так вот и вопрос в том, как не попасть на изъятие, дарить кому то девайс за 5 тыс не очень хочется
Так и не надо дарить! Изъять рацию имеют право только представители Россвязьнадзора или как их там (язык сломаешь), а в Украине они бы уже забили бы свои кандейки рациями ежли б до каждого дальнобоя докапывались. Скорее в Ростове или под Краснодаром вопросы задавать будут. Самое главное перед постом, особенно крупным не забыть ее выключить, а то кто чо ляпнет про гайцов в эфире будет пипеЦ(личный опыт!)
Так и не надо дарить! Изъять рацию имеют право только представители Россвязьнадзора или как их там (язык сломаешь), а в Украине они бы уже забили бы свои кандейки рациями ежли б до каждого дальнобоя докапывались. Скорее в Ростове или под Краснодаром вопросы задавать будут. Самое главное перед постом, особенно крупным не забыть ее выключить, а то кто чо ляпнет про гайцов в эфире будет пипеЦ(личный опыт!)
MadMaks76 вопрос на засыпку, да и всем у кого рация стоит!!!!!!!!
Постоянно хожу на межгород, расстояния по 2-2,5 тыс. С рацией давно уже, антенка коротенькая мощная, рация мегаджетка 600 турбо +. Ну это так. Вощем вопрос такой.
Поставил её в приору (до этого стояла в хундае, хонде, двенашке) и появились ОГРОМНЫЕ помехи на заведенном двигателе, растояние приема упало с 10 км на 1,5. Менял пробовал и антены и рации, ни чего не помогает. На выключенном двигателе растояние приёма до 15 км 100%, вчера купил антену у кулибина местного, длинна самая оптимальная 82 см, как заводская выглядит, но как заводишь 1,5 км слышу.
Кто нибудь сталкивался с такой же проблемой?????
А по поводу забирают рации на посту, посылать всех на ... Права не имеют, предписания у них нет, ни чего у них нет. Она вообще и не рацие считается, а переговорным устройством. А если останавливают, от гриха подальше отцепляйте тангету и пусть они чё хошь говорят, она считается не в комплекте и не подключена. А еще для пущей уверенности сделайте разрешение, их делают на трассе практически везде где продают рации. Да и вообще нет общей формы этого разрешения, как оно должно выглядеть и все такое.
А на украине раз остановили и докапались до рации у меня (включена была), я ему наше разрешение с печатью как положено, он мне грит: что типа, должно такое же быть только с печатью украинской службы. Со мной был дальнобой местный, который говорит, что все местные дальнобойщики как и он, ходят без разрешений. На что ДАИшник сказал, что местных они не трогают, потому что ВЗЯТЬ НЕЧЕГО, да и в законах малость вкурсе!!!! а иностранцев можно раскатать!!! Чем они и занимаются начиная с таможни, а потом как узнаёшь такими лохами себя чувствуешь!!!
Последний раз редактировалось Lelya; 04.02.2010 в 09:36.
Вряд ли кто тебе здесь сможет технически грамотно ответить по твоей проблеме.Лучше отписаться на форуме ci-bi.ru или radioscanner.ru. Но учти на си-би.ру не любят юзеров, пользующих короткие антенны их идол 2-метровый Lemm Turbo2001)))Так что попробуй на радиосканнере спросить, там народ намного более участлив и обходителен
Вряд ли кто тебе здесь сможет технически грамотно ответить по твоей проблеме.Лучше отписаться на форуме ci-bi.ru или radioscanner.ru. Но учти на си-би.ру не любят юзеров, пользующих короткие антенны их идол 2-метровый Lemm Turbo2001)))Так что попробуй на радиосканнере спросить, там народ намного более участлив и обходителен
Спасибо за ответ. Я ставил и 2-х метровые, разницы нет.
А причину нашел я, она таится в генераторе приоры и только в нем! Отключил его на включеном двигателе и тишина, но чтоб поменять его я даже не прилажу ума, что надо сделать, толи радиаторы снимать, толи двигатель с падушек, т.к. машина с кондюком.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
А по поводу забирают рации на посту, посылать всех на ... Права не имеют, предписания у них нет, ни чего у них нет. Она вообще и не рацие считается, а переговорным устройством. А если останавливают, от гриха подальше отцепляйте тангету и пусть они чё хошь говорят, она считается не в комплекте и не подключена. А еще для пущей уверенности сделайте разрешение, их делают на трассе практически везде где продают рации. Да и вообще нет общей формы этого разрешения, как оно должно выглядеть и все такое.
А на украине раз остановили и докапались до рации у меня (включена была), я ему наше разрешение с печатью как положено, он мне грит: что типа, должно такое же быть только с печатью украинской службы. Со мной был дальнобой местный, который говорит, что все местные дальнобойщики как и он, ходят без разрешений. На что ДАИшник сказал, что местных они не трогают, потому что ВЗЯТЬ НЕЧЕГО, да и в законах малость вкурсе!!!! а иностранцев можно раскатать!!! Чем они и занимаются начиная с таможни, а потом как узнаёшь такими лохами себя чувствуешь!!!
Дружище обоснуй ,плиз, свое высказывание по поводу изъятия СМ , согласно НПА.
Последний раз редактировалось Shkrek; 07.03.2010 в 14:59.
Причина: поправил цитату
друзья , давайте фотки "в студию" у кого и где рации прикреплены, чтобы и удобно да и в глаза не бросалась, Проблема возникла, надо две штуки установить а тут и на одну мыслей не хватает с местами то у Приорки не разбежишься то...
рация +антенна за 3тыс. новые не возьмешь, антенна 900-1300 только, 5-7 рассчитывай. В инете посмотри цены. Регистрация не бесплатно,чуть денег надо будет, паспорт+ доки на рацию(или она сама) и регистрация на 10лет. Удачи