Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.
1.6 8 кл. старый двигатель , который давным давно уже устанавливается на 13-15 и т.д.
1.4 16 кл. более современный и мощный двигатель , правда единственный минус то , что на низах он никакой:( , но зато расход довольно таки маленький , хоть и мощней 1.6 8 кл.
для примера макс.крут.момент на 1.6 3200 об. , на 1.4 4500 об. , если память не изменяет
Сообщение от SERGEICH
Вродь как 16 кл мощнее и экономнее
У 1,4 16кл. расход вообще мизер, у меня щас зимой необкатанная жрёт в городе, постоянно в пробках 7 литров, такого расходя я лично ещё не видел, после обкатки, летом думаю 5-6 будет, как на мотоцикле. Едит с низов нормуль, почти как приоровское двигло, этот моторчик очень удачный, 8ми клапанник фтопку.
Последний раз редактировалось Orbit; 06.01.2009 в 22:33.
Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.
Цитата:
Сообщение от леха99
Я опять повторюсь 8v в городе интересней потому что тянет уже с низов да и обслуга дешевле
Ничем он не интересней, жрёт много и обслуга у него геморней, надо клапана периодически регулировать и платить за это бабло, а в 16 клапанниках делать ничего ненадо, там гидрики.