смотря кто в какой отрасли работает...
[/quote]А вообще считаю что з/п должна зависить от твоего вклада в общее дело )) (громкие слова)[/quote]
поконкретнее)))какой вклад и в какое дело???
Если речь идет о вкладе в общее дело организации, где ты работаешь, то да, зп должна от этого зависеть. Я вот бухгалтер, веду 2 участка вместо одного в своей конторе, соответственно и пользы приношу больше, а отсюда и зп больше. Вот на государство работать- это дело неблагодарное, сколько б ты ни пахал,а зп будет та же, отсюда и мотивации нет, я знаю что говорю, на нашу доблестную армию 6 лет пахал. Ну как может молодой лейтенант в Москве получать 12 тыр??? И они еще хотят, чтоб я после военного училища не уволился с такой зп,типа мы тебя бесплатно учили, одевали, кормили, а ты отработай на армию свой долг. И че, на 12 тыщ жить в Москве? А семья? А машинку еще хочется? Ну и послал их нах с их армией и государством. Если в своей конторе я работаю и знаю, что чем больше работаю и помогаю главбуху, тем больше получу, то там я мог нихрена не делать и получать одну сумму, а мог пахать и получать ту же. Вы бы что выбрали? Как и все- работать поменьше, если уж от этого зп не зависит. И все так в госорганах работают, на пох. Мотивации нет.
Последний раз редактировалось Лапо4ка; 03.03.2010 в 21:43.
ПриороFF, если у тебя такая ситуация на работе-это не значит,что у всех так....
Отец работает в добывающей отрасли-начальник карьера по разработке нерудных ископаемых(песок,ПГС,грави )
после кризиса на него повесили еще 1 карьер,обязаности по ремонту-главный инженер,кладовщик и снабженец-вот это выгодно,да)))пашет с утра до вечера за 4 человек,а получает 20 т.р.-это во Вашему правильно???
и то-з/п еще за декабрь не выплатили...
Я вот бухгалтер, веду 2 участка вместо одного в своей конторе, соответственно и пользы приношу больше, а отсюда и зп больше.
Не везде так все красиво, и гос структура здесь не причем, а если ты ведешь 2 участка это не факт что тебе надо платить больше, почти всегда найдеться человек который будет вести два участка за з.п. одного, тем более в последнее время, так что тебе просто повезло, или твою фирму пока не каснулась глобальная экономия и понижение з.п.