на палке, хоть какой то кайф от управления, а не троллейбусные покатушки на варриаторе. В то же время когда ездил на Х-5, даже теоретически не могу представить нафика там "палка"? Не тот автомобиль, чтоб палку дергать с пляской нижнеми конечносями. Трансмуха там дюже хороша была.
YARYCK, ты про автомат знаешь не больше чем дядя федор из...
по молчал бы уж, реально смешно читать
Мне хватило ощущения заторможенности и никчёмности автомата на VW Golf, чтоб понять, что никакого удобства он не доставляет. Сплошное неудобство - ни динамики, ни удовольствия от драйва, к тому же и жрёт бенза побольше, чем с механикой. Дискомфорт от того, что хочется всё время самому переключиться. Сплошные минусы. А где плюсы? Отсутствие педали сцепления - совершенно не плюс, так как её с механикой попросту не замечаешь.
YARYCK, с Воркуты своей выползи в большой город увидишь плюс
Во первых не выползи, а выехай. Во вторых по большим городам езжу - не напрягает. Может с автоматом по большому городу и лучше, да только стоит ли разница в цене между механикой и автоматом той лени, с которой требуется сцепление выжимать? Вот ейбогу не напрягает никак - ну не думаешь о нём, когда старт-стоп по пробкам. А выехай из города на трассу - где преймущества автомата?
Я думаю, что механика во всех отношениях лучше автомата. Выжать сцепление труда не составляет, зато сколько преймуществ механики перед автоматом.
Вадь, когда за пять дней проезжаешь пять тыс. км, задумаешься, что лучше. Я себе реально яйца натер выжимом сцепления.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Нормальное нение нормального водителя. Я не ездун, я водитель. Я управляю машиной так, как мне это нужно, а не так, как этого хочется электронике. Водитель я, а не электроника
Как водитель, я бы выбрал автомат. А ручку взял бы погонять раз в неделю, для души.