Блин я сижу и реально ржу над многими постами, и не потому-что злыдень,а т.к. есть опыт уже и вот это вообще меня улыбнуло, и улыбнуло на самом деле из-за выгодности приоры. Вобщем начнём :
Цитата:
Сообщение от Limon33
Нехило импортные запчасти на Приору стоят! Пора нашу электронику возрождать!
|
Я попал в аварию на Элантре. Когда ездил - даже не знал сколько стоит БЕЗОПАСНОСТЬ. Узнал - новая подушка без руля 26.000 рублей. Купил в Нижнем Новгороде с разборки за 8000 руб и был непомерно рад "халяве"

. Так что нам надо радоваться за такие цены на приору...
Цитата:
Сообщение от Black Cat
Мда, нехило. Но это одноканальный блок 2170-3824010-01, для нормы (одноканальный-одна пб водителя). А кто нить видел в продаже блок для люксовой версии 2170-3824010-11 (4-х канальный-пб водителя, пб-пассажира, 2 ремня безоп. с преднатяжителями) ? Сколько стоит ?
|
большенство блоков управления можно просто перепрошить своей-же программой заводской. Вы же не выкидываете свой домашний компьютер,если у вас слетел Windows - блок управления это такой же набор железяк (компьютер) на котором поставлена программа. Кстати говоря блок управления на элантру я перезаписал за 3000 рублей.,я опять был очень рад этой "халяве" т.к. новый он стоит 15.000 рублей

. радуемся за Приору ещё раз вместе со мной...
Цитата:
Сообщение от Sergei1979
На некоторых иномарках есть кнопка отключения подушки безопасности пассажира.
|
На элантре стрельнула только подушка водителя (моя) , т.к. сидел я один в авто - и никаких кнопок вкл.выкл там небыло. Оказалось что под попой пассажира стоит датчик присутствия. Ложишь 15кг и вуаля подушка активируется - есть ли у нас такое не знаю, но по сути дела должно быть,т.к. никаких кнопок вкл.выкл у меня сейчас не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от Screamer
Я прошу прощения, вопрос наверно не коректен, но немогли бы Вы передать ощущения после и во время выстреливания подушки...
|
Я видил что столкновение неминуемо : ) - шёл на таран и сделал упор в руль двумя руками (слегка погнул рулевой вал как выяснилось), момент удара - щёлк,- в ушах звон,в салоне белая пыль и специфический запах -ВСЁ. Никакой боли или ещё каких либо приколов. На след. день только шея немножко поболела.
Потом я восстановил и продал эту машину своему знакомому и он не вошел в поворот и подрамником влупился в высокий бордюр - у него Щёлкнули две передних подушки, и заклинили оба ремня. Кстати я был не пристёгнут при аварии - мне можно сказать "копейки" обошёлся ремонт...Один ремень стоит 7000 рублей

. Разбило стекло лобовое пассажирской подушкой..короче полный улёт тысяч на 50. Знакомый тоже живой, и его пассажирка без царапин.
Цитата:
Сообщение от pborism
А почему брать лутьше руль с падушкой, а не отдельно подушку?
|
Берете руль вместе с подушкой - вас развели,либо у вас много денег и вы лузер. Нафига это надо - подушка как отдельный элемент крепится на 2 болта по бокам и по центру подходит к ней контакт. Я ещё до аварии менял обычный пластиковый руль на купленный новый кожаный - при этом доставал подушку и никаких проблем. Главное отсоеденить клемму и не измерять напряжение не подавать ток на неё - все. процедура сравнима с заменой жёсткого диска на компе - два болта по бокам и штекер сзади

(элементарщина) - у нас пол клуба обычные ремни на кожаные поменяли со сменой подушки и ниче все живые не одного застрелляного

Время замены 10мин.
Цитата:
Сообщение от Skaara
а страховка машины на подушку безопасности распространяется?
|
Это самый лакомый кусок для тебя. У меня была машина 2003 года -7 лет получается и если бы не стрельнула подушка, мне бы не хватило на ремонт даже с неоригиналом

. Систему безопасности автомобиля я так понял не подвергают износу - берётся цена 1 к 1. В отличии от кузовщины и других узлов... Если на иномарке шибанёт - все набирается по разборкам ( понятие подушки б.у. не бывает - она либо новая либо нет -т.е. стреляная) и в результате получается офигенный плюс...некоторые ребзики так страховые накрячивают...Пенёк в лесу,погнутая защита молотком за 1500 рублей и старая подушка

КАСКО всегда рулит.
Вот такие мои жизненные наблюдения...Кстати говоря,скорее всего в нашем авто отсутствуют датчики удара которые обычно стоят в лонжеронах спереди...В Приоре как и в Элантре офигенный блок управления (многоразовый) - в нем есть тоннель круглый в котором установлена пружина и на конце пружины шарик металлический. Когда происходит удар - сила инерции заставляет сжиматься пружину и когда металлический шарик дотягивается до конца тоннеля- происходит контакт и срабатывает система безопасности

и вы получаете по морде. Можно поймать рычагом в лесу пень и узнать на себе как это происходит...так что знайте - даже когда вы резко тормозите пружинка вражески сжимается...но сдерживает свой удар

Ещё один прикол - после "попадания" моего знакомого - он был пристёгнут во время тычка на бордюр,ремни стреляют так что просто пипец...Он больше меня по размерам и живота и грудной клетки,но даже Я не мог пристегнуть заклинивший ремень - он очень сильно сжимается,а потом тупо блокируется и болтается. Вы его не вытащите и не уберёте.
ВСЁ!