Сегодня был на даче,впечатлений много, особенно от погоды и от дорожных служб которые делают трассу М53,пробка аж от Тайгинской и до Юбилейной и на оборот такая же картина. Но суть не в этом, поработали на даче вымокли как собаки едем домой 5 человек и собака, печка не справляется все стекла затягивает полный абзац. Но я вспоминаю совет мудрого человека про кандер который сушит воздух ну думаю хрен с этим теплом поедем в легком холоде. Включаю и действительно в течение нескольких минут все стекла и заднее тоже обрели свою родную прозрачность и так все 70 км с кандером так что есть польза от этого девайса и не только зло в виде соплей и кашля, во всем нужна мера и все будет ОК.
Так ведь ещё можно не только кондей включить но и печку прибавить. Тогда будет не только сухой воздух но ещё и теплый.
P.S. У мну дача тож в той стороне. В воскресенье вечером от дачного общества "Мичуринец" до переезда ехал 1 час. Да это мелочи. Очень раздражают товарищи у которых:
- срочно рожает жена
- резкий приступ зубной боли
- возможно обострение диареи
- самолёт через 10 минут, а ехать далеко ну и т.п.
Лезут по обочине, пыль столбом поднимают. А тут блин машинка чисто вымыта.
Радует то, что дорогу капитально ремонтируют. И скоро как шарики бум кататься. Хотя тормонутый переезд всё испортит.
пробка аж от Тайгинской и до Юбилейной и на оборот такая же картина
Ярослав, аналогично на северном объезде , от самого сьезда с моста до поста гаи на выезде в три ряда (2 полосы + обочина), около 2 км потратила 50 минут времени , с 15 до 16 часов 8-го числа.
А я, наивная, думала, что все кто хотел уже уехали в пятницу, а кто не уехал, в проливной дождь не попрется на дачу, но не тут то было.
Ситуация с каждым годом ухудшается, наше направление стало таким популярным, прямо курорт. Надо уезжать на дачу в 10 вечера, а возвращаться в город рано утром, либо заняться тренировкой нервной системы.
Радует то, что дорогу капитально ремонтируют. И скоро как шарики бум кататься. Хотя тормонутый переезд всё испортит.
В 2011 году, наверное к осени, в планах стоит сдача северного объезда с выходом на Сокур , вот тогда точно покатимся. А если еще и эту дорогу сделают нормально, то ваще-е ! Что-то они вроде расширять решили , взялись обочины планировать, или мне показалось ?
OgARE_ha, имел неосторожность в пятницу ехать через северный объезд, как раз надо было на пятый
Вообще обычно езжу по красному, но тут обещали перекрыть площадь Ленина по поводу тренировки, так что решил разведать путь через фабричную. Пока летел по фабричной, проклял все. Дороги там практически нет
Ну а за дк.Кирова встал в пробку и медленно в ней полз до самого поворота на шестой микрорайон.
Итого, путь из академа до пятого занял около 2.5 часов, при том что обычно в будний день укладываюсь в 75 минут. Это было ужасно, ненавижу праздники
Я и многие из нас обслуживаемся на Новосибирск-Ладе. Да ,далеко и не удобно,но качество работ на высоте. Особенно,если сравнивать с Ладьей.Сохраните с Ладьи распечатку заказ-наряда, а потом с теми же проблемами приедьте на Ладу. Когда сравните стоимость-удивитесь.
И заодно, подскажите что с налетом ржавчины делать? Получил пару сколов по весне до самого железа, теперь они начинают ржаветь. Взял вчера в Мегасе какую-то жидкость для очистки поверхности от ржавчины, красненькая такая. Написано, что очищает, подготавливает к грунтованию и покраске, создает защитную пленку. Вот думаю, как ее применить и чем потом по-человечески защитить железо. Не кисточкой же подкрашивать
кисточкой. Я себе вот такую хрень прикупил
После покраски, если не знать. что там были сколы - не догадаешься.
да мне чё то в последней раз не очпонравилось хотя вроде бы нормально ну конкретно сложившегося мнения нет что оч круто)) хотя всё время там делаю вот и спрашиваю мож кто ещё где обслуживаются так же интересно про автоцентр послушать как там делают на хилки который
Так, вот теперь точно надо разжиться краской. Сегодня разворачивался на Автовокзале, зацепил носом бетонный блок. Слегка шоркнулся, но краску с бампера ободрал
Где можно краской разжиться, чтобы в цвет попасть?
Андрей, я тоже первое время с непривычки разворачивалась с осторожностью, перестраховывалась. На классике то все четко было - вот он плоский капот, видно габариты машины и справа и впереди , знаешь что еще бампер см на 15 выступает, можно было практически уткнуться в стену , но не зацепиться. У приорки капот скошенный, теряется где-то внизу, плюс бампер круглый пластиковый, притрешься к стене , еще раздавишь. Приходится увеличивать интервалы при маневрах.