Смотрел-все правильно собрали.стук слышен при трогании и при резком переключении передач.Все затянуто.читал в теме,что можно резиновые прокладки положить-для этого что нужно стойку снимать?
Снимаю и плачу. Опоры СэВИ спорт, пробег 12 тыс. Мало того, что ржавчина покрывает весь подшипник за исключением тех мест, где была резинка. Это пол беды. Перед установкой я их хорошо промазал через щели во внутренней части корпуса (отмечены стрелкой). Но сразу че-то не сообразил, а нужно было смотреть еще при покупке. На фотке подшипники лежат вверх ногами. При установке на машину эти щели смотрят вниз. И пологая форма корпуса подшипника благоприятствует вытеканию разогретой смазки через эти щели вниз. Что она благополучно и сделала. А влага из-под колес запросто проникает через эти щели внутрь. А смазки то нет. Звук при вращении-не передать. Удивляюсь, что вообще вращаются.
Смотрел-все правильно собрали.стук слышен при трогании и при резком переключении передач.Все затянуто.читал в теме,что можно резиновые прокладки положить-для этого что нужно стойку снимать?
А на кочках руль не у кого не бьет? Просто у меня сильная отдача в руль на кочках, говорят опорные подшипники менять надо
Не факт. Могут отдавать наконечники. Или шаровые, например. Не торопись менять опорники. Попробуй на стоячей машине медленно руль покрутить, если почувствуешь, что подкусывает-опорникам конец. Эти подшипники не стучат, поскольку все время находятся под нагрузкой. Стучат стойки или стойка-опора. Я где-то писал уже про стук. У меня стучали, я открутил верхнюю гайку стойки на опоре и подложил под шайбу пару резиновых прокладок общей высотой миллиметров 5-6. И затянул гайку. Стук почти исчез. Остался небольшой от стоек, но это лечится только их заменой.