Милые девушки, поведайте, а как к вам относятся инспекторы ГИБДД!?
( ну на дороге естественно)
Смотря в какой ситуации- документы проверить- улыбаемся друг другу, останавливает-часто просто отпускают...Важно как и мы себя ведем (спокойно, уверенно , агрессивно, кокетливо......)- ситуацию можно всегда повернуть в свою сторону)) Нам ведь это не сложно))
Было очень забавно как на меня гаишники реагировали, когда я беременная ездила. Они сразу делались очень вежливые и деликатные, и им хотелось, чтобы я побыстрее уехала. Иногда спрашивали насчет специального ремня для беременных. Наверно, я их пугала своим видом.
Кстати, о поддержке. Когда я встала под аварийку в жутко неудобном месте (на меня страшная дурнота накатила), гаишник мгновенно материализовался с недобрыми целями, но увидев мое состояние и мой живот, сразу спросил все ли со мной в порядке и сказал, что если надо то скорую вызовут или в роддом отвезут сами.
Насчёт тяжести не знаю - тяжелее купюры не поднимают ничего. А вот насчёт поморгать дальним - на самом деле взаимовыручка и взаимопомощь на дороге. Водительская солидарность.
Так за водительскую солидарность я и поблагодарил!
Моргать практически перестали, раньше это было правило сейчас исключение.
Многие получили права на управление, а водителями так и не стали!
Поскольку ездила я недолго (всего месяца четыре), то успела пообщаться с представителями ГИБДД всего два раза. Наверное, никогда не забуду, как первый раз меня остановил гаишник (на окружной): я вылетаю из машины, суетливо ищу права в сумочке (надо было их в кармане держать), цепляюсь за его жезл, он начинает болтаться. Бормочу что-то вроде "ой, извините, пожалуйста!" Достаю права, парень показывает страховку, куда я вписана. Всё нормуль, отпускает. Я сажусь, меня всю трясёт - ПЕРВЫЙ РАЗ ОСТАНОВИЛИ!!! Проезжаю окружную, и говорю ему: "Всё, садись сам, не могу боше!" До магазина дочалили, залпом выдула поллитра сока - всё аж пересохло.
Второй раз дело было в центре: подошёл молодой, симпатичный, козырнул, представился - всё, как положено. Посмотрел документики, пожелал счастливого пути, и я спокойно поехала дальше. Уже не было никакого страха.
Примечательно, что оба раза останавливали в тёмное время суток и, заразы, на подъёмах.
у нас закрыли мост один поэтому сейчас очень много инспекторов регулируют движение начиная с 7 и заканчивая 19...мне их даже жалко стало...
одна знакомая всегда начинает плакать и рассказывать что торопилась к сыну, давно не видела поэтому и превысила на 60км/ч или обогнала по встречке, прокатывает без отказно раз 10 наверное уже должны были лишить....по ее словам за встречку отдавала по 300-500 рублей и за скорость штрафы по 300...
мне кажется это не верно...если сел за руль значит ты такой же как и все и надо относиться к УДД одинаково и ответственность должна быть одинаковой...
P.S.: я не завидуя просто мне так кажется правильно...
У меня стаж вождения 6 лет. Останавливают довольно часто, виновата ( в больших случаях)сама признаюсь . Не делают скидки ни какой , ни когда. Я наверно мордой лица не вышла Был у меня разговор с " дяденькой" в погонах, за сплошную. Я ему обьясняю ,что я дуб с иголочками , что я баба,слезу пустила- ПОХ.. Он мне говорит :- ты мне не реви таких как ты на дороге знаешь за день сколько. Так что давай 2500 рупий и проваливай. Наверно раньше, лет 10 назад, женщина за рулем О КРУТО. А сейчас нас на дороге , как собак на помойке Про какие скидки и т.д может идти речь? Мы для них ВОДЯТЕЛЫ такие же как и мужчины -КОРМУШКА!!
Лялю,
Но вот отпустил, а мог и времянку выписать!
Мне кажется в целом отношение у ГАИ к женщине более снисходительное!
И правильно! Так и должно быть!
Только прошу не принимать - это как дискриминацию по половому признаку!