Я читаю инет и вижу, как ребята, владельцы китайских авто отбиваются от нападок, очень похожих на нападки к продукции ВАЗа. В этом есть непременное сходство. Я потихоньку начинаю понимать их стремление показать и рассказать, что джили не так уж и плох, как о нём говорят. Надоел весь срач между нами. Может без взаимных нападок адекватно обсуждать будем наши автомобили? Без взаимных подколок и негатива в адрес друг друга. Просто достоинства и недостатки обоих авто, без необоснованных реплик.
Штурман, да всё нормально. Лично я и не говорю, что на МК нельзя столько наездить. Но только вот для объективности надо бы расписать всё, что с ней делалось за этот период. 140 тыс. км - так много Приор и поболее уже проехали без особых заморочек. А в то, что "только расходники менялись" за почти 140 тыс. км на бюджетной машине, я не поверю.
Каюсь, грешен. В давние времена на ВАЗ2106 прокатился друзьями по маршруту Киев, Душанбе, Бишкек (тогда Фрунзе), Алма-Ата.
Ну а теперь дальше чем, Киев- Зелена Гора, Берлин, Швайндорф, Болонья (2900 км в один конец) как то не довелось. Последний маршрут был на МК. Показала себя с лучшей стороны.
Котовский, Из того что я знаю - менялись стойки, амики, сцепление, аккум (на СТО в Чернигове был один горе-электрик, который убил немало аккумов, родственнику просто расковырял от любопытства отверткой, пока не потек электролит. думал что он разборной).
Еще он менял динамики и магнитолу (по собственному желанию), установил ГБО. Может что-то еще было, поспрашиваю у него и отпишусь. У него машина на гарантии была все 100 тыс. пробега.
Про свой опыт не отписываюсь, потому что писать особо нечего. Пока машина была на гарантии - поменяли сгоревший моторчик омывателя (моя вина, не надо было его мучить с замерзшей жидкостью). Еще хотелось, чтоб отрегулировали педаль тормоза, ато тормоза хватали в самом конце. Но дело было в субботу, мастера нужного не было и они чето мне поменяли главный тормозной цилиндр За бесплатно - пожалуйста, я не против, поменяли и поменяли
Прошлую зиму моя ходовка пережила без последствий, перед тем как уходить с гарантии, хотелось обнаружить начинающиеся проблемы и устранить их, но ни Черниговские мастера, ни Киеские так ничего и не нашли. В Киеве после 1,5 часов нависаний менеджер почти послал меня, потому что проблем нету - а я тут им голову морочу чтоб они что-нибудь нашли. В Чернигове просидели в ангаре с 10 утра и до 7 вечера, перебрали все что можно. Оказалось, что придраться не к чему, кроме постукивающего зеркала (стеклышко на кочках билось о кожух, потому что любопытный одноклубник мне его чуть не вырвал от любопытства, хотел посмотреть как оно разбирается). Ну и еще подтянули ручник. Поэтому было принято однозначное решение - уйти с гарантии, потому что платить большие деньги за замену масла и фильтров не хотелось, а тарифы у них на эту самую замену все повышались и повышались. Машина на гарантии пробыла чуть больше года.
А вот эта зима была тяжелая, вскоре заеду на СТО, тогда буду знать что менять придется. Впереди что-то постукивает.
Последний раз редактировалось Штурман; 16.04.2010 в 19:16.
И еще: с завода в коробку льют какую-то бодягу (хотя последнее время может и не льют, не знаю), так что понижаться на горках на 2 передачу было трудно, а на 1-ю почти невозможно. На первом же ТО желательно сливать ту бодягу и заливать нормальное масло. Тогда все втыкается мягко и четко
Вот реальная недоделка - задний ход. Иногда бывает не втыкается. Тогда второй раз выжимаешь сцепление и включаешь заднюю. Вроде бы это от того, что отсутствует синхронизатор. Точно не скажу, сейчас вот роюсь по форуму, пока не могу найти. Найду - скажу точно почему так.
под Рязанью в прошлую субботу произошло дтп с участием ниссан-экстрэил и джи ли в результате джи ли разорвало пополам два задних пассажира трупы. китаец новый таже глушитель блестит но пол машины разорвало пополам. перед машины на дороге багажник в кювете!!! люди вы что хотите сравнивать машину пусть не всю в шоколаде но собираемую на конвейере(приора) и машину которую собирают из кусочков сегодня не понятно где. а завтра вы концов не найдете???????
люди вы что хотите сравнивать машину пусть не всю в шоколаде но собираемую на конвейере(приора) и машину которую собирают из кусочков сегодня не понятно где.
Китайцы настырные и не боятся эксперементировать... Годика через 2 их машинки будут по качеству выше Вазовских. А лет через пять, то что мы сейчас о них говорим, станет казаться несоуразицей...
Последний раз редактировалось Oberst; 16.04.2010 в 21:24.
под Рязанью в прошлую субботу произошло дтп с участием ниссан-экстрэил и джи ли в результате джи ли разорвало пополам два задних пассажира трупы. китаец новый таже глушитель блестит но пол машины разорвало пополам. перед машины на дороге багажник в кювете!!! люди вы что хотите сравнивать машину пусть не всю в шоколаде но собираемую на конвейере(приора) и машину которую собирают из кусочков сегодня не понятно где. а завтра вы концов не найдете???????
потихоньку начинаю понимать их стремление показать и рассказать, что джили не так уж и плох, как о нём говорят.
Вот по-честному, меня от этой темы уже тошнит
Цитата:
Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Вот эта фраза стоит в шапке раздела, и тут же идёт сравнение приоры и джилли Мк. причём, абсолютное большинство приороводов рассказывает про приоры, владельцы же джилей толкуют про своё, хоть бы тресни. а в результате-сплошной оффтоп(сообщения не по теме). При этом машины сравнивал только авторевю и ЗР Ну, так что? Почистить её и закрыть, или бум продолжать бить в свои бубны
Вот эта фраза стоит в шапке раздела, и тут же идёт сравнение приоры и джилли Мк. причём, абсолютное большинство приороводов рассказывает про приоры, владельцы же джилей толкуют про своё, хоть бы тресни. а в результате-сплошной оффтоп(сообщения не по теме). При этом машины сравнивал только авторевю и ЗР Ну, так что? Почистить её и закрыть, или бум продолжать бить в свои бубны
Ну если вы так желаете, можно перенести в раздел "тесты и сравнения приоры", но смысл от этого не изменится. И потом, согласитесь, интересно поспорить, попробывать доказать свое мнение, чем просто констатировать факты из печатных или телевизионных источников.