Прошлым летом лечил сколы от камешков, на капоте и задней двери.
Эта проблемка тоже актуальна.
Наши доблестные дорожные службы имеют в своем арсенале оффигительную технологию ремонта дорог: хорошенько заливают дорожное полотно битумной смесью, сверху посыпают мелким отсевом, а дальше…… катайте , друзья, себе асфальт сами !
В прошлом году как раз на новой машине попала в эту эпопею, в результате несколько мелких сколов , правда не до железа , до грунта , а он белый, и на фоне темного цвета машины видно. Надо заняться на досуге, тем более такие инструкции подробные. А я все думала какой кисточкой подкрасить, или вообще чем, может правда зубочисткой попробовать?
OgARE_ha, а еще они очень ловко гололед посыпают песочком с мелкими камушками из специальной машины. Песок сыпется на вращающийся диск и его раскидывает по дороге. Как оказалось, скорость камушков вполне достаточная, чтобы неплохо зарядить по корпусу и сколоть краску, иногда вместе с грунтовкой.
тёма054, я вот хочу на этих выходных заняться обесшумливанием замков по этому методу.
Профан 2000 или Профан 3000 снимет любой битум,тополиные отметины и т.д. Сколы подкрашиваются ремонтной краской которую можно заказать на любом подборе красок для авто. Бутылек как из под лака для ногтей, стоит рублей 200. Подберут по каталогу ВАЗа т.е лючек бензобака снимать не надо.
Сегодня был на даче,впечатлений много, особенно от погоды и от дорожных служб которые делают трассу М53,пробка аж от Тайгинской и до Юбилейной и на оборот такая же картина. Но суть не в этом, поработали на даче вымокли как собаки едем домой 5 человек и собака, печка не справляется все стекла затягивает полный абзац. Но я вспоминаю совет мудрого человека про кандер который сушит воздух ну думаю хрен с этим теплом поедем в легком холоде. Включаю и действительно в течение нескольких минут все стекла и заднее тоже обрели свою родную прозрачность и так все 70 км с кандером так что есть польза от этого девайса и не только зло в виде соплей и кашля, во всем нужна мера и все будет ОК.
Последний раз редактировалось Yar; 09.05.2010 в 04:48.
8-го числа порадовали дорожные службы, как обычно. Вечер, центр весь день перекрыт, всех заворачивают на соседние Красному Проспекту улицы. Повернул направо, на Серебряниковскую, а дальше прямо по улочке с односторонним движением, за центральным парком. Машин полно, дорога узкая, по краям с обеих сторон припаркованы еще машины... А в конце улицы на полторы полосы расположились дорожники со своим ямочным ремонтом
Зачем нужно было ремонтировать одну из двух узеньких объездных улочек именно в тот день, когда перекрыт Красный, понять решительно не могу.
Если про Ладью на Писарева, пока владел 10-й два раза туда закатывал. ИМХО не понравилось. Сложно сказать почему, просто осадок осталься не приятный. Такое впечатление что меня где-то нае-и, но так и не понял где.