В жизни не поверю, что там низкий процент аварийности, только если они все разом авто в гараж поставят и не будут ездить)))
Везде люди бились, бьются и будут биться, и там и у нас, да еще куча ДТП не оформляется, то выпивший и договорился на месте, то просто спешит и договорился ну и т.д., сами понимаете, так что любую цифру которую они бы не сказали, это не правда, более-менее честные будут это с смертным исходом,, смерть не легко утоить. Да и они сами специально занижают %ДТП, иначе им просто будет жопа, их тоже накажут. У нас как Вы все знаете у сотрудников правоохранительных органов есть план, и они его как хотят так и выполняют, так же по ДТП им его желательно не перевыполнять, на местах стараются все уладить, если таковая возможность существует...
Любопытная статистика по количеству ДТП и количеству погибших за 2009г.
Россия: ДТП - 203603, погибших - 26084
Германия: ДТП - 1993995, погибших - 4160
А в начале 70-х на дорогах Германии гибло столько же народу как сейчас в России. По США данных точных не нашел, но там смертность на 1000 ДТП в 10 раз ниже чем в России.
в большем кол-ве думаю дороги+машины, а дураки, ну и что, если машина удовлетворяет всем критериям защиты, то люди останутся живы. Вот у нас было ДТП, улетел Х5, перевертышь, в нем сработали все подушки "19 штук", у людей только царапины и все, а если бы были они в уазике и так же улетеле бы, думаю не только царапины были бы, что можно говорить о авто, которые производятся у нас? Я улетел на приоре в кувет, подушка одна, как она была в руле, так она там и осталась, и при ударе еще в добавок ко всему открылись передние двери и завернулись к крыльям, это нормально??? а я в больнице с переломом ноги и плеча, вот тебе и наши машины, даже новые, так что дороги и машины важнее критерии, чем дураки, но их везде хватает.
в большем кол-ве думаю дороги+машины, а дураки, ну и что, если машина удовлетворяет всем критериям защиты, то люди останутся живы. Вот у нас было ДТП, улетел Х5, перевертышь, в нем сработали все подушки "19 штук", у людей только царапины и все, а если бы были они в уазике и так же улетеле бы, думаю не только царапины были бы, что можно говорить о авто, которые производятся у нас? Я улетел на приоре в кувет, подушка одна, как она была в руле, так она там и осталась, и при ударе еще в добавок ко всему открылись передние двери и завернулись к крыльям, это нормально??? а я в больнице с переломом ноги и плеча, вот тебе и наши машины, даже новые, так что дороги и машины важнее критерии, чем дураки, но их везде хватает.
Прикинь, если УАЗик довести до уровня Х5, то он и стоить будет как Х5 - кто его сможет купить?
а ваще увазик и икс5 ровнять как то не корректно)) вот например сравнить уаз и джип вранглер, по безопасности я думаю разница там мизер, по ходовым и по назначению идентичны, а вот по цене...