Цитата:Сообщение от nepodarochek
это ктож вам такую глупость сказал то?????? При соответствующей подготовке двери и соответствующих динах с усилком и головой можно очень даже хороший бас получить, причем такой что и не все блины смогут дать
он же имеет ввиду не передние 16, а если назад их поставить
ну если назад то вопросов тогда нету!!!! а вообще назад это бред имхо, в свое время тоже начинал так и назад и вперед потом когда переделывал всю систему убедился что назад вообще ничего не нужно, только звуковая сцена уплывает, да и задняя акустика с сабом только деньги на ветер, саб их забивал и акустика давала в итоге сильные искажения!!!! по отдельности было нормально, но вместе был просто ужас!!!! в итоге задняя акустика просто была изъята из автомобиля!!!!
ну если назад то вопросов тогда нету!!!! а вообще назад это бред имхо, в свое время тоже начинал так и назад и вперед потом когда переделывал всю систему убедился что назад вообще ничего не нужно, только звуковая сцена уплывает, да и задняя акустика с сабом только деньги на ветер, саб их забивал и акустика давала в итоге сильные искажения!!!! по отдельности было нормально, но вместе был просто ужас!!!! в итоге задняя акустика просто была изъята из автомобиля!!!!
я теперь снова в раздумьях...
что ставить 13-ые или 16-ые?!?!?!
а что тут думать, вперед 16 компонентные как минимум через проставки с обязательной шумкой дверей, если серьезно то с изготовлением серьезных подиумов (сам если сможешь или на заказ в аудиостудии), только не покупай готовые.
Сорри, просто Вам попались тупые установщики ( денег всем охота и поболе).
"Правильный" саб в аккустике не акцентирован, он доделывает работу фронтального мидбаса.
Если нужна сцена, то дорога только на 3 полосный фронт, но 3-х полосный не очень удобен в отношении интерьер- результат.
ИМХО: Нужно определиться с требованиями. Если надо чтоб "пердело" ( сорри), ставьте 13 см , и с глаз долой - из сердца вон.
Если надо чтоб играло, и за душу брало, строим систему: Гу-усть - фронт, Гу - усь - саб ( можно и сложнее).
Если вариант № 2- режем железо в дверях для мидбаса 6.5.
Сорри, просто Вам попались тупые установщики ( денег всем охота и поболе).
"Правильный" саб в аккустике не акцентирован, он доделывает работу фронтального мидбаса.
Если нужна сцена, то дорога только на 3 полосный фронт, но 3-х полосный не очень удобен в отношении интерьер- результат.
а с чего вы взяли что саб у меня акцентирован????? я этого не писал я писал про заднюю акустику и саб вместе использованной!!!!!!!