Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 20:29   #261
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что лучше Lancer IX б.у. или новая Priora?

Цитата:
Сообщение от CS3A Посмотреть сообщение
Цены на ремонт улана я прекрасно знаю. И могу уверить, что гарантийных ремонтов не так уж и много. Зачастую ремонт идет при пробегах за 90 тысяч. И то, все зависит от людей, например такие проблемы как плавающие холостые начинаются после вмешательства кривых рук их хозяев в дроссельный узел, те, кто не лезут туда сами, таким не страдают.
У меня нет гарантии на мой улан, но этого я ничуть не боюсь, наоборот стало все проще, ТО делаю сам, свои материалы, какие хочу и где хочу. Откровенно завышенные цены у официалов мне не страшны. А бояться что что-то сломается ... не ту машину брал, чтобы этого бояться.
Ты КАСКУ платишь? Наверняка да от угона и прочих аварий. Вот и Улановоды платят на ТО гарантийку, чтобы в случае чего не попасть на бабло. Платить 130 штук за рулевую или под 300 за варриатор ни один вменяемый не будет! Пуссть Мицубиси и Рольф сами разбираются в косяках машины за собственное бабло.

Про цену на ремонт отдельная тема - слава богу, если у тебя не будет ничего серьезного, пусть улан и надежный но после 100 тысяч серьезные поломки вполне вероянты, а уж если тебе в зад влетит дурак на Газели или сам не дай Бог куда попадешь, а КАСКИ нет, вот тогда ты поймешь всю прелесть ремонта Лансера в сравнении с Приорой и не в надежности тут будет дело. Так что человек предполагает, а Бог располагает. Я предпочитаю платить за свое спокойствие и КАСКИ и гарантийки. Машины беру и меняю в соответствии с этим. Не гарантийный Улан мне нафик ей Богу не нужен, впрочем как любой другой не дешевый инопромный автомобиль. А ремонтами и прочей фигней предпочитаю не заниматься - на то есть сервис и деньги.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 24.02.2010, 22:32   #262
CS3A
Свой человек

Автомобиль: Lancer IX 1,6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
CS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордиться

КАСКО не плачу, ибо толку в нем не много, проверено дважды на опыте отца.
От аварии никто не застрахован, и только старенький жигуль не жалко будет.
А поломки дороги, но рулевая на 9й улан 79 стоит, но ее так же ремонтируют ( стоимость ремонта около 10 тысяч). Вариатора нет, механика. Вот только все это ломается крайне редко и зачастую все ремонтируется.
Заранее много читал об авто прежде чем взять, именно надежность и сподвигла к этому авто, и им я на 100% доволен. А гарантия обязует ТО у официалов за их дорогостоящее время и дорогостоящие з/ч. Я предпочитаю по мануалу, но у своих все делать, выходит в разы дешевле.
Старый 25.02.2010, 15:23   #263
Krest33
Клавиатурный мастер

Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
КАСКО не плачу, ибо толку в нем не много, проверено дважды на опыте отца. От аварии никто не застрахован, и только старенький жигуль не жалко будет.
дешевле.
Ох, как ошибаешься. И дело не в жалости, а в цене ремонта - страховая за тебя платит или ты сам. Лобовуху шваркнешь в любой момент или фару, или зеркало снесут на светофоре - вот тогда познаешь все ценовые прелести.
Цитата:
А гарантия обязует ТО у официалов за их дорогостоящее время и дорогостоящие з/ч.
Обязует, да но разница не в разы. Мне ТО 1 например обошлось у дилера в 7 килорублей с расходниками, делал бы у частников, обошлось бы в 5. разница в 2 штуки за полгода - это копейки, в сравнении с тем, на что можно попасть из-за отсутствия гарантии. Мне нервы и кошелек дороже, чем несчастные 2 штуки за полгода. Это всего лишь чуть больше одного бака бензина. Сколько я этих баков искатаю за полгода, одним больше одним меньше - плевать. А жалеть и трястись над каждой копейкой, надеясь на "авось пронесет" - это чистой воды скупердяйство.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2010, 16:36   #264
CS3A
Свой человек

CS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Лобовуху шваркнешь в любой момент или фару, или зеркало снесут на светофоре - вот тогда познаешь все ценовые прелести.
У отца хонду 2 раза стукали, оба раза в пролете, хотя КАСКО! Итог, нет виновника ДТП, расследование на месяц, потом справки, что никого не нашли, потом в страховую, страховая посчитала не страховым случаем. Второй раз стукнули, опять расследование, опять кучу справок, опять никого не нашли, правда страховая выплатила, т.к. были знакомые. И то, если нет виновника ДТП, страховая по закону выплачивает 5% от стоимости авто. А КАСКО стоило в год 55 тысяч. Итог за 2 года отдали в страховую за КАСКО около 100 тысяч, возместили ущерб только 1 раз, выплата составила 27 тысяч. Думаю труда не составит посчитать какой проигрыш получился.
ОСАГО вполне достаточно.
ТО-1 замена масла и фильтров, более ничего. Все это я сделал за 2500 (Мобил 0w30 = 1800, масляный фильтр = 200, воздушный фильтр = 200, салонный фильтр = 300), все работы сделал у друга в сервисе. Если б поехал к официалам, то масляный фильтр = 350, Мобил 0w40 = 2000, воздушный фильтр = 800, салонный фильтр = 1500, ко всему этому за работу примерно 3500, как итог = 8150. Разница очевидна.
Если вдруг, что-то сломается, с гарантией немного проще, главное доказать, что гарантийный случай, но если следить и ухаживать за авто, то до поломок можно и не доводить.
Старый 25.02.2010, 16:45   #265
Krash
Казанская ОПГ

