8-9 МИНУТ У МЕНЯ ГРЕЕТСЯ ДО 50 ГРАДУСОВ
У меня до 50 греется за 6-7 минут при -5. А потом в течении получаса догоняет до 85. Слабовато для хорошей печки. Может быть есть пути увеличения эффективности отопителя и поддержания оптимальной температуры в салоне?
Di mon, Почти как у меня.Сегодня -16 было, до 87 пять км грел,а потом ни че вроде быстро нагревается.Термостаты видимо на разную температуру отрегулированны.
Температура -20 на улице. Минут 5-7, температура ож-50, повышается дальше с большим трудом, стоя на месте, греется плохо, только при езде до 85 градусов, думал только у меня..
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Вес репутации: 17
Ответ: Температура Радиатора
Не поленился, закрыл картонкой верхний ветрадув. Сейчас Ташкент! По компу -штат- показывает 88-85. С начало прогреваю стёкла, потом ставлю на ноги и грудь
Всё намного проще, в блоке цилиндров встроены масляные форсунки , масло под высоким давлением брызгает в днище поршня, тем самым охлаждая его.
Если так то в принципе понятнее почему движек медленно греется - сначала масло прогревается, ну как бы не сначала,а просто быстрее чем в движках где нет таких форсунок, а точнее тепло равномернее распределяется по двигану. Неверное