Но всё равно непонятно, на чем машина будет лучше ехать - на более-менее чистом 92ом или на плохом 95ом..
А как определить хорош ли 92 или 95?Это же Россия-коррупция,воровство.Та же передача(Честный детектив)бензин бодяжат все и кому ни лень.С 80-го присадками делают 92,пока везут он болтается,присадки работают.Даже проверят он будет соответствовать 92,потом отстоится,присадки на дно улягутся и пипец.Это по ящику официальные люди говорили.Да,есть компании,КОТОРЫЕ ВЕДУТ ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА СВОЕЙ ПРОДУКЦИЕЙ,но я думаю их не сильно много.
Обычно МТБЭ называют не присадкой, а компонентом бензина. Присадки это ферроцены или тетраэтил свинец. Вот этих действительно надо боятся.
Насчет весь мир не боится, например в америке МТБЭ запрещен.
Насчет % содержания МТБЭ в разных бензинах тут с точностью до наоборот. 92-й бензин обычно делают на заводе без добавления МТБЭ. В 95-м его около 7%. Все таки это не дешевый компонент.
Еще раз уточню это для нормальных заводов. На подпольных могут 98-й получать из какого-нибудь 65-го и китайской присадки.
Обычно МТБЭ называют не присадкой, а компонентом бензина. Присадки это ферроцены или тетраэтил свинец. Вот этих действительно надо боятся.
Зачем? Зачем добавлять тетроэтил свинец, если уже присутствует МТБЭ?
Цитата:
Насчет весь мир не боится, например в америке МТБЭ запрещен.
Я не знаю такой страны — америка. Уточните координаты, плизз.
Что касается США, то своё время МТБЭ был как раз законодательно навязан
Бушем-старшим как основная октановая добавка к топливу. Однако впоследствии "зелёные" доказали вредное влияние МТБЭ на экологию (не на автомобили, заметьте) и в ряде штатов его использование действительно запрещено. Тем не менее США остается лидером по производству и потреблению МТБЭ, хотя намечается тенденция по отказу от метил-трет- бутилового эфира в польху этил-...-эфира, но тому причиной, повторюсь, не влияние на технику, а экология
Цитата:
Насчет % содержания МТБЭ в разных бензинах тут с точностью до наоборот. 92-й бензин обычно делают на заводе без добавления МТБЭ. В 95-м его около 7%. Все таки это не дешевый компонент.
Есть разные способы получения бензина, и они различаются кроме прочего октановым числом на выходе.
Поэтому для большинства устаревших российских производств проще выработать низкооктановый бензин и "догнать" его до 92го. Именно этим можно объяснить большой процент содержания МТБЭ именно в 92м бензине. 95й и выше получают на достаточно совершенных производствах, и потому необходимость присадок в них ниже.
Да, и насчет того что МТБЭ "не дешовый компонент".
Вовсе наоборот: МТБЭ был выбран именно потому что это самый дешевый вариант.
Цитата:
Еще раз уточню это для нормальных заводов. На подпольных могут 98-й получать из какого-нибудь 65-го и китайской присадки.
Ну тут Вы себе сами противоречите. Зачем подпольщикам производить 98й путём лошадиной добавки "не дешевого компонента"? А самая дешевая "китайская присадка" — всё тот же МТБЭ. Уж от его-то производства КНР откажется в последнюю очередь: там мало следят за экологией.
Основной недостаток для автомобиля у МТБЭ в том, что он слишком летуч и быстро испаряется. Поэтому бензин с ним начинает быстро терять октановое число.
Можно убедиться в этом заправив неполный бак (дабы в баке испорялось лучше) и поездить через неделю. Ехать будет хуже чем на свежезаправленном.
... в этом кстати причина почему МТБЭ не применяют для "облагораживания" совсем низкооктановых бензинов: быстро выветрется.
Для xenvas
Спасибо за развернутый ответ. Вижу вы знаете что такое википедия. Я же как то все больше из собственного опыта, раз уж работаю на одном устаревшем российском производстве. Спорить не буду. Истина как говорится где то рядом.
Месяца два уже заливаю 98-й, машина на нем хуже заводится. И еще заправщики задолбали, суют без спроса 92-й пистолет в бак, потом видят, не течет, хватают 95-й, тоже не течет и тогда берут 80-й, хорошо хоть ДТ не пытаются залить.
И еще заправщики задолбали, суют без спроса 92-й пистолет в бак, потом видят, не течет, хватают 95-й, тоже не течет и тогда берут 80-й, хорошо хоть ДТ не пытаются залить.