эээ... а у японцев метрические или дюймовые? На япов дофига гаек у нас.
Недавно был в автосервисе - байку рассказали. Ниссан хтрейлы в большинстве совем ездят меняют ступичные подшипники раз в 5 т.км. потому что на сервисах России их ставят в большинстве неправильно Я на мазде за год сменил 6 пар ступичных подшипников (сейчас дубликаты стоят, но ставил и оригиналы) - и историю эту услышал на последнем сервисе, где мне наконец-то правильно запрессовали подшипники
Ради справедливости надо сказать, что на ВАЗе сложнее неправльно запрессовать подшипники, но тоже возможно. На одном из сервисов мне новым подшипником выбили из ступицы старый. ох как я ругался ...
Но стоимости самого автомобиля мало для того, чтоб им пользоваться. Ведь не оплатив всё то, что сверху просто не сможешь пользоваться машиной. И зачем нужен лансер по цене приоры, который стоит в гараже. А уж если так, то давай НДС и из стоимости приоры вычтем. В итогге приора будет стоит около 250 тысяч - примерно $8 тысячЕсть по такой цене лансеры в США?
А там ещё и метрика в милях чтоли??? И спидомер-одометр тоже в милях???
Еще раз для уточнения. Я привел цену на автомобиль - купил поехал. То есть со всеми платежами. Про какие ты расходы говоришь? Какое стоять в гараже? При чем тут НДС? Еще раз, если не понимаешь сути. Если в России снять пошлины на ввоз импортного автомобиля, в частности Лансер-9 будет стоить столько же, сколько стоит Приора. Кореец будет стоить и того дешевле. Это убьет автоВАЗ на корню. ВАЗ просто не в состоянии самостоятельно конкурировать с японским и корейским автопромом и спасет его лишь государственная опека деньгами и высокими ввозными пошлинами на иномарки.
Извини, Ярослав, но читая тебя в последнее время вижу лишь какое-то безудержное фанатство. Нет у тебя объективности к инопрому, одно прикрытие ВАЗа. С фанатичным человеком дискутировать фактически бесполезно, он априори не желает узнать истину, он зациклен на своей правоте, и даже задуматься не желает, что может быть не прав.
Krest33, верно, про ино и про Ваз. просто у нас в стране иначе никак, тут надо глубже копать.....Ваз это не конечная точка, далеко не конечная. это завод где производится сборка агрегатов\комплектующих, которые производятся в основном где? то-же в России, соответственно и там своя наценка на труд и на все остальное. пока сейчас нам нельзя уменьшать пошлины, это загубит единственный уже родной завод и город, это монополия и здесь ничего не поделаешь)) одно что радует, так это всеж небольшой прогресс наблюдается.
тут больше политический вопрос и он скорее всего так и будет в таком состоянии и в этом есть некая правда, не может одна страна быть во всем лучше всех, так же как и человек.
надо спросить у япов как у них с картошкой, не зря они рис любят:smile:
Так если так оно и есть МКПП во всём по своим качествам превосходит автомат - динамика, экономичность, ходовые качества, проходимость - что можно этому противопоставить? Только сомнительное удобство? Так всё это удобство его недостатками перечёркивается
1) динамика - это справедливо только для малокубатурных моторов. Хонда Орхия 2.0 с АКПП уезжает от стоковой Приоры на раз два. И вообще считаю что все машины с гидромеханическимими коробками обьемом до 1.8 - городские авто и им по замыслу конструкторов димамика нужна как бегемоту трусы.
2) экономичнось - ну да расход процентов на 10-20 больше чем с механкой и таким же движком. За удовольсвие и удобство платить надо - не слышили такую поговорку.
3)Ходовые качества - чет не понял про что речь. Наверное у турбового Каена и Тойоты-Прадо какие проблемы с ходовыми качествами из-за АКПП?
4)Проходимость - а почему сейчас не менее половины прототипов в российском чемпионате по троффи-рейдам с АКПП, и количество "внедорожных болидов" с АКПП увеличивается с каждым годом?
По поводу управления автоматом - переключения нормальной АКПП легко управляется педалью газа. Если водиле этого не надо, то воткнул драйв и кайфуй.