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Krash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущее

Цитата:
Если вдруг, что-то сломается, с гарантией немного проще, главное доказать, что гарантийный случай, но если следить и ухаживать за авто, то до поломок можно и не доводить
А если не ездить на машине то вообще проблем не будет)))))))
это я к тому что некоторые в год по 100т км накатывают а некоторые за 3года 20т км вот и разница соответственно и на ремонт денег уйдет разное количество
Krash вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2010, 16:48   #266
CS3A
Свой человек

Поэтому для себя я решил не брать КАСКО, ибо не выгодно. А так как гарнтия закончилась из-за возраста авто, то обслуживаться решил не у официалов, а у своих друзей.
Старый 25.02.2010, 17:47   #267
Krest33
Клавиатурный мастер

Цитата:
У отца хонду 2 раза стукали, оба раза в пролете, хотя КАСКО!
Про предыдущие машины не буду, скажу про Ласнер. КАСКА в первый год обошлась в 57, второй 44. Словил на трассе камень в капот и лобовуху. Капот вмятина, с пятак со сколом краски, на лобовухе царапина. Капот по КАСКЕ на перекраску. СДелали, мне не понравилось - виден след рихтовки, через 3 недели ставят новый капот и покраска. Лобовуху не трогали ибо дефект незначительный, если пойдет трещина в последствии, претензия зафиксирована и замена без проблем. Второй случай - скутерист сносит правое зеркало. На второй день зеркало без коейки моих затрат уже стоит, но тут повезло, у дилера зеркала в цвет были в наличии. В курсе сколько капот, лобовуха, зеркало и работа на Лансер стоят? Плюс спокойные нервы на счет угона. При этом я со страховой по деньгам никак не пересекаюсь. Они лишь фиксируют повреждения и оплачивают работу непосредственно сервис-дилеру без моего участия. Как они там разбираются, меня вообще не трогает, даже не узнавал. То, что с твоим батей так, то это не проблема страховки, это проблема выбора компании страховщика. Я свою 4ю машину страхую в одном месте и как у постоянного клиента никаких проблем. По общей сумме за все 4 машины я только в плюсе, а не в минусе.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2010, 08:47   #268
CS3A
Свой человек

Если взять за 2 года Ваши повреждения: капот и зеркало. То это никак не стоит 57+44 = 101 тысячу =) Вмятину на капоте с покраской и всеми работами мне сделают за 5 тысяч =) Зеркало я бы заказал в экзисте и мне бы его покрасили, думаю это явно меньше 96 тысяч будет стоить =) А ветровое Вам вообще не меняли. Так что платите страховой дальше, если вам не жалко выкинутых на ветер 100 тысяч.
А нервы про угон ... верьте в эти сказки пока сами не столкнетесь с этим. Многочисленные обсуждения на форумах говорят об обратном.
Старый 27.02.2010, 13:09   #269
Krest33
Клавиатурный мастер

Цитата:
Если взять за 2 года Ваши повреждения: капот и зеркало. То это никак не стоит 57+44 = 101 тысячу =) Вмятину на капоте с покраской и всеми работами мне сделают за 5 тысяч =) Зеркало я бы заказал в экзисте и мне бы его покрасили, думаю это явно меньше 96 тысяч будет стоить =) А ветровое Вам вообще не меняли. Так что платите страховой дальше, если вам не жалко выкинутых на ветер 100 тысяч.
А нервы про угон ... верьте в эти сказки пока сами не столкнетесь с этим. Многочисленные обсуждения на форумах говорят об обратном.
Нервы - это не сказки и с чего вы взяли, что у меня не было ситуаций с угоном? Не считайте чужие деньги - это дурной тон. Есть пословица не плохая - когда нет своего, считают чужое. Если вы так скурпулезно считаете рубли при чем даже чужие, значит вас это заставляет делать ограниченный бюджет. У меня с этим проблем нет и я предпочитаю спокойствие и удобный сервис, а не побег по авто-раpборкам, Экзистам, малярам и друзьям, в целях ремонтировать железку, предназначение которой возить меня, а не быть обузой. Более спорить не о чем, просто у нас разный менталитет и подход к автомобилям. У вас с точки зрения б.у. и экономии средств, у меня с точки зрения нового автомобиля и спокойного беспроблемного владения за деньги. Каждому свое.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2010, 14:20   #270
CS3A
Свой человек

100 тысяч мелочь? Тут на форуме про ТО у приоры и у иномарок отличия в 200-300р записывают в плюс приоре, а Вы говорите, что я так скурпулезно считаю и экономлю ... для меня 100 тысяч деньги хорошие. С КАСКО мы намучились и для себя я решил, что КАСКО только на новую первый год, остальное ОСАГО.

Метки
chevrolet lacetti, hyundai accent, mitsubishi lancer ix, nissan almera n16, opel astra g