Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 00:26   #211
Priorets
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Priorets не успел проявить себя
Re: Удаление царапин при помощи полироля

Народ, у меня на капоте появляются рыжики многочисленые, машине год с небольшим, можно ли их убрать и чем??
Priorets вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 06:47   #212
_RomaN_
Бывалый

Автомобиль: Renault Sandero 1.6 16V АКПП
_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Priorets Посмотреть сообщение
Народ, у меня на капоте появляются рыжики многочисленые, машине год с небольшим, можно ли их убрать и чем??
машинка на гарантии? Если да, то туда и дорога...
_RomaN_ вне форума  
Старый 21.02.2010, 10:17   #213
Кревлянин
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21713
Кревлянин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от СпортМэн Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может сказать про полировку полировальной машинкой? В инет-магазинах продаётся, есть от 220В, а есть и от прикуривателя. Просто вручную надоедает, мягко говоря))))
На самом деле все просто! Сначала вымыть машинку предельно чисто, протереть насухо, сдуть...удалить как угодно все песчинки и тп. Наносим полироль (я о косметике) вручную губкой или тп. равномерно на тот участок, кот полируем. Слой желательно тонкий, но без пропусков. Сохнет! Потом берем машинку с шубкой. По идее годится электрическая, таких в продаже навалом с числом оборотов не больше 3000 (я считаю 1500 об/мин лучше бы подошло-безопасно!). И понеслось без сильного нажима! Да-респиратор не забыть. Движения системные, типа плавные в одну сторону...с опытом найдешь свою схему движения.
Кревлянин вне форума  
Старый 21.02.2010, 11:42   #214
vladimirr
Забанен

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
vladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Priorets Посмотреть сообщение
рыжики .как ты говоришь. могут быть как от того что скол до металла.так и при попадании на кузов мелких осколков от шипов других машин.эти кусочки втыкаются в краску и ржавеют. убрать очень просто после мойки протереть эти места преобр ржавчины или чем то содержащим керосин а потом отполировать.
если же скол до металла.я обычно иголкой ржавчину счищщаю. потом нейтр ржавчины. потом капельку грунта. потом заточенной спичкой краску потом лак спичкой! и через пару недель это место машинкой с полиролью ЗМ с цифрами на конце 75 или 76.полироль дорогая но её бываетв развес продают. 100 гр на всю жизнь хватит!
этой полиролью можно убрать любые царапины если они на лаке. если же царапина до базы достала то сначала лаком царапину залить потом полировать!
vladimirr вне форума  
Старый 21.02.2010, 22:50   #215
СпортМэн
Свой человек

Автомобиль: Приора хэтчбек
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 17
СпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Кревлянин Посмотреть сообщение
На самом деле все просто! Сначала вымыть машинку предельно чисто, протереть насухо, сдуть...удалить как угодно все песчинки и тп. Наносим полироль (я о косметике) вручную губкой или тп. равномерно на тот участок, кот полируем. Слой желательно тонкий, но без пропусков. Сохнет! Потом берем машинку с шубкой. По идее годится электрическая, таких в продаже навалом с числом оборотов не больше 3000 (я считаю 1500 об/мин лучше бы подошло-безопасно!). И понеслось без сильного нажима! Да-респиратор не забыть. Движения системные, типа плавные в одну сторону...с опытом найдешь свою схему движения.
Спасибо за совет!!!
Электрическую от сети мне не хочется, т.к. надо тянуть удлинители, да и 'привязан' к розетке. Задумал купить машинку от 12В прикуривателя. Вот и интересуюсь, может кто подскажет, как она полирует?
СпортМэн вне форума  
Старый 22.02.2010, 09:41   #216
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СпортМэн Посмотреть сообщение
Спасибо за совет!!!
Электрическую от сети мне не хочется, т.к. надо тянуть удлинители, да и 'привязан' к розетке. Задумал купить машинку от 12В прикуривателя. Вот и интересуюсь, может кто подскажет, как она полирует?
я купил от 12В лет 5 назад, пару раз полировал- не понравилось. Полирую руками.
З.Ы. Современные полироли (невосковые) очень легко полируются.

Dios45 вне форума  
Старый 25.02.2010, 06:15   #217
Priorets
Новичок

Priorets не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от _RomaN_ Посмотреть сообщение
машинка на гарантии? Если да, то туда и дорога...
Хммм, гарантия не поможет)), там четко прописано что тобко до сквозной коррози))))))
2 Владимир спасибо за совет, попробую после зимы.
Priorets вне форума  
Старый 25.02.2010, 19:47   #218
Сергей 985
Новичок

Автомобиль: Приора хетчбэк
Сергей 985 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Кревлянин Посмотреть сообщение
Только не забываем что перед полировкой автомобиля вне зависимости отвремени года нужно сутки продержать ее в теплом боксе, затем полируем, причем обороты должны быть в пределах 1000, если выше, то при малом опыте работы с шлифмашинкой можно "поджечь" краску, и не делаем сильный нажим.
Лучше небольшой участок автомобиля на пробу и контроль температуры обрабатыемого участка рукой.
Сергей 985 вне форума  
Старый 25.02.2010, 19:49   #219
Сергей 985
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сергей 985 Посмотреть сообщение
Только не забываем что перед полировкой автомобиля вне зависимости отвремени года нужно сутки продержать ее в теплом боксе, затем полируем, причем обороты должны быть в пределах 1000, если выше, то при малом опыте работы с шлифмашинкой можно "поджечь" краску, и не делаем сильный нажим.
Лучше небольшой участок автомобиля на пробу и контроль температуры обрабатыемого участка рукой.
И после полировки желательно тоже сутки в боксе;
Только бокс температурой 20-25 градусов
Сергей 985 вне форума  
Старый 25.02.2010, 20:06   #220
Сергей 985
Новичок