Да воском можно натереть, вроде как должно быть лучше, сам не пробовал, поэтому не утверждаю.
Андрей, я бы не советовал тебе этой жидкостью пользоваться, она и краску съест у тебя. пользовался я подобными штуками. Хуже только сделаешь. Ты же на 5 живешь, заскочи ко мне, я посмотрю что у тебя там, подумаем вместе.
Скажите , кто-нибудь пользовался полирующими средствами для лако-красочного покрытия кузова? Есть такие чтоб блеск был, чтоб вода скатывалась, а пыль не садилась , а ?
ИМХО, чем меньше трешь ЛКП тем лучше, особенно тряпочкой, мыть только без контактной мойкой.
Как подсказывают воск на мойке рулит.
Дополню по собственному опыту. Натиралки поверх ЛКП пустая трата денег и времени. Если авто потеряло блеск то поможет полировка. Но и здесь есть обратная сторона. При полировке снимается очень тонкий слой лака.
Поэтому нужно найти золотую середину. Меньше тереть всякими трапочками и салфетками. При мойке больше воды(если сами моете), мойка на мойке. Полировка если уж совсем видно что зашерканная.
Затёртое авто видно сразу особенно, если кузов окрашен в темный цвет. На солнце начинает бликовать паутинка из малюсеньких царапин.
ИМХО, чем меньше трешь ЛКП тем лучше, особенно тряпочкой, мыть только без контактной мойкой.
Дополню по собственному опыту. Натиралки поверх ЛКП пустая трата денег и времени. Если авто потеряло блеск то поможет полировка. Но и здесь есть обратная сторона. При полировке снимается очень тонкий слой лака.
Поэтому нужно найти золотую середину. Меньше тереть всякими трапочками и салфетками. При мойке больше воды(если сами моете), мойка на мойке. Полировка если уж совсем видно что зашерканная.
Затёртое авто видно сразу особенно, если кузов окрашен в темный цвет. На солнце начинает бликовать паутинка из малюсеньких царапин.
Полностью и целиком согласен, так как сам с этим сталкивался
И заодно, подскажите что с налетом ржавчины делать? Получил пару сколов по весне до самого железа, теперь они начинают ржаветь. Взял вчера в Мегасе какую-то жидкость для очистки поверхности от ржавчины, красненькая такая. Написано, что очищает, подготавливает к грунтованию и покраске, создает защитную пленку. Вот думаю, как ее применить и чем потом по-человечески защитить железо. Не кисточкой же подкрашивать
Делал себе, поэтому расскажу. Прошлым летом лечил сколы от камешков, на капоте и задней двери. Место скола очищается от ржы(бензин, фланель). Как тока заблестело, ещё раз обезжириваем. С помощью тонкой палочки(хоть зубочистка) наносим капельку краски. Краску желательно подобрать по цвету, а не пользоваться из балончика!!! После высыхания видим что краска лежит но остаётся небольшое углубление. Теперь наносим таким же способом слой лака, после высыхания нужно данное место полирнуть самой мелкой полировочной пастой. О том что там был скол будишь знать тока сам.
OgARE_ha,
Можно воспользоваться услугами профи-покрыть жидким стеклом!
есть еще много разных, более дешевых способов.
Я пользую японскую полироль (непомню как назвается), дает очень эффективный блеск, с эффектом мокрого автомобиля.
OgARE_ha,
Можно воспользоваться услугами профи-покрыть жидким стеклом!
есть еще много разных, более дешевых способов.
Я пользую японскую полироль (непомню как назвается), дает очень эффективный блеск, с эффектом мокрого автомобиля.
А можно поподробнее? Это покрытие или именно полировать надо?
Если про жидкое стекло, то это отдельная тема.!!!
Если про япскую чудо-химию, то это покрытие на восковой основе, влагоотталкивающее, выдерживает более 20 механических моек. Наносится на чистый сухой авто.