Бош сильвер s4 60Ач-прошлую зиму стоял на 99, в эту снял на приору поставил. Рекомендую с чистой совестью-в морозы крутит на ура. Честно говоря после эксплуатации 3-х обычных аккумуляторов(которые с завода стояли) я просто в шоке от него, в смысле очень он мне нравиться, хотя такой суровой зимы давно не было.
-28 сегодня, родной даже крутить не захотел,еле еле пару раз, сел за две недели после зарядки, надоело подзаряжать, плюнул и пошёл в магазин, купил Mutlu 60А, перебросил и даже сцепление не выжимал, завёлся моментально, родной после подзарядки так не крутил. Машине 4 месяца, правда зима морозная, неужели специально на ВАЗ смежники поставляют неликвиды? Больше и больше склоняюсь к этому, у меня в начале 90 годов десятилетний аккумулятор лучше работал, притом проверял - утечки в пределах нормы.Правда знакомый купил Приору раньше на 2 месяца-у него заводит нормально, ни разу не заряжал, но он когда больше -20 не ездит
Практику замены новых аккумов (на Б\У аккумы сотрудников) с товарок на фирмах ещё никто не отменял ....
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
На моей прошлой девятке стоял родной "АКТЕХ" 55й. Машина была с 2003 года, и когда в феврале 2010 года при продаже с новым хозяином проверили её у электрика, он сказал что " это лето ещё проживет, на зиму лучше новый". За все семь лет ни разу ничего в неё не доливал, и лишь один раз (с включёными фарами простояла всю ночь) пришлось зарядить. Так что дешовый не значит плохой - раз на раз не попадает....
Привет всем форумчатам.вот с утра поеду покупать аккумулятор но сейчас сами знаете фирм много.по составу и эксплуатации они тоже разные.хотелось бы узнать какой фирмы лучше взять.на какие характеристики обращать внимание.скажу сразу.музыку слушаю много и громко.в дальнейшем будет устанавливаться усилитель к музыке.зимой не эксплуатирую только время от времени ходу прогреваю машину.аккумулятор находится дома.
По результатам в абсолютных значениях лучшие - штатовские Optima. Но цена . . . раз в 5 дороже обычного. Во всем остальном, главное достоинство покупаемого аккумулятора - его свежесть. Т.е. если с момента его производства прошло 1-2 месяца - самое то. Перед покупкой продавец пусть его проверит нагрузочной вилкой. А какой, наш или импорт (по мне) решающего значения не имеет.
Несмотря на рекомендации продавцов (которые расхваливают не всегда лучший товар), покупатель сам должен быть достаточно "подкован". Поэтому, при одинаковой цене, при выборе аккумулятора следует обращать внимание на пусковой ток (ток "холодной" прокрутки) - чем выше этот параметр, тем лучше. На некоторых моделях указаны два параметра тока - мы говорим не о стандарте EN или SAE, а о ГОСТе, т.е. наименьшем значении. Типовым параметром для верхней ценовой группы следует считать ток силой 400-500А, для средней группы - 300-450А, для нижней - 250-400А. Также немаловажными являются и конструктивные особенности, такие как:
- расположение клемм "+" и "-",
- размеры (ведь понравившийся аккумулятор может быть значительно больше "родного"),
- вес,
- наличие или отсутствие ручки для переноски,
- тип крепления батареи к кузову автомобиля.
Не стоит забывать и о "теоретическом рейтинге" аккумуляторов: обслуживаемые, необслуживаемые, необслуживаемые-кальциевые, а также о целесообразности их использования именно на вашем автомобиле.
Кроме этого, при выборе батареи обращайте внимание на дату ее производства: теоретически "прекрасная" батарея при хранении более года в эксплуатации может показать более чем "обычные" результаты.
Напомним…
Независимо от того, какую степень обслуживания имеют аккумуляторы, все они нуждаются в бережном уходе и обслуживании. Минимум раз в год их необходимо подзаряжать сетевым зарядным устройством. Кроме этого, необходимо следить за чистотой самой батареи. Верхняя крышка аккумулятора имеет свойство отпотевать и загрязняться, что вызывает дополнительный саморазряд. Один раз в 3-4 месяца проверьте надежность закрепления батареи.
Не допускайте эксплуатацию батарей в режиме недозаряда, т.е. при напряжении ниже 13.9 В. Длительный недозаряд приводит к глубокой разрядке аккумулятора.
Не допускайте эксплуатацию батарей в режиме перезаряда, т.е. при напряжении выше 14.4В. Напряжение выше нормы приведет к выкипанию воды и повышению плотности рабочей жидкости, разрушению свинцовых пластин, помутнению и потемнению электролита в одной, нескольких или всех секциях батареи. Напряжение выше 14.5В может даже привести к взрыву аккумулятора. Поэтому не реже одного раза в 3-4 месяца тестером проверяйте уровень зарядного напряжения.
Контроль уровня электролита в необслуживаемом аккумуляторе невозможен, поэтому при эксплуатации необслуживаемого аккумулятора особенно важно не допустить перезаряд. Уровень электролита в обслуживаемых аккумуляторах поддерживайте с помощью долива дистиллированной воды.
От правильной эксплуатации во многом зависит надежная работа и срок службы аккумулятора, которые для одной и той же батареи при одинаковой интенсивности езды, но в разных руках могут отличаться разительно.
да принципе любой мон взять даж такой, какой с завода ставят. если зимой не эксплотируешь, года на 3 зватит по любому.... летом не кого не встречал с севшим акомом))