Мои наблюдения такие - как заливаю 95-й так нет проблем с утренней заводкой, что минус десять, что плюс двадцать, стояла двое суток или десять минут-всегда с полпинка. Вот уже неделю езжу на 92-ом, так по утрам заводится только с 3-его раза. И такое замечено было несколько раз. Сейчас пробег 31 тыс.км. Так что лейте 95, проблем меньше не будет. Может из-за степени сжатия, может ЭСУД, х.з., но факт остается фактом... У кого такое было?
Мои наблюдения такие - как заливаю 95-й так нет проблем с утренней заводкой, что минус десять, что плюс двадцать, стояла двое суток или десять минут-всегда с полпинка. Вот уже неделю езжу на 92-ом, так по утрам заводится только с 3-его раза. И такое замечено было несколько раз. Сейчас пробег 31 тыс.км. Так что лейте 95, проблем меньше не будет. Может из-за степени сжатия, может ЭСУД, х.з., но факт остается фактом... У кого такое было?
Есть темы соотвествущие "Не заводится с первого раза", "Заводится со 2-го, 3-го раза" ! Читай там. Мне помогла подзарядка АКБ !!!! Тоже по утрам заводилась со второго-3 раза. В эти темах на последних страницах есть обоснование, почему зарядка АКБ может помочь этой проблеме. Не факт,что вам поможет подзарядка АКБ, но попробывать стоит !
Есть темы соотвествущие "Не заводится с первого раза", "Заводится со 2-го, 3-го раза" ! Читай там. Мне помогла подзарядка АКБ !!!! Тоже по утрам заводилась со второго-3 раза. В эти темах на последних страницах есть обоснование, почему зарядка АКБ может помочь этой проблеме. Не факт,что вам поможет подзарядка АКБ, но попробывать стоит
В клубе недавно, поэтому может и написал не в той теме. Однако, хочу просто понять связь между октан. числом бензина и проблемой заводки. Аккум. батарея в норме, вольтаж в пределах норм (проверял неоднократно). Думаю, связь заводится хорошо-плохо из-за бензина. Все было так. Купил машину, проехал 3000 км. на 95-м, думаю, надо переходить на 92-й (дешевле, есть опыт эксплуатации на нем мотора 1,6 8-кл).Вот, после перехода начались проблеиы с пуском. Два бака 95-го сжег, потом перешел на 95-й, все восстановилось, И вот недавно (около 30000 км. решилперейти на 92-й) и опять начались проблемы с заводкой...
Alex674, а зачем эксперименты? Зачем связь искать? Завод пишет:
Марка рекомендуемого бензина «Премиум-95» ГОСТ Р 51105 или «Премиум Евро-95» ГОСТ Р 51866 - вот и заливайте.
Да и экономия непонятная, ведь мотор меньше расходует нормальный 95-й чем 92-й бензин, оно почти то на то и выходит.
а зачем эксперименты? Зачем связь искать? Завод пишет:
Марка рекомендуемого бензина «Премиум-95» ГОСТ Р 51105 или «Премиум Евро-95» ГОСТ Р 51866 - вот и заливайте.
Проблема в том, что такой бензин днём с огнём не сыщеш...У нас с Роснефти один знакомый лично отвез 95 бензин на анализ в лабараторию (хотел проверить, что в свою тайоту заливает)...Ответ был очень оптимистичный - "Бензин действительно хорошего качества!.....только 92...!!!"
Alex674, Где то на форуме читал, что при переходе с одного бензина на другой надо бы мозги обнулять - клему сдерни на 5 мин с АКБ.
И вы всерьёз это? Так бы все и ездили на 92-м или вообще на 80-м. А чё- залил что подешевле,сдернул клемму,покурил 5 минут и в путь!:smile: Только обнуление мозгов не изменит ни объём камеры сгорания,ни степень сжатия. Я ни разу не заливал 92-й в свою машину,и в блишайшее время не собираюсь.