Про ниже 88-90 градусов не понял, как может влиять температура 80 градусов (она же ниже 88-90) на образование конденсата? Если можно, разжуйте.
На непрогретом двигателе ЭСУД подаёт топлива больше, чем на прогретом. От излишков топлива конденсат. Ещё более горячий двигатель при остывании собирает меньше конденсата влаги из воздуха. Его не видно, но на самом деле он есть - тонкий налёт инея при более близком рассмотрении можно увидеть на внешней поверхности холодного двигателя. Тоже самое на поверхности свечи, если выкрутить холодную свечу
Не прогретый двигатель в моем понимании это меньше 50 градусов, в плане не стоит начинать движение. Рабочая температура 90-95. Я относительно впрыска, молодой. До этого были только карбюраторные.
Не прогретый двигатель в моем понимании это меньше 50 градусов, в плане не стоит начинать движение. Рабочая температура 90-95. Я относительно впрыска, молодой. До этого были только карбюраторные.
В плане начала движения - это другое))) Топлива наименьшее количество впрыскивается на прогретом до рабочей температуры двигателе. Отсюда и 1,5-2-минутная просушка перед "заморозкой"
Сегодня проглядел автозапуск(по темп. не поставил), всю ночь простояла не заводилась. на улице -22 -25. Утром встал ну думаю все ппц, на буксир и в бокс отогревать. С пульта не завелась. Вышел, зажигание включил, фары дальний тоже, сцепление выжал... И с полоборота завелась. Начал сцепление отпускать, она чуть ли не глохнет. Масло в коробке не айс.
Раз уже было такое что -23 не завелась. А тут не давно свечи поменял на финвал.