Хех,не парься)))Не забывай,что всё ещё зависит от режима эксплуатации и манеры езды....Мотор ещё новый,особо то он темнеть ща не будет)
ну незнаю я то лил zic, и друзья лили... довольных мало, из-за его мощих свойств.
Про пробег, на 6 тысячах (то есть после 3.5 тысяч) кастрол был темный... даж вызывал опасения.. на вид.
сейчас второй раз залито visco темнеет на 3 тысячах...
а когда заливал zic, темнел только тысячах на 6-ти (и это на машинах которые прошли одна 45 тысяч, а иномарка 120 тысяч) аккурат уже перед заменой, не верю я что на нашем топливе, масло долго может светлым оставаться..
1. окисления и разложения (контакт масла с продуктами сгорания топлива и нагретыми до высоких температур частями двигателя)
2. накапливания продуктов неполного сгорания топлива (по мере увеличения срока службы двигателя и его изнашивания, в связи с увеличением зазоров между сопряженными деталями, прорыв продуктов из камеры сгорания в картер и загрязнение масла увеличиваются. Поэтому в новых двигателях масло темнеет меньше, чем в изношенных . Потемнение масла это также признак того, что оно выполняет свои функции, благодаря наличию в нем эффективных присадок, масло смывает и удерживает в своем объеме продукты окисления и «грязь» попавшую в двигатель, сохраняет чистыми внутренние поверхности двигателя, защищая их от нагаролакообразования.
ну незнаю я то лил zic, и друзья лили... довольных мало, из-за его мощих свойств.
Про пробег, на 6 тысячах (то есть после 3.5 тысяч) кастрол был темный... даж вызывал опасения.. на вид. сейчас второй раз залито visco темнеет на 3 тысячах...
а когда заливал zic, темнел только тысячах на 6-ти (и это на машинах которые прошли одна 45 тысяч, а иномарка 120 тысяч) аккурат уже перед заменой, не верю я что на нашем топливе, масло долго может светлым оставаться..
У меня сейчас тоже visco 5000 5W-40, меняю через 7500 км, отмотал на нем 22 т.км., не нравится мне оно, по утрам иногда слышны гидрики, до этого было Statoil LAZERWAY, так на нем гидрики молчали, темнело быстрее. В общем не сильно мне это visco нравится, еще раз его залью (остатки) и на другое перейду.