не знаю как у вас, а во Владе нужно умудриться пешеходник перебежать живым.
не знаю, наверно культура водителей такая
М-даааа... У нас такого нет. Пропускают всегда пешеходов на переходе. И пешеходы уже привыкли - я стал замечать, что некоторые даже по сторонам не смотрят, если по переходу пёхают
у нас тоже не пропускали, пока гаишники не провели месячник. И до сих пор стоят с камерами снимают процесс пропуска пешеходов.
Ну пешеходы тема отдельная! Я имел ввиду как стали относиться водители друг к другу на дороге. Калужане знают, что такое улица Горького в районе магазина Океан в час пик. Выезжая из двора тем не менее стоишь очень мало. Так как почти сразу находится человек который тебя пропустит.
у нас тоже не пропускали, пока гаишники не провели месячник. И до сих пор стоят с камерами снимают процесс пропуска пешеходов.
У нас этот процесс года 4 назад был. Сейчас гайцы не пасут на переходах, просто люди привыкли уже так. Но зато в связи с этим появилась подстава гаеров.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Городская подстава гаеров. Суть такова:
На пешеходном переходе стоит девушка блондинистой внешности. Вы, как порядочный, законопослушный водитель останавливаетесь и пропускаете её. Она стоит и не переходит, машет вам, чтоб вы проезжали. Вы проезжаете и она за вами переходит дорогу. В нескольких метрах от перехода притаился гаер и как только вы проехали переход - останавливает вас и приглашает эту девушку. Девушка, подсадная утка, как свидетель заученным текстом все показания даёт против вас. Остётся либо составлять протокол на 1000р, либо в руки 500р
Сколько бы вы не стояли, пропуская девушку - бесполезно - она перед вами через дорогу не пойдёт. Способов борьбы с этим кроме видеофиксации наверное нет...
У нас этот процесс года 4 назад был. Сейчас гайцы не пасут на переходах, просто люди привыкли уже так. Но зато в связи с этим появилась подстава гаеров.
Послать их можно ...с такой подставой. п.14.1 Правил дорожного движения говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу». Что значит «уступить дорогу» разъясняет п 1.2 ПДД - «... не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость». http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...ehodov-21.html
у нас тоже такое практикуют, только используют водил на газелях в качестве свидетелей.
Падонки! И те и эти! И самое обидное, что от такой подставы практически не уйти. Я однажды понял, что это подстава и стоял. Так гаер из засады вышел и меня же обвинил, что я затор на дороге создал. Я ему в ответ - вот девушка - одной ногой на проезжей части - к ней вопросы задавай, а не ко мне. Чего говорю стоял и мер не предпринимал?
свидетели в протоколе есть же.
конечно если поднять другие протоколы и там окажется тот же самый потерпевший, если есть свои свидетели, то можно их послать, но самые ушлые посылают, а простых людей разводят. Эта служба совершенно ненужная в государственной структуре. Гибддешник даже не профессия!