В том то и дело, что тесты проводятся грамотно. Я в этом даже не сомневался. А вот публикация результатов проведенных испытаний уже совсем другая история... Да и образцы в лабораторию поступают в безликих пронумерованных колбах и что там залито эксперты не знают. А заливают их в редакции.
редакция в Москве, а тесты масел почти всегда проводятся в Питере ... образцы как правило берутся у дилеров(тоже в Питере)
Брал в магазине- увидел и взял. Может можно и дешевле, просто я не искал. Полгода назад его не было. Тетка, у которой раньше брал постоянно, тогда сказала, что теперь его возить невыгодно, т.к. за эти деньги проще продать Эссо полусинтетику 10-40.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
редакция в Москве, а тесты масел почти всегда проводятся в Питере ... образцы как правило берутся у дилеров(тоже в Питере)
Но лаборанты сами по дилерам не катаются, я думаю. Некто собирает экземпляры и отвозит в лабораторию. И раз редакция заказывает тест, то надо думать, что этот некто- представитель редакции. И почти всегда пишут, что для чистоты эксперимента образцы были переданы в лабораторию в одинаковых пронумерованных емкостях.
А вообще было бы интересно узнать мнения именитых специалистов "не для протокола". Или какое масло пользуют сотрудники лаборатории.
Сегодня купил масло. Потом заглянул в книгу там написано рекомендуемые масла shell по API SL/CF а в чеке на купленое масло написано SM/CF . Че делать?
На ТО не знаю какое залито по API а так shell hellix ultra 5w40
Сегодня купил масло. Потом заглянул в книгу там написано рекомендуемые масла shell по API SL/CF а в чеке на купленое масло написано SM/CF . Че делать?
На ТО не знаю какое залито по API а так shell hellix ultra 5w40
SM - это чуть получше. категория API SL:
- категория утваерждена 01.07.2001 года. В дополнении к категории SJ более жесткие требования к стабильности энергосберегающих свойств, пониженная летучесть и удлиненный интервал замены. Возможность сертификации по категории энергосбережения API SL/ ILSAC GF-3. категория API SM:
- категория утваерждена 30.11.2004 года. В дополнении к категории SJ улутшенные антоиокислительные и противоизносные свойства. Улушенные низкотемпературные свойства. Возможность сертификации по категории энергосбережения ILSAC.
SM - это чуть получше. категория API SL:
- категория утваерждена 01.07.2001 года. В дополнении к категории SJ более жесткие требования к стабильности энергосберегающих свойств, пониженная летучесть и удлиненный интервал замены. Возможность сертификации по категории энергосбережения API SL/ ILSAC GF-3. категория API SM:
- категория утваерждена 30.11.2004 года. В дополнении к категории SJ улутшенные антоиокислительные и противоизносные свойства. Улушенные низкотемпературные свойства. Возможность сертификации по категории энергосбережения ILSAC.