Масло наверное на Лукойловских заправках покупаешь из-за боязни в магазине на палево попасть?
Да, в нашем Усинске все автомагазины кавказцы различные "держат" - нет доверия к их маслам . И честно говоря, стал сторонником того, что главное менять каждые 10 тыс(хотя сам каждые 7-8 меняю) и чтоб в наши морозы не подводило ! Пока лукойловская синтетика с этим справляется .
сейчас тоже visco 5000 5W-40, меняю через 7500 км, отмотал на нем 22 т.км., не нравится мне оно, по утрам иногда слышны гидрики, до этого было Statoil LAZERWAY, так на нем гидрики молчали, темнело быстрее. В общем не сильно мне это visco нравится, еще раз его залью (остатки) и на другое перейду.
незнаю гидрики вроде и на шелл, и на кастроле у людей стучат... честно по морозостойкости это масло проигрывает кастрол.. у меня в гараже в канистрах оба масла есть, кастрол по жиже.... но не рекомендованан автовазом и по моим наблюдениям как уже писал, оно жидкое просто пизд-ц... чет за двигатель боюсь... нагрузки то разные.
раз начал так и лью уж этот visco... больше волнуюсь что нарвусь на подделку... система защиты у них никакая... хотя с другой стороны на шелл, мобил, кастрол нарваться больше шансов, спросы то на них, не сравнить с виско 5000....
честно по морозостойкости это масло проигрывает кастрол.. у меня в гараже в канистрах оба масла есть, кастрол по жиже.... но не рекомендованан автовазом и по моим наблюдениям как уже писал, оно жидкое просто пизд-ц... чет за двигатель боюсь... нагрузки то разные.
Зимой кастрол самое то, что надо работает. Даже в морозы далеко за -40 оно капает со щупа