актуально только для штатного ксенона
Про АБС забыли... Даже на голых (без войлочной обшивки салона и богажника, тупо голый металл покрашенный так же как и снаружи) дачах есть АБС.... и не спроста...
А вообще мне чисто пофиг кто на чем ездит, хоть на японце хоть на китайце хоть на немце..мне пох....мне важно другое - живешь в России - езди на авто с левым рулем.
и ни как иначе.
а спорить относительно того какое авто лучше новое русское или б/у японец это демагогия. каждый выбирает то что хочет - у нас свободная страна!
но права обладателей леворулек не должны нарушаться праворульками - все имеем право на БЕЗОПАСНОЕ ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ!!!
и не надо говорить что праворульки не влияют на безопасность этого самого движения!!!
я про праворулек на трассе выше не просто так написал...личный опыт.
откуда мне знать. японки всякие бывают, что греха таить, есть японки даже без боковых подушек, а есть у которых и 10 и наверняка больше. ну что с того.
Я перечислил то, что должно быть на всех авто сертифицированных для Европы. Это есть даже на ВАЗ 2105
Блиииин,а мы то на ДВ этого и не знаем:(
Ездим все на пруле по трассам,вылазием на встречку шоб посмотреть а там встречный тьже вылазиет,и..........
Но нет,нет у нас по трассам лобовых столкновений,почему?
Ааааа,я догадался почему,потому что мы не знаем шо они должны быть
Ой уморили вы меня ребята
Каждый год ездием с семьёй по трассе Комсомольск-Владивосток к морю в отпуск,туда колонна отдыхающих-от туда колонна отдохнувших,трасса по одной полосе в каждую сторону,растояние примерно 1100км.Еду постоянно за раз без ночёвок,в 06.00 из дома,и в 23.00-24.00 на месте.Проблем по трассе нет!
Пол страны до Сибири ездят на правом руле,и никто не знает шо это опасно
По моим заметкам проблемы нет, только когда они оправдывают правильность своего приобретения - стоит им пересесть на ЛР, как тут же сознаются, что на ПР было не удобно ездить.
Ну и как уже сказал RCSiberia - ты за всех-то не говори. Лично я Проехав 200 км на ПР королле был выматан больше, чем при поездке в 700 км на Приоре.
актуально только для штатного ксенона
Про АБС забыли... Даже на голых (без войлочной обшивки салона и богажника, тупо голый металл покрашенный так же как и снаружи) дачах есть АБС.... и не спроста...
Для штатного ксенона актуальны автокорректоры. Просто корректоры актуальны для тех. кто часто варирует величину груза.
З.Ы. А АБС не обязательна - нивы в Европе без оной продаются.
пугаюсь каждой встречной фуры...вот вот какое нибудь чудо японского автопрома вынырнет посмотреть есть кто на встречке или нет и....прям перед моим носом. страшно ездить. так блин и собируют кого нибудь лоб в лоб....
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
уточню имею ввиду японский автопром с правым рулем...выныривают на встречку на ширину всей машины. не видно же ни фига....
Наконец-то сибиряки признали, что ПР выглядывают в лобовую из-за фур на всю ширину авто. На ЛР достаточно приблизиться к прерывистой осевой, чтобы видеть, свободна ли встречка за фурой
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Странно, но есть такое Еренское шоссе... двуполосное (по одной полосе в каждую сторону)... Лобовые столкновения еженедельны, но ПР ни разу в грехе замечен не был...
Ты японни часто ли видишь? Сколько по Подмосковью ездил - очень редко встречаются.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
я про праворулек на трассе выше не просто так написал...личный опыт.
Я об этом писал уже много раз. Приходилось останавливаться и курить. Трясун наступал после того, как с ПР, вынырнувшем из-за фуры, в нескольких миллиметрах разъехались. Да простят меня дальневосточники, но хотелось, чтоб обгон на японках запретили вообще, чтоб лишали прав за обгон на ПР в любом случае, как за пьянку за рулём.
опа-навот и подловили вас....а вы говорили что только масло меняли в приоре
Ну лампы на любой машине расходник. Тут уж хрен подловишь)))
Цитата:
Сообщение от Серый.
Праворульщик, владел полтора года, -20 в Москве редкость, может и не с первого, не помню честно, но даже если со второго при ниже 20, ИМХО не проблема это, бензик 95й, масло 5w30 мобил
Веришь или нет, но есть места, где -20 с ноября по март - жара и на такое даже никто не заморачивается с машиной
Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus
Пол страны до Сибири ездят на правом руле,и никто не знает шо это опасно
Ну не полстраны, а чуть меньше 6% - выкладывали ссылку на статистику парка страны в теме "Привет с ДВ". А то, что опасности не чуют на ДВ от ПР - так то многолетняя привычка наверное. На ДВ даже не замечают неадекватного поведения ПР в потоке по причине того, что почти 90% авто праворульные. В европейской части России, где совершенно редко встречаются ПР их видно в потоке по силуэту, даже не разглядев марку авто ПР угадывается 100% по манере движения.
Лично я Проехав 200 км на ПР королле был выматан больше, чем при поездке в 700 км на Приоре.
Сомневаюсь, что я выдержал бы в одиночку за 1 присест 2137 км от Тулы до Сосногорска по тульской, Рязанской, Владимирской, Нижегородской, Кировской областях и республике Коми. 23 часа 56 минут на ПР с 3-мя остановками на заправках наверное невозможны. В приоре нормально. Правда потом около 12 часов непрерывного сна в салоне с разложенным задним сиденьем. Если кто-то проехал на японке больше, отпишитесь.
Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus
у нас даже в автошколах пр машины
Это совсем перебор. Нужели с нормальным рулём нельзя людей обучать вождению. Можно сказать сызмальства человека приучают к неПРавильному рулю(((( Печально((((
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
З.Ы. А АБС не обязательна - нивы в Европе без оной продаются.
Это уже совсем ненормально. Приехал к другу родственник из Канады. На МКПП никогда не ездил. Так он с механикой даже тронуться не смог и для него было полным удивлением третья педаль в машине. Вывод - полное отсутствие навыков управления автомобилем. Я с МКПП сел на АКПП и поехал без проблем, если не считать полную тупизнутость мозгов автомата - не хотел никак переключаться тогда, когда это надо.
Ещё есть пример. У меня одноклассник. Раньше служил в погранцах на Камчатке, теперь лет 6, как перевели в Воркуту. Вернее сам попросился. На МКПП никогда не ездил. Купил 2115 с нуля и никак не мог привыкнуть к механике. Пятнашка у него до сих пор - прооблем нет. Сначала никак не нравилась, а теперь продавать не хочет. Честно говоря и пятнаха не совсем обычная, ОПП-шная со 124-м движком