Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 10:52   #681
MarkuS_98rus
bronze football orakul
small bronze football orakul 2013

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 17
MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее
Re: | Избавление от свиста |

Вчера проклеял вод дверь D-образным уплотнителем внутри штатного. И на кольцо))) Честно говоря, кроме того, что дверью еперь хлопаю как полоумный, разницы я никакой не ощутил. Видимо... а что видимо? Видимо что-то с зеркалами мутить надо, но оставить их складывающимися(((
Старый 03.06.2010, 11:24   #682
ALEKS777
Знаток

Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Ответы:
1. свиста ВООБЩЕ не замечно до 150км/ч. Просто ветер бьется о кузов слышишь и всё но не свист. Солидный кстати оказывается звук. На днях сделаю вам все что себе делал, - отчет. Глухо так в салоне.
2. смысла нет, и на изгибе не приклеется.
3. тоже смысла нет.
Очаг свиста кроется в самих зеркалах, а точнее в щелях в зеркалах. и в средней стойке сверху. А также в хреновых дверных уплотнениях...
Всё это я доработал комплексно. Одним доп. уплотнением или заделыванием щелей такого не добьешся. Всё проверено-перепроверено
можешь отписаться полностью где что клеил какой материал тоже хочу от всего избавиться я сделал только двери себе и багажник зашумил что дальше делать?
ALEKS777 вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2010, 12:54   #683
ttd2008
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ttd2008 не успел проявить себя

Всем привет!!! Попрочитал сие ветку уже давно, от начала до конца прочитал! У меня хетч люксовая, тоже достал шум ветра в районе зеркал и средней стойки. Пробовал устранить проблему следующим образом:
1. Поставил доплнительные прокладки между дверью и кузовом, теперь снаружи не осталось зазоров, иголку не просунешь.
2. Поставил дополнительный D образный уплонтитель рядом со штатным на кузове для двери.
3. Силиконом черным заделал все выемки зеркал.
4. Разобрал зеркало и там тоже обклеил изолоном дыры под зеркалом на двери.
5. Сделал вибро и шумоизоляцию всех дверей, скоро сделаю потолок, пол и багажник.
6. Поменял накладки наружние стекол дверей на десяточные, т.к. приоровские собирают всю грязь и какие то наружу деформированные.

И это не говоря на эксперементы со скотчем, где только ни клеил и на трассе тестировал!

Итог: Шума реально поубавилась, но в районе центральной стойки остался, буду делать как SHUM предлагает может поможет, шум в районе зеркал все равно имеет место но более умеренная. Так что надо еще доделывать!

P/S Спасибо всем кто бореться с внешними шумами и выкладывают результаты!
ttd2008 вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2010, 14:06   #684
Dias
Совсем как дома

Автомобиль: Природа
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Dias станет известным достаточно скороDias станет известным достаточно скоро

Мое мнение , что штатный уплотнитель дверей ,который на кузове , справляется хорошо и его трогать не надо. Нужно избавиться от зазоров между деталями кузова и делать с щелями зеркала
Dias вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2010, 14:48   #685
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALEKS777 Посмотреть сообщение
можешь отписаться полностью где что клеил какой материал тоже хочу от всего избавиться я сделал только двери себе и багажник зашумил что дальше делать?
Шумка это шумка, с ней всё равно будет свистеть, нужно дорабатывать, -
У меня сейчас:
- 10-ый водосток,
- уплотнители 10-ые снизу двери,
- рядом со стандартным дверным уплотнением ещё D-образный уплотнитель,
- Зеркала без щелей, под зеркалами вибропласт и герметик,
- Убрана щель между дверьми на центральной стойке (см.выше отчет)

Кстати уплотнитель дверной подобрал удачно, двери закрываются как обычно, не туго, но при оттопыривании уплотнителя стандартного улицы не видно, сквозняков тем более )
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2010, 14:58   #686
Воланчик
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 21723 Black Luxe
Воланчик не успел проявить себя

Убрана щель между дверьми на центральной стойке.
Вопрос =) На фото видно что только заклеена середина двери уплотнителем, а внизу и возле крыла не дует разве?? У меня на 120 с зеркал дует или я другого шума не слышу ?? =)
Старый 03.06.2010, 20:14   #687
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят,мне кажется,создается турбулентный поток при прохождении воздуха через салонный фильтр,чем больше скорость,тем сильнее.При 90-110 появляется даже свист.Фильтр у меня какой-то бумажный стоит,он на счет шумоизоляции вообще никак.На"десятке"стоял матерчатый(наподобие дорнита,плотный толстый материал).Там такого безобразия не было.Попробую вырезать по размеру фильтра кусок поролона 3 см.и упаковать дорнитом и всю эту приблуду поставить вместо фильтра.Или все таки зеркала так свистят?
Веймар вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2010, 20:18   #688
SHUM®

SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Воланчик Посмотреть сообщение
Убрана щель между дверьми на центральной стойке.
Вопрос =) На фото видно что только заклеена середина двери уплотнителем, а внизу и возле крыла не дует разве?? У меня на 120 с зеркал дует или я другого шума не слышу ?? =)
У меня лично не дует , не свистит с тех мест.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2010, 21:50   #689
ttd2008
Новичок

ttd2008 не успел проявить себя

Шумят зеркала и зазор в районе цетнральной стойки это однозначно!
ttd2008 вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2010, 21:54   #690
SHUM®

Цитата:
Сообщение от ttd2008 Посмотреть сообщение
Шумят зеркала и зазор в районе цетнральной стойки это однозначно!
Вот эти причины устранил и доволен как слон!
SHUM® вне форума  
Вверх
Закрытая тема