Как бы все очень не однозначно....
Напишу что знаю.
Имеем десяток заправок с именем.... Практически не заправлялся на "непонятных"... Раза три по необходимости и своей безалаберности)))))
Первые 10тыс - преимущественно УкрНафта и Вог, проскакивало ANP но редко. Везде лил на сотню гривен (12+ литров) если и попадет фигня - что б не надолго... Тогда сделал вывод ДЛЯ СЕБЯ(машина бежала нормально, субьективно на ВОГе лучше, читай дороже)))))))) - зачем платить больше?
Эксперементировал и с 98 и с 100(вог-мустанг), кроме лучшей тяги под-горку - разницы небыло(на жопомере).
По-поводу дешевле - расплата пришла...
Где-то писал на форуме, на 10 тыс. захандрила при разгоне...
Тапка в пол - троит и ДАЖЕ ДВОИТ!!!!!!!!!!! Я в шоке, так как прогрессировала эта фигня очень быстро(~200км). О чем только не думал...
Даже к сервисменам ездил)))))))) Хорошо что там была очередь, и нуно было записыватся............
Когда выкрутил свечи - офигел, цвет красного кирпича!!!!!!!! (металл содержащие присадки...)
Короче, поехал на рынок и СИЛЬНО глядя в глаза барыге, спросил - нормальные свечи есть????? Мужичок уточнил какой зазор и выдал по атласу!! Бриск, добавив что он чуть не -ночует на рынке, и найти его всегда можно...
Поменял там-же, и.... ласточка понеслась))))))))))))))
Теперь заправляюсь толко на ОККО или Shell.
На новых свечах проехал 7т., выкрутил - как новые...
СПАСИБО ФОРУМУ!!!!!! Shkrek подсказал))))
Последний раз редактировалось Yarick; 01.06.2010 в 02:08.
Я лью 92 цена 22.80 Лукойл, а 95 или 98 накладно...
Я вас умоляю, только про экономию не надо.
При разнице в цене бензина 1 рубль, экономию в тысячу рублей получим заправив 1 000 литров бензина. На тонне бензина даже взяв расход 10 л/100 км можно проехать 10 000 км.
За какое время каждый из нас проедет 10 тысяч не знаю.
Для меня экономия 1 тысячи рублей за полгода активной езды с худшей динамикой и детонацией - НЕ НУЖНА!!!
Только АИ-95, ТОЛЬКО на проверенных заправках!!!
Проведя аналогию, если каждого спросить: "Ты что выберешь водку или техническую жидкость с 40% спирта???"
все скажут конечно Водку.
В себя значит дрянь нельзя лить, а в машину можно???
Любите свои машинки и кормите их правильным топливом
A какая экономия на 92?
На 5 литрах 95 проедешь намного больше чем на 5 литрах 92!
Проверено! ФАКТ!!!
У меня одинаково получается, ну может 92 на 100 грамм больше уходит . Раньше лил 92, сейчас 95 всегда, но не потому как его меньше идет, выходит дороже ненамного, но зато двигатель работает более приятно и более мягко. В динамике разница тоже есть, на 95 едет лучше, но не намного. Просто боюсь двигатель 92 убить, вот и лью то что завод говорит, а что 92, что 95, одно г.... У нас в стране хорошего бензина почти нет и нефть не самая лучшая (т.е. исходное сырье).