У меня у брата была подобная ситуация он на литье в яму попал 2 диска погнул а резина целая. Ну а все таки кто что слышал про эти фирмы ПРОМА и TG Racing КиК И СКАТ
я не пойму для чего диски то нужны? чтобы их по ямам на прочность испытывать? ИМХО гораздо легче резину залатать ,чем пару дисков выкинуть - это плюс ковки!
На сколько я зню ковка при сильпом ударе воще разлетается нежели литье. Поэтому я и интересуюся какие лучше взять ковку или же литье. После всех прочтений и обсуждений я воще уже запутался.
На сколько я зню ковка при сильпом ударе воще разлетается нежели литье. Поэтому я и интересуюся какие лучше взять ковку или же литье. После всех прочтений и обсуждений я воще уже запутался.
у меня были кованные и СЛИКи и ВСМПО - я просто не представляю какой силы должен быть удар чтобы ковка лопнула, если уж такой диск лопнет, то тогда всей подвеске должен прийти пипец просто ...если не всей машине! ИМХО я бы поставил диски которые реально нравятся по дизайну и подходят по параметрам ,без оглядки на то кем и как они сделаны!
Николай Михалыч, а лучше возьми и сравни ковку и литьё по весу...Уверен, если для тебя сверхмудрёный дизайн дисков не главное, то выбор ты сразу сделаешь....
Тоже хотел сказать что ж за удар то должен быть чтоб диск разлетелся...
А так по мне, лучше диск мять чем ходовуху ремонтировать, на то литьё и расчитано, чтоб они часть удара на себя забирали и наверх не передавали....
Роман вот о том и идет разговор что все таки литье часть колебаний гасит нежели ковка правильно. И еще просьба будет если у кого есть такая возможность дайте пожалуйста ссылку на плюсы минуты тех и других дисков с выводами экспертов. Просто для информации почитать. И если не секрет то в москве где нормальный магазин чтоб ковку и литье взять?
Роман вот о том и идет разговор что все таки литье часть колебаний гасит нежели ковка правильно. И еще просьба будет если у кого есть такая возможность дайте пожалуйста ссылку на плюсы минуты тех и других дисков с выводами экспертов. Просто для информации почитать. И если не секрет то в москве где нормальный магазин чтоб ковку и литье взять?
спасибо, с дисками вроде более менее прояснилось теперь остались шины выбрать , склоняюсь все больше вот к этому варианту Yokohama C.Drive AC01 или же Nokian HAKKA H вот не знаю что выбрать или может кто что нибудь еще посоветует